Никогда не спорь с судьбой

Глава 15. Дом, милый дом! Часть 2

       Вернувшись «домой», я встала перед выбором – искупаться и переодеться в чистое или лечь спать в том, что на мне надето. Чтобы переодеться – нужно обратиться, и меня просто вырубит, какое уж тут купание? Да и подстилка из хвои и папоротников – не самая чистая постелька, перемажу вещи не успев поносить. Ладно, пойдём на компромисс – я умоюсь сейчас, не оборачиваясь, а всё остальное – потом, когда посплю.

       Это была плохая идея. Теперь у меня снова не было зубной щётки. Точнее – была пластмассовая ручка, на которой практически не осталось щетины. Просто я не подумала, что раньше зубы у меня не были настолько острыми, поэтому и щётки жили гораздо дольше одной чистки, хотя изнашивались довольно быстро. Ладно, проживу и без щётки. В конце концов, особой необходимости в чистке зубов у меня никогда и не было, делала я это машинально, видимо, по когда-то давно укоренившейся привычке. Дыхание у меня и так всегда свежее – никаким бактериям не выжить у меня во рту, при моём-то иммунитете. И кариеса мне тоже бояться не стоит. Повертев бывшую щётки в руках, я решила, что смогу как-то использовать её в своих «поделках от скуки», поэтому не стала выбрасывать, а снова сунула её в карман сумки.

       Взобравшись в своё гнездо, я обломила небольшую ветку так, чтобы получился крючок, на который я и повесила сумку. Достав из неё футболку Эдварда, я прижала её к лицу и глубоко вдохнула. От чудесного и такого родного запаха у меня закружилась голова. Нахлынула сильная тоска. Я бы всё на свете отдала, чтобы быть сейчас рядом с ним. Как жаль, что пока это невозможно. Да и станет ли когда-нибудь возможным? Я не знаю. Сейчас я жила одним днём, стараясь построить что-то новое на пепелище, в которое превратилась моя прошлая жизнь.

       Тяжело вздохнув, я обратилась и свернулась калачиком на своём ложе, прижавшись щекой к футболке Эдварда и прижав к груди слонёнка. И через несколько секунд провалилась в сон.

       «Где ты? Отзовись!»

       Опять тот же сон. Ну, сколько можно? Я что, теперь всю оставшуюся вечность буду слышать эти голоса?

       «Отзовись. Отзовись! Отзовись!!!»

       Я пытаюсь вырваться из невидимых, но прочных пут. Может, если мне это удастся, и я отвечу, голоса, наконец, уймутся? Но мне не удаётся. Не получается.

       «Где ты? Где ты? Где ты?!»

       Они не унимаются. Я пытаюсь ответить, пытаюсь! Почему они меня не слышат? Я-то их прекрасно слышу, даже слишком. Сколько мне ещё мучиться, бессильно слушая их? Хорошо хоть, что теперь в них нет той невероятной тоски, что раньше заставляла меня рыдать. Но я устала. Не хочу их больше слышать. Хватит. Хватит!

       – Хватит!!!

       Я просыпаюсь от собственного крика. Мне удалось вырваться из своего кошмара. Уже второй раз. Я определённо делаю успехи! Немного поворочавшись и позевав, я решила поспать ещё. Я чувствовала упадок сил. Не знаю, с чем это было связано – с волнением и нервным перенапряжением последних дней, с постоянным недосыпом или с большой кровопотерей? В любом случае, попробовать ещё поспать не помешает – заняться-то всё равно особо нечем. А прогонять голоса мне удаётся всё легче. Уткнувшись лицом в скомканную футболку, я вновь уснула.

       Больше в тот день я голосов не слышала, и когда вновь проснулась, солнце уже клонилось к закату. Кажется, я проспала весь день и наконец-то, действительно выспалась. Вот и хорошо. Быстрее смогу вновь увидеть Калленов. Интересно, как они отреагировали на моё появление в доме? Надеюсь, что не слишком сильно испугались. Оставленный мной подарок должен был ясно показать им мои мирные намерения. Ладно, скоро узнаю. А пока – купаться и есть!

      Спустя какое-то время, я сидела у костра, на котором жарились очередные кролики. Давно я не испытывала такого блаженства. Я только что искупалась и вымыла волосы с мылом, чего не могла себе позволить уже несколько дней. На мне была чистая, а главное – целая одежда. Выпитая кровь кроликов умиротворила голодный желудок, а жарящееся над костром мясо дразнило обоняние, обещая новое удовольствие. Я жевала шоколадный батончик и расчёсывала волосы настоящей расчёской, а не пятернёй, досушивая их над костром. Словом, картина была идиллической.

       Тишину нарушили шаги тяжёлых лап, а потом ног. Я улыбнулась. У меня гость! Это здорово. Как всё же я стосковалась по общению.

       – Привет, Джейк. Ты как раз к ужину. Только нужно немного подождать.

       – Привет, Энжи, – на бревно рядом со мной плюхнулась высокая фигура. – Что новенького? Смотрю, ты в обновках.

       Надо же. Сразу заметил.

       – Да вот, раздобыла кое-какие вещи, – я не стала уточнять, где именно.

       – Домой летала?

       Я аж вздрогнула. Вот это проницательность. Я неопределённо пожала плечом и искоса взглянула на Джейка. Он смотрел на меня очень серьёзно и внимательно.

       – Скажи, Энжи, а ты бы хотела вернуться домой?

       – Я не могу, – прошептала я, уткнувшись взглядом в колени. – Мне теперь нет там места.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться