Никогда не спорь с судьбой

Глава 15. Дом, милый дом! Часть 4

        Мы ещё какое-то время простояли обнявшись. Потом Эдвард отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза, но из рук не выпустил, словно боялся, что я исчезну.

        – Пойдём домой, Энжи. Все так тебя ждут. Ты ведь вернешься, правда? – казалось, он не уверен в моем согласии. Глупенький. Ну, куда же я от него денусь? Теперь, когда основное препятствие устранено, точнее  –  оно и не существовало вообще, ничто не сможет разлучить меня с Эдвардом. Ничто и никто, даже я сама.

      – Конечно, пойду! Я тоже скучала, так безумно скучала.

      – Тогда пойдем. Скорее! – Эдвард был весь в нетерпении.

      – Мне нужно вещи собрать, – остановила его я. Еще вчера такой проблемы бы не возникло, то не сегодня. Кое-что оставлять я не хотела.

       – Энжи, да бог с ними, с вещами, новые купим. Пойдем! – кажется, Эдвард просто боится выпустить меня из вида. – Твой приятель-оборотень уже понял, что ты не вернешься, и доедает твой ужин. Ничего, мы тебе сегодня настоящий пир закатим. Пошли!

       – Я быстренько! Ты и глазом моргнуть не успеешь! – решив воспользоваться ситуацией, я поднялась на цыпочки и быстро, чтобы он не догадался и не смог отстраниться, чмокнула Эдварда прямо в губы. Но я не ожидала, что он вдруг схватит меня в объятия и коротко, но страстно поцелует в ответ. Ух, ты! Видимо, дело не только в моих клыках, тут явно произошли какие-то другие, но очень приятные изменения. Ладно, выясню все позже, а пока – нужно торопиться. Мне ужасно не терпелось увидеть вновь мою семью, которую я уже считала для себя потерянной навсегда.

       – Сейчас вернусь, – с этими словами я рванула к своему «домику» на полной скорости и через пару секунд уже была на месте. Джейк спокойно сидел у костра и доедал второго кролика. Увидев, как я в мгновение ока запрыгнула на сосну, только улыбнулся и продолжил жевать. Сдернув с крючка сумку, в которой лежало все мое имущество, я перекинула её ремень через голову, потом выудила из гнезда жёлтого слонёнка – собственно, за ним-то я и возвращалась, остальное прихватила просто потому, что всё равно была рядом, – и спрыгнула на землю. Джейк слегка присвистнул, оценив мой прыжок.

      – Я правильно понял – ты всё же решила вернуться домой?

      – Да! Я возвращаюсь! Знаешь, я была такой дурой – сама себе придумала проблему, сама себя наказала ни за что. Но теперь всё будет просто замечательно! Спасибо тебе, огромное! – от избытка чувств, я порывисто обняла Джейка, мне даже наклоняться почти не пришлось, и расцеловала в обе щеки. Он слегка смутился, но был явно доволен. – Ты настоящий друг!

       – Да ладно, ничего особенного я не сделал. Я же видел, как тебе плохо и больно. Но теперь-то у тебя всё будет хорошо, верно?

       – Да, всё будет замечательно! – мне хотелось плясать от избытка чувств.

       – Подумать только, я оказал услугу кровососу! В голове не укладывается. Ох, и  влетит же мне от Сэма. А впрочем, всё это ерунда. Покричит и всё. Главное – что ты теперь в порядке. Ну, беги уже домой, я же вижу, как тебе не терпится.

       Я рванула было назад, к Эдварду, но притормозила. Потом вернулась к Джейку, недоумённо наблюдавшему за моими метаниями, выгребла из сумки оставшиеся шоколадные батончики, высыпала ему на колени и чмокнула в макушку.

       – Пока, Рыжик! – с этими словами, я помчалась к реке, провожаемая заливистым хохотом Джейка. Как всё же хорошо, что у меня такой отличный друг. Надеюсь, мы ещё увидимся. Жизнь – штука непредсказуемая.

        Я с размаху влетела в объятия Эдварда, ждавшего меня за проведённой Джейком чертой, он подхватил меня на руки и сиганул через реку даже без разбега. А потом, продолжая держать на руках, помчался по лесу в сторону дома. Крепко прижатая к его груди, я отчётливо почувствовала «дежа-вю». Вот так же в прошлый раз он уносил меня от Рыжика, так же прижимал к себе, словно боялся потерять.

       Я решила задать вопрос, который мучил меня с того момента, как я увидела Эдварда, стоящего на другом берегу реки. Джейк, конечно, мой хороший друг, но вряд ли он сам пошёл бы «в логово кровососов». Тут всё явно было сложнее.

       – Как ты меня нашёл?

       Эдвард бросил на меня быстрый взгляд и тут же отвёл глаза, снова глядя прямо перед собой.

       – Все эти дни мы искали тебя. Но искали совсем не там. И только сегодня это поняли, когда позвонила Эсми и сказала, что ты была в доме в её отсутствие. Вряд ли это было совпадение – она отсутствовала совсем недолго. Значит, ты точно знала, что дом будет пуст. Мы поняли, что ты где-то рядом, и наблюдаешь за нами.

 

       Он покачал головой и хмыкнул.

       – Потом придётся как-то объясняться с учителями – я сбежал прямо в середине урока. После звонка Эсми у меня едва хватило соображения не выдать себя, рванув домой пешком.  А уж когда Карлайл, который тоже вернулся домой, отпросившись с работы после звонка мамы, обнаружил в холодильнике твою кровь…



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться