Никогда не спорь с судьбой

Глава 17. Новая угроза. Часть 2

      Подхватив гризли за шкирку, я легко поднялась в воздух, потом растерянно опустилась обратно.

       – А куда теперь? Где сейчас Эммет? Если я поднимусь выше уровня деревьев – это не опасно?

       – Думаю, что нет. Мы всё же среди скал, людей поблизости нет, а если кто и заметит тебя издалека – примет за птицу или обман зрения.

       – Тогда рискну.

       Бросив гризли, я поднялась повыше и окинула лес и скалы зорким взглядом. И сразу поняла, где Эммет. Хотя самого его видно не было, но небольшие деревья в том месте тряслись и ломались – там явно шла нешуточная битва кого-то очень сильного с кем-то тоже весьма неслабым. Вновь подхватив добычу, я полетела в нужном направлении, Эдвард помчался следом.

        К тому моменту, как я подлетела, Эммет уже расправился со своим медведем и допил его. Я опустила свою ношу рядом, и щедро махнула на нее рукой.

       – Угощайся!

       При этом с удовлетворением заметила, что мой-то гризли гораздо крупнее. Братец недоуменно захлопал глазами на мое щедрое подношение, а Эдвард, появившийся рядом, добавил.

       – Ешь-ешь! Энжи сегодня добрая. Всех угощает.

       Подойдя к медведю, Эммет потыкал его носком ботинка, но тот никак не отреагировал.

        – Нет, ну это не интересно! Нельзя разве было просто меня позвать, чтобы я сам его поймал?

        – Я как то даже и не подумала об этом, – невинно захлопала я глазами. – Просто увидела твою любимую зверушку, дай, думаю, порадую братика. Тебе разве не нравится?

       Эммет подозрительно взглянул на меня, но я состроила честную, в меру огорчённую рожу: брату не понравился мой подарок, а ведь я так старалась его порадовать, – и он купился.

       – Ну что ты, Кнопка, большое тебе спасибо, – и, приподнимая тушу, чтобы удобнее было вонзить зубы, пробормотал. – Половина удовольствия именно в охоте. Ты уж в следующий раз лучше меня позови, ладно?

       – Обязательно так и сделаю. Просто не догадалась.

       Я глянула на Эдварда. Он отвернулся и изо всех сил старался спрятать улыбку. Он-то прекрасно понимал, что я над Эмметом просто подшучиваю, но, конечно, выдавать меня не стал.

       Доев, Эммет нерешительно посмотрел на меня. Было заметно, что он хочет о чём-то попросить, но почему-то молчит. Я перевела вопросительный взгляд на Эдварда.

       – Покатай его, Энжи. Ему очень хочется снова полетать.

       – Да без проблем. Но не бесплатно.

       – Ну, ещё бы, – пробормотал Эммет. – И чего же ты хочешь?

       – Чур, на обратной дороге я за рулём.

       – Договорились! – Эммет явно испытал облегчение. А что, по его мнению, я могла бы затребовать? Его бессмертную душу, что ли?

       После того, как я вдоволь налеталась с Эмметом, испытывая не меньший восторг, чем он, а Эдвард полетать почему-то отказался, мы направились в обратный путь. Возле джипа  я притормозила и задумалась. Дорога предстояла довольно долгая, а крови я выпила совсем мало. Но эта проблема была вполне решаема. Попросив ребят немного подождать, я нырнула в подлесок и через несколько секунд появилась вновь с двумя кроликами в руках. Под удивлёнными взглядами парней я с удовольствием выпила их, а потом забросила обескровленные тушки в багажник.

       – Дома пожарю. Не пропадать же добру.

       – Энжи, ты же пуму пила, да и гризли тоже, зачем тебе эти невкусные кролики? Говорил же я тебе – пей больше. Так и знал, что не наешься. Но мы могли бы вернуться и поймать кого-нибудь ещё, повкуснее.

       – Кролики вкусные, Эдвард. Мне их кровь нравится больше.

       – Но они же… Они же… Бррр! – Эммет даже слов не находил, чтобы выразить своё отношение к моим кулинарным предпочтениям. – Они хуже оленей. Это уже вообще нужно с голоду умирать, чтобы их пить!

       – Вкусы у всех разные. И у меня несколько иные пристрастия, как оказалось. Это можно сравнить с разными видами мяса. Кому-то нравится говядина, а кому-то курочка. Вот и мне нравятся кролики – их кровь более нежная, что ли.

       – Кажется, я понял, что ты имеешь в виду. Эммет, не забывай, что Энжи не испытывает жажды и тяги к человеческой крови. Нам нравятся хищники именно потому, что из всех животных только у них кровь больше всего напоминает человеческую. Сходство весьма отдалённое, но всё же присутствует, в отличие от травоядных и тем более грызунов. А у Энжи нет потребности в похожести крови, которую она пьёт, на человеческую. Поэтому она выбирает то, что вкуснее для неё, хотя нам это кажется странным.

       – Всё верно, Эдвард. Ты очень правильно всё объяснил, я и сама не сказала бы лучше. И это должно радовать тебя, Эммет. Я не стану соперничать с тобой за гризли, как и ты со мной – за шоколадные батончики.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться