Никогда не спорь с судьбой

Глава 17. Новая угроза. Часть 4

      – Наблюдали за нашей гибелью, – пожал плечами Джаспер. – Похоже, они так хотели от нас избавиться, что готовы были допустить откровенное нарушение закона – создание неуправляемой армии новорожденных. А потом подчистили бы всё, убив выживших. И опять были бы на коне – они уничтожили отступников другим в назидание, ну а то, что те успели бы перебить нашу семью, то вины Вольтури в этом нет, опоздали вмешаться, с кем не бывает, – в голосе Джаспера звучала убийственная ирония. – Но справедливость в итоге торжествует, виновных покарали, Вольтури вновь выполнили своё предназначение.

       – Они даже готовы были отказаться от возможности заполучить Элис или меня, лишь бы стереть нас с лица земли. Как видишь, дело даже не в тебе. Нам вынесли приговор, хотя суда и не было. И его приведут в исполнение рано или поздно.

       – Ну уж нет! – я спрыгнула с рук Эдварда на пол. – Это им не удастся. И о чём они только думают? У вас же есть я, и они знают, что я такое. Чтобы добраться до вас, им придется пройти сквозь меня. А это им вряд ли удастся.

       – Они собирают армию, – тихо проговорила Элис, печально глядя на меня. – Огромную. Клан Вольтури и так большой, но они привлекают вампиров из других стран. Всем нам известны легенды о гаргульях. Одно упоминание о них повергает кланы в дрожь. А тут вдруг появляется одна. Вольтури призывают остальных объединиться и выступить против общего врага, не дожидаясь, пока ты перебьёшь их по одиночке.

       – Но зачем мне их убивать? Пока они не напали – они мне не интересны. Они же сами идут ко мне на убой, а не я к ним, за их жизнями.

       – Вольтури бывают очень убедительны, – снова вступил в разговор Карлайл. – Они могли бы понять, что ты не представляешь для остальных угрозу хотя бы потому, что ты дала уйти их разведчикам. Но остальным они этого точно не скажут. Они соберут толпу, накрутят её и пустят на убой, чтобы под шумок уничтожить и нас заодно. Мне тяжело это осознавать, я ведь жил с ними какое-то время, мы были друзьями, но наш образ жизни слишком уж отличался. И я очень не хочу кровопролития.

       – Хорошо, – кивнула я. – Если они не тронут вас, то и я тоже не стану их убивать. Хотя и очень хочется. Но как дать им это понять? Как заставить их отказаться от самоубийственного плана?

        – Они не собираются совершать самоубийство, о нет. Они надеются выйти сухими из воды, подставив другие кланы. – Джаспер, как опытный стратег, быстро сделал вывод на основании сказанного Карлайлом и Элис. – Они нацелятся на нас, пока остальные будут заняты Энжи. Точнее – пока она будет занята остальными.

        – Значит, нужно дать понять Вольтури, что в первую очередь я расправлюсь с ними. И не оставлю их нападение безнаказанным.

    – Вот было бы здорово сказать Аро: «Сидите спокойно в своей Вольтерре, а то у нас есть дрессированная гаргулья, и если сунетесь к нам, то мы скажем ей «фас»!

        – Эммет! – возмущенно воскликнули Эсми и Розали в один голос. Он получил подзатыльник от Элис, уничтожающий взгляд от Эдварда, укоризненный – от Карлайла. Джаспер лишь сокрушённо покачал головой. И только я осталась невозмутимой, поскольку была совершенно с ним согласна. Не с формулировкой, конечно, а с предложением испугать мной Вольтури и попытаться заставить отказаться от их плана

        – Ты прав, Эммет.

       Услышав это, все удивленно воззрились на меня, а я продолжила.

       – Абсолютно прав. Беда в том, что мы вряд ли сможем донести до них эту мысль. Или сможем? – повернулась я к Карлайлу. Тот перевел вопросительный взгляд на Элис:

        – Сколько у нас осталось времени?

        – Прости, Кнопка, я не имел в виду... – покаянно забормотал Эммет, но я остановила его излияния.

       – Проехали! – как и остальные, я сосредоточилась на Элис. От её слов сейчас зависело многое.

       – Они придут не позже чем через неделю. Решение было принято сегодня, и сегодня же были разосланы гонцы в другие кланы. Затягивать никто не станет. С современными средствами передвижения и вампирской скоростью это много времени не займёт. Да и убеждать никого долго не придется. К тому же деньги решают многие проблемы, а Вольтури баснословно богаты. Они легко закажут чартерные рейсы для любого количества вампиров из любой точки планеты. Они прибудут в Сиэтл в течение нескольких дней, а когда соберутся все вместе – выступят на нас. День и час я уточню позже, но у нас есть где-то пять-семь дней, не более.

        –  Письмо дойти не успеет – они выйдут раньше. Если у них и есть телефон, то я его не знаю. Может, мне съездить самому и попытаться поговорить с Аро с глазу на глаз? Я мог бы успеть, – рассуждал Карлайл.

       Элис вскрикнула, взгляд ее стал рассеянным.

       – Нет! Тебя убьют! Они не станут ничего слушать. Им не нужны никакие объяснения. Они получили повод и готовы им воспользоваться. Они убьют тебя, и всё равно придут за нами.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться