Никогда не спорь с судьбой

Глава 18. Предупреждение. Часть 2

       Джейк сразу посерьёзнел.

       – Что-то случилось?

       – Пока нет. Но скоро случится. И вы должны быть в курсе.

       – Сэм сейчас в дозоре. Моя смена часа через полтора. Но если дело срочное, я могу его позвать.

      – Позови, пожалуйста! – я знала, что Эдвард ждёт меня и переживает. – Мне нужно вернуться поскорее.

        Джейк сбросил кроссовки и рубаху и выбежал из сарая, который, видимо, исполнял функции гаража. Я выглянула ему вслед. Джейк скрылся в ближайшей рощице, но уже минут через пять вернулся и махнул мне рукой, предлагая идти за ним.

        – Сэм хочет встретиться с тобой на пляже Ла-Пуш. Это не очень далеко.

        Я согласно кивнула, и мы помчались сквозь лес, напрямую к океану. Джейк бежал намного быстрее человека, пожалуй, даже быстрее автомобиля, но до моей скорости ему, конечно, было далеко, поэтому я подстраивалась под него. Вскоре мы уже были на берегу. Я впервые увидела океан так близко. В ожидании Сэма, Джейк присел на огромную корягу, выброшенную на берег, а я, тоже разувшись и закатав штанины, стала бродить вдоль линии прибоя, собирая симпатичные камушки.  Океан был спокоен. Небольшие волны ласково лизали мои ступни. Мне они казались тёплыми, хотя, скорее всего, обычному человеку показались бы ледяными.

       – Тебе сильно попало от Сэма? – задала я давно мучавший меня вопрос.

       – Не сильно. Он ведь в глубине души понимал, что я был прав, поэтому особо не злился. Так, поворчал немного и всё.

       Я вспомнила своё прошлое общение с Сэмом. Не очень-то он похож на ворчуна. Но раз Джейк так утверждает… Что ж, по крайней мере, я больше не буду мучиться мыслью, что из-за меня Джейку досталось.

       – А у тебя как дела? Помирилась с семьёй.

       – С семьёй всё более чем замечательно. Мы ведь и не ссорились, просто я сглупила вот и всё. А вы, как я понимаю, продолжаете ходить дозором и ждать подлянку с нашей стороны? Напрасно. Хотя, в свете новых событий, это, пожалуй, даже к лучшему.

       – Так что же у вас там произошло? Что настолько важное и срочное, что ты пришла сюда поговорить с Сэмом? Можно же было просто позвонить. Наши номера есть в телефонной книге.

       – Нет, я должна была сама с вами побеседовать. И я всё расскажу, только давай дождёмся вашего Альфу. Он, кстати, уже недалеко, и не он один.

       – Ага, с ним Пол и Джаред. Они тоже были в дозоре, так что услышали моё сообщение.     

       – Волчья телепатия? Ты говорил.

       – А у тебя неплохое чутьё. Я сам-то только-только их почувствовал.

       – Они обратились. Идут к нам уже людьми.

       – Ух, ты! Этого даже я определить не могу.

       – Просто вы начинаете пахнуть немного по-другому. А я это замечаю, – пожала я плечами. – Вы свой запах воспринимаете иначе, вот тебе и не заметна разница.

       О том, что я чувствую так же энергетику обращения, уточнять я не стала. Хватит пока  с Джейка моих «чудес», зачем грузить лишними подробностями?

        В это время из окружающего пляж леса вышло трое могучих парней. Сэма я узнала сразу, остальные были немного моложе и ниже, но все равно очень сильно возвышались надо мной. Они держались по бокам от своего Альфы, чуть позади него. Все трое были босиком, из одежды – только обрезанные джинсы или шорты. На щиколотке у каждого я заметила привязанный кожаный шнурок. Джейк поднялся с коряги им навстречу и встал рядом со мной.

        – Здравствуй, Сэм, – вежливо сказала я, когда троица остановилась в паре метров от меня, потом слегка склонила голову, безмолвно здороваясь с его спутниками.

       Ответом мне были три молчаливых кивка.

       – Джейк сказал, что у тебя есть какое-то важное известие, и поэтому ты пришла сюда. Разве ты не знаешь, что Калленам путь в нашу резервацию заказан? Я мог бы посчитать это нарушением договора.

       Ах, так, значит? А я-то пришла как посол доброй воли, об опасности их предупредить.  И тут же подверглась нападкам. Может, зря я всё это затеяла?

        – Насколько я помню, лично со мной был заключён другой договор. Я не причиняю вам вреда и за это могу находиться на вашей территории. С моей стороны нарушений не было. Так к чему эти упрёки?

        – Ты вернулась к этим кровопийцам! Ты теперь тоже наш враг! – зло кинул мне тот, что стоял слева от Сэма.

       Снова та же песня! Сколько можно?!

       – Успокойся, Пол, – осадил его Сэм. Но явно не оттого, что считал его неправым, просто тот, видимо, нарушил субординацию.

       – Может, лучше выслушаете Энжи, прежде чем нападать? – раздался над моим плечом голос Джейка.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться