Никогда не спорь с судьбой

Глава 19. Быть человеком. Часть 4

      Мы поднялись в спальню и я, достав мобильник, набрала номер дома Блеков. Через некоторое время трубку сняли, и я услышала голос взрослого мужчины. Видимо это Билли Блэк, один из старейшин.

       – Добрый вечер. Позовите, пожалуйста, Джейкоба.

       – Его сейчас нет.

       – А он скоро вернётся?

       – Только утром.

       Ясно, бегает в дозоре. Мелькнула мысль быстренько слетать к границе и попытаться отыскать его. Я взглянула на Эдварда и отказалась от этой мысли. Зачем причинять ему лишнее беспокойство?

      – Мистер Блэк, не могли бы вы передать Джейку или Сэму, что звонила Энжи Каллен. И что срок появления гостей – суббота, около полудня. – Я решила несколько завуалировать сообщение. Вдруг отец Джейка всё же не в курсе. Но у Билли Блэка при этом известии перехватило дыхание – я это прекрасно расслышала, значит, ему всё известно. Конечно, он же старейшина. Поэтому я добавила. – Пожалуйста, постарайтесь найти предлог не выпускать в этот день людей из посёлка.

       – Я сделаю всё, что в моих силах. И…   – тут его голос, звучавший до этого весьма сухо, слегка смягчился, – спасибо.

       Мы вежливо распрощались, и я положила трубку. Жаль, что не удалось поболтать с Джейком. Тут я заметила, что Эдвард смотрит на меня с каким-то непонятным выражением лица. Я вопросительно подняла брови.

       – Энжи Каллен? – с улыбкой уточнил он. Ах, вот, что его зацепило. Я дёрнула плечом.

       – Сомневаюсь, что мистеру Блэку что-то сказала бы фамилия Дэниелс. Её и Джейк-то не знает.

       – Энжи Каллен, – вновь, на этот раз задумчиво, протянул Эдвард, словно пробуя сочетание слов на вкус. – Мне нравится.

       «Мне тоже!» Правда, вслух я этого не сказала, но, конечно же, Эдвард меня понял. Он ласково погладил меня по щеке.

       – Подрастай скорее, малышка.

       И хотя больше в тот раз на эту тему не было сказано ни слова, я всё поняла. Сейчас, пока я подросток, Эдвард считает преждевременным заговаривать о будущем. Так, иногда проскакивают намёки, но и всё. Но, несмотря на это, я всё равно прекрасно знаю, что наши судьбы и жизни неразрывно связаны. Так не всё ли равно, когда именно и как мы будем соединены официально? Но для Эдварда это было важно, поэтому я согласно ждала момента. Вырасту же я когда-нибудь, в конце-то концов!

       Следующие два дня пролетели очень быстро. В пятницу мы все вместе отправились на охоту. На этот раз никаких дальних поездок, никаких хищников, все просто напились крови оленей, и я в том числе. В принципе, кровь оленей мне понравилась. Она была гораздо вкуснее крови медведей или пум. Но такое мнение было у меня одной, остальные едва ли не морщились. Но оленей в окрестностях было много, они были достаточно питательны, поэтому охота не отняла много времени. Но школу, к нашей с Эмметом явной радости, мы всё же прогуляли. Уверена, что и остальные школьники были счастливы, просто не показывали этого так открыто.

       Ночь на субботу решили провести дома, ночную тренировку проводить в этот раз не стали. После единственного раза я больше не просилась вместе со всеми, и с чистой совестью позволяла Эдварду пропускать тренировки тоже. Для него в них не было особого смысла – он всех побеждал, кроме Джаспера, конечно, с тем у него была вечная ничья.

       Когда в последний вечер мы все вместе собрались в гостиной, я подняла вопрос, который обдумывала последние дни, с тех пор, как увидела, сколько вампиров явится на поляну. Всё это время меня неотступно преследовал вопрос – как лучше обезопасить мою семью? Как бы я ни старалась везде успеть, как бы быстро не двигалась, такая толпа могла обойти меня и напасть на Калленов, пусть частично, пусть лишь десятая часть. Но и этого окажется достаточно, чтобы причинить вред кому-то из моих близких, а этого допустить я не могла.

       Наконец, мне пришло в голову приемлемое решение. Осталось убедить остальных, что это – самый лучший выход. Все, в общем-то, знали, из-за чего я переживаю в последние дни, так что долгих объяснений не потребовалось.

       – Итак, я предлагаю следующее. Если всё же дойдёт до драки, а что-то мне подсказывает, что до неё  дойдёт, прости, Карлайл, то вы должны побежать.

       – Что? И это твой план, Кнопка? Сбежать? Да ни за что!

       – Тише, Эммет. Дай Энжи сказать.

       – Спасибо, Джаспер. Думаю, как стратег, ты лучше остальных оценишь мой план. Я не предлагаю вам сбежать. Я предлагаю – побежать. И не куда глаза глядят, а в строго определённом направлении, а именно, в сторону, максимально противоположную как Форксу, так и резервации.

       – Значит, на северо-восток? – уточнил Эдвард. 

       – Лучше всего.

       – А что потом? Ну, побежали мы, а дальше? В Канаду бежать, к Денали?

       – Эммет, да дай же Энжи сказать! – тут уже не выдержала Элис. Я же сделала вид, что всё нормально, а вопрос Эммета вполне к месту, и ответила ему.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться