Никогда не спорь с судьбой

Глава 20. Неожиданная развязка. Часть 2

       И тут я поняла – да они же вовсе не рассматривали меня! Скользнули небрежным взглядом, посчитали чем-то, не стоящим внимания, и вновь сосредоточились на поисках гаргульи. Теперь мне стало понятно, что именно, а точнее – кого они высматривают по сторонам.

       Я буквально кожей чувствовала недоумение моей семьи.

       – Кай, мы никого не прячем, – умиротворяюще произнес Карлайл.

       – Не лги нам. У нас есть свидетели, которые видели гаргулью. Каким-то образом ты приручил нашего злейшего врага, и теперь, я уверен, собираешься направить его против нас. Выдай нам чудовище, если твои помыслы чисты, но не отрицай, что оно у вас есть.

       – Мартышка к старости слаба глазами стала! – пробормотала я себе под нос.  Эдвард фыркнул.

       – Это она на каком? – недоумевающе переспросил Эммет.

       – На русском. С ней такое бывает.

       – Успокойся, Кай, – видимо, не расслышав или не поняв моих слов, обратился Аро к брату. – Мне будет достаточно всего одного прикосновения, и мы сразу узнаем, что скрывает от нас Карлайл. Дорогой друг, если ты готов доказать свою невиновность – будь добр, сделай это.

       И он приглашающе протянул руку. Нет! Я не могла этого допустить. Если Карлайл подойдет к Аро, то я уже не смогу мгновенно заслонить его в случае опасности.

       – Нет! – громко повторила я вслух и сделала шаг вперёд. – В этом нет никакой необходимости. Карлайл действительно никого не прячет. Взгляните на меня внимательнее – разве я похожа на вампира?

       Вот теперь я привлекла всеобщее внимание. Сотни красных глаз мгновенно сосредоточилась на мне. Я слышала перешёптывания:

       – Глаза! Вы видите её глаза?

       – А румянец на щеках?

       – Вы слышите? У нее бьется сердце.

       – Какой необычный запах! Я никогда такого не встречала.

       Все эти перешёптывания прокатились по толпе вампиров, потом снова всё стихло. Все ждали реакции старейшин.

       – Еще лучше! Да как вы посмели притащить сюда человека? – злобно зашипел Кай. Я наигранно-тяжело вздохнула и сокрушённо покачала головой.

       – Еще и старческий маразм!

       Потом слегка согнула ноги в коленях и, несильно оттолкнувшись, взлетела вертикально вверх метров на пять. Конечно, при желании я могла бы подняться раза в два выше, но вовсе не собиралась особо напрягаться ради каких-то красноглазых, я им не клоун на арене. Впрочем, хватило и этого.

      Толпа ахнула и вновь зашепталась. Конечно, для вампиров такие прыжки не в новинку, но не от того, в ком уже признали человека. Я перевела взгляд на старейшин. Марк откровенно скучал, если его даже и заинтересовало мое представление, то прочесть это по его невозмутимому лицу было невозможно. Кай был явно ошарашен и раздосадован, а Аро продолжал улыбаться. Хотя я заметила промелькнувшую в его глазах растерянность, он быстро ее подавил.

       – Так кто же ты, загадочное дитя? – ласково обратился он ко мне.

       – Разве вы еще не поняли? – удивилась я. – Я та, кого вы так усиленно искали. Я – гаргулья.

        – Ложь! – практически взвыл Кай. – Я видел гаргулий! Я помню их. Гигантские, крылатые монстры. И ты пытаешься убедить нас, что являешься одной из них? Да тебя от земли-то едва видно.

       – Уж какая есть, – развела я руками. – Зачем мне вам врать?

       – Да чтобы выгородить Калленов, вот зачем! Они спрятали где-то настоящую гаргулью, а нам морочат голову, подсовывая тебя. Не выйдет!

       – Кай, подумай сам, неужели я поступил бы так. Неужели отдал бы вам на растерзание невинного ребенка?

       – Ты уже его отдал! И когда мы закусим твоим прыгучим человечком, то всё равно разыщем гаргулью.

       Я услышала, как Эдвард резко втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Я понимала, как тяжело ему было сдерживаться, когда мне напрямую угрожали смертью. Протянув назад руку, я слегка коснулась его, пытаясь успокоить. Сейчас не время для необдуманных поступков, и, как бы ему ни хотелось укрыть меня за своей спиной или броситься на угрожающего мне вампира – он остался неподвижным, проявив чудеса самообладания. Потом я исподлобья взглянула прямо в глаза Кая и тяжело уронила:

        – Зубы о «человечка» не сломай.

       Какое-то время мы буравили друг друга взглядом. Мне очень хотелось обратиться, чтобы Вольтури, наконец, увидели, с кем имеют дело. Но нет, пока нельзя. Раз в видении Элис я разговариваю с Аро в «человеческом» обличии – значит так надо. Ладно, подожду пока.

       Что-то не очень у меня выходит «мирное урегулирование».  Но этот Кай бесит меня с первой же секунды, как открыл рот. Ничего, просто мысленно повешу на него табличку с номером три. Он – следующий на убой,  после близнецов. А с другой стороны – идея Карлайла решить дело миром была провальной с самого начала. Эдвард же сказал, что это не поможет. У Вольтури есть цель – расправиться с Калленами, и уговоры тут вряд ли что-то изменят. Что же, есть еще одно сильное чувство, к которому я попытаюсь воззвать – чувство самосохранения. Если Вольтури поймут, что их хитрость с отвлечением меня на других вампиров не пройдет, что расправу я начну именно с них, может это заставит их отступить?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться