Никогда не спорь с судьбой

Глава 20. Неожиданная развязка. Часть 4

       В это время старейшины закончили свое совещание, и Аро вышел вперёд, повернувшись лицом к остальным. Вольтури вновь стали ровными рядами, дисциплинированно внимая своему лидеру.

       – Друзья мои! – обратился Аро ко всем собравшимся. – Не нужно слушать это существо. Все вы знаете, какими страшными врагами для нас были гаргульи. Как они охотились на нас, едва не истребив весь наш вид, заставив на долгие века уйти в подполье. И вот сейчас мы видим перед собой одну из них. Она уговаривает вас уйти. Задумайтесь, почему? Уж конечно не ради того, чтобы спасти ваши жизни. Гаргульи на такое не способны. Они тысячелетиями уничтожали нас, с чего бы сейчас что-то должно измениться? Просто она понимает, что вместе мы – сила, и вполне способны её одолеть. Посмотрите на неё. Это же детёныш. Она ещё не достигла своей настоящей силы. Но если сейчас мы оставим её в живых – она вырастет. И тогда она выследит нас всех по отдельности и уничтожит. Да, она и сейчас очень сильна, но мы – сильнее! Пока мы вместе – мы сможем её одолеть. Так давайте же сделаем это! Давайте уничтожим угрозу самому нашему существованию!

       – А ведь совсем недавно он приглашал меня к себе, – пробормотала я. – Не смог отобрать игрушку, значит нужно её поломать. Детский сад, штаны на лямках...

       – Значит, перемирия не будет. Печально, – негромко ответил мне Карлайл.

       – Кое-кто всё же послушал Энжи. Вы это видите? – подал голос Джаспер.

       Я тоже заметила, как то одна, то другая фигура отходит в сторону леса и быстро исчезает среди деревьев. Но благоразумных было единицы, остальные, видимо, решили сражаться.

       – По крайней мере, хоть разомнёмся. Кнопка, а может, я всё же останусь? Чертовски хочется оторвать пару голов у Вольтури.

       – Нет, Эммет, мы это уже обсудили. Мне нужно, чтобы вы все были вместе. Так мне будет легче, пойми. Потом поймаешь парочку недобитков, а сейчас – побежишь вместе с остальными.

       – Такая мелкая, но такая командирша! Ладно, раз уж договорились...

        Мы все приготовились, ожидая первого движения Вольтури в нашу сторону, чтобы дружно рвануть прочь. Я напряглась, понимая, что ближайшие минуты, а возможно, и секунды, решат многое. Главное – уничтожить Джейн и Алека, чтобы они не смогли пустить вслед Калленам свои «отравленные стрелы», я же не знаю, на каком расстоянии и с какой скоростью распространяется их дар. А потом – уничтожать тех, кто будет ближе.  И не подпустить врага к своей семье.

       И в этот напряженный момент я вдруг почувствовала какое-то изменение. Это не был звук, как таковой, но всё равно, мне казалось, что я что-то услышала. Нет, скорее почувствовала. Больше всего это напоминало ощущения, которые я испытывала в тот момент, когда недалеко от меня обращался какой-нибудь  оборотень, более близкого сравнения я не нашла. Чувство не было неприятным, но оно было непонятным, поэтому заставило меня насторожиться.

       – Малышка, у тебя уши шевелятся! Я и не знал, что ты так умеешь, – прошептал Эдвард.

       Я тоже не знала. Но в данный момент напрягала все свои органы чувств, чтобы понять, что же происходит.

       – Вы это чувствуете?

       – О чём ты, Энжи?

       – Ну, это! Я не понимаю, что происходит, но что-то явно не так!

       Я оглядывалась, прислушивалась, но всё равно упустила момент, когда рядом со мной словно из ниоткуда появился крылатый гигант. Он будто бы свалился с неба, на котором еще мгновение назад не было ничего, кроме привычных низких серых то ли туч, то ли облаков. Всё, что я успела сделать – это шагнуть вперед и прикрыть Калленов распахнутыми крыльями, как рядом появился еще один, такой же. Они, словно статуи, застыли по бокам от меня и чуть впереди, сложив руки на груди и крылья за спиной. В этом положении я могла видеть их лишь сбоку и сзади. Мои крылья, которые я и не думала складывать, мешали мне шагнуть вперед, поэтому я просто наклонилась и, едва не вывихнув шею, посмотрела на них снизу вверх. Страха во мне не было, сама поза гигантов говорила о том, что они на моей стороне, против моих врагов. Но мне было очень любопытно понять, кто же они такие?

       Первая моя мысль была: «Теперь понятно, почему гаргулий называют гигантами!» В том, что передо мной гаргульи, сомнений не было, а в том, что они гиганты... Я, конечно, существо довольно мелкое, и Калленам-мужчинам была где-то до подмышки, плюс-минус. Но если бы я стояла лицом к лицу с этими созданиями, то дышала бы им в пупок! Рядом с ними даже оборотни показались бы недоростками.

        А вот почему гаргулий называли уродливыми чудовищами, понять было невозможно. Более красивых мужчин я еще не встречала, за исключением Эдварда, конечно. Но его красота была несколько иная, еще юношеская. А рядом со мной стояли зрелые мужчины, лет тридцати пяти, может чуть больше. Их обнажённые торсы, широченные плечи и руки просто бугрились мышцами, но и перекаченными, как бодибилдеры, они не выглядели. Все в их телах было абсолютно естественно, гармонично и пропорционально, и от обоих просто веяло силой и мощью.

       Если бы не волосы, их можно было бы принять за близнецов. Фигуры, лица, возраст – всё у них было абсолютно одинаковым. Практически все черты лица – разрез и цвет ярко-синих глаз, чёрные брови и ресницы при светлых волосах, пухлые, чувственные губы, родинка над правым уголком рта – всё было абсолютно таким же, как у меня. Только нос был прямым, словно у греческой статуи, в отличие от моего, слегка курносого, брови гуще, скулы шире, подбородок мощнее, но в целом – это было моё собственное лицо, с поправкой на пол и возраст.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться