Никогда не спорь с судьбой

Глава 23. История Дэна. Часть 2

       –  Он спас её? – словно зачарованная, пробормотала Элис. Я поняла, что давно застыла с набитым ртом и вилкой в поднятой руке, внимая рассказчику. Да и остальные не сводили с него глаз, даже неугомонный Эммет на этот раз не влезал со своими комментариями. История Дэна захватила всех.

       – Конечно же, он её спас. Он не мог поступить иначе! Обычно гаргульи избегали людей и не вмешивались в их дела – считали, что не вправе мешать их истории и развитию идти своим чередом. Но здесь был явно не тот случай. В общем, Джон ринулся вниз, разорвал цепи и выдернул девушку из костра в самый последний момент – подол её платья уже загорелся. Но Джон потушил огонь до того, как бедняжка получила серьёзные ожоги. Он понес её в свой поселок – а куда еще? Больше нигде она не была бы в безопасности. В тот момент девушка была совершенно измучена как физически – сами можете вспомнить из истории, как именно «тестировали» «ведьм» на предмет продажи ими своей души дьяволу, – так и морально. Боль от ожогов, которые она всё же успела получить, заставила её очнуться, но совсем ненадолго. У девушки едва хватило сил взглянуть на своего спасителя, и она снова потеряла сознание. Но одного взгляда в её огромные зелёные глаза Джону хватило, чтобы понять – он держит на руках свою истинную пару, ту, что предназначена ему судьбой.

       – Одно прикосновение, – пробормотала я. – Один взгляд в глаза. И всё становится ясным...

       – Да, – кивнул мне Джейми. – Всего лишь один взгляд и одно прикосновение. Тебе ведь тоже это знакомо?

       – Ещё как знакомо. Только жаль, что всего этого я не знала раньше – проблем было бы меньше.

       – Неужели Джон действительно нашел свою пару в земной девушке? – потрясённо покачал головой Карлайл.

       – Да. Вот такой выверт судьбы. У неё было странное чувство юмора. Я про судьбу.

       – И что было дальше? Джон обратил её? Ну, не сам Джон, но вы поняли. Она стала вампиром? – конечно же, Эммет не смог молчать долго. Но, в принципе, он озвучил вопрос, который интересовал всех нас.

       – Нет, – покачал головой Дэн. – Не забывайте про табу. Вспомните, Джон был их командиром. Он не мог сам нарушить закон, преступать который запрещал своим подчинённым. Это было абсолютно невозможно.

       – А как сама девушка ко всему этому отнеслась? – поинтересовалась Эсми.

       А ведь действительно, как? Это сейчас передо мной сидят два обалденно-красивых мужчины. На них, наверное, женщины гирляндами вешаются. Но ведь Джон-то был другим. Каково было бы обычной девушке обнаружить, что она навсегда связана с... нечеловеком?

       – Поначалу она была, вероятно, шокирована. Но в тот момент она была больна и измучена. А Джон выхаживал её со всей нежностью и заботой, какую только можно себе вообразить. С добротой, которую она ни разу не встречала за всю свою предыдущую жизнь. И пока она выздоравливала – он был рядом. Заботился о ней, кормил, умывал, обрабатывал ее раны. И разговаривал с ней. Он рассказал ей о себе всё – от своей пары невозможно иметь секреты. Он рассказывал о своей планете, о жизни на Земле, в общем – обо всём. И если поначалу она и боялась его, то была слишком слаба, чтобы как-то это проявить. Ей приходилось принимать его заботу и помощь, и слушать его рассказы. К тому же не забывайте, он ей жизнь спас. В общем, к тому времени, как девушка поправилась, Джон стал для нее самым близким и необходимым существом на свете. На такую любовь и преданность невозможно не ответить.

       – А имя у неё было? – спросила Розали. – А то вы все «девушка» да «она».

       – Конечно, у неё было имя. Её звали Майри. Майри Кэмерон.

       – Кэмерон? – от неожиданности я подавилась куском бекона и закашлялась. Эммет успел пару раз от души хлопнуть меня по спине, пока Эдвард не перехватил его руку.

       – Но ведь Кэмерон – это ваша фамилия! – продолжил мою мысль Джаспер. – Это ведь не совпадение?

       – Конечно, не совпадение, – улыбнулся Дэн. – Майри была моей матерью. А Джон – отцом. А поскольку у него не было фамилии в нашем понимании этого слова, то я ношу фамилию матери.

        Какое-то время все потрясенно молчали, переваривая услышанное. Конечно, Джейми упоминал, что моя мама – человек, но он ведь и сам, как и я, большую часть времени был вполне человекообразным. Но если Джон был истинной гаргульей, той, что физически неотличима от вампира, даже ещё сильнее, то как? С человеческой девушкой?!

       Видимо, такие же мысли вертелись не только в моей голове, но никто не решался их озвучить. Верно истолковав наше молчание и вопрос в глазах, Дэн усмехнулся.

       – О, да, для них это было очень и очень непросто. Люди ведь такие хрупкие.

       – Невероятно хрупкие, – кивнул Карлайл. – Я практически каждый день имею с ними дело. И не могу себе даже представить...

       – Когда любишь по-настоящему, то преград не существует. Конечно, Джону пришлось нелегко. Но учтите, что он был вполне опытным мужчиной, а не безусым юнцом. На родной планете у него были женщины. Так что он понимал, как именно нужно обращаться с любимой. Не стану грузить вас подробностями интимной жизни моих родителей, скажу лишь, что при известном самоконтроле со стороны мужчины, даже в подобных семьях всё складывается вполне гармонично.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться