Никогда не спорь с судьбой

Глава 1. Преображение. Часть 1.

*****   Глава 1  *****

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

часть 1

     «Где ты? Где ты? Отзовись!»

     Голоса звучали в моей голове. Много голосов.

     «Отзовись! Пожалуйста, отзовись!»

     Мужские голоса. Юные и взрослые.

     «Пожалуйста, отзовись!»

     Голоса сливались в непрерывный гул. В них звучало такое отчаяние, такая безнадёжность, что моё горло перехватило от сострадания. Вокруг была темнота. Я не знала, где я, кто я, что я.… Не было ничего, только темнота и голоса. Кого они звали? Меня? Но почему в них звучит эта щемящая безнадёжность, словно ответа услышать они не надеются.

     «Где ты? Где же ты?»

     «Я здесь! – хотелось мне крикнуть в ответ. – Успокойтесь!»

     Но я не могла крикнуть. Я даже прошептать не могла. У меня не было языка. Не было рта. У меня ничего не было. Меня не было!

     «Отзовись. Пожалуйста, отзовись…»

     Мне хотелось зажать уши, чтобы не слышать отчаяния, звучащего в каждом слове. Не надо! Уйдите! Я не хочу вас слышать, не хочу чувствовать вашу боль.

    « Где же ты? Пожалуйста, отзовись! Где ты… где ты… где ты… »

     - Просыпайся, – женский голос ворвался в хор мужских. – Мы приехали. Просыпайся, Энжи.

     Чья-то рука погладила меня по голове. У меня есть голова! Я её чувствую! Я чувствую всё своё тело!

     Голоса мужчин стали удаляться, постепенно стихая.

     «Отзовись… »

     Я открыла глаза. Сон. Это был просто сон…

     Я узнала лицо, склонившееся надо мной. Эсми, жена доктора Каллена. Очень красивая, очень добрая. Именно такой все дети видят свою маму. Теперь она станет моей мамой. Надолго ли? Я не знаю. Но я рада, что не одна, рада, что у меня будет семья. И если бы выбирала себе родителей сама, вряд ли мой собственный выбор был бы удачнее, чем тот, что сделала за меня судьба. Скорее всего, где-то есть мои настоящие родители, но я их не помню, а значит, они как бы не существуют. Теперь у меня новая семья, родители и пятеро братьев и сестёр – других подробностей о них я так  и не успела узнать, так неожиданно уснув. И сейчас мне предстоит знакомство с ними. И ещё неизвестно, как они меня встретят….

      – Ты плачешь? – голос Эсми звучал взволновано.

     Я плачу? Провела рукой по щеке – она влажная. Видимо я действительно плакала. Третий раз за день. Это слишком много. Меня примут за плаксу, а этого допустить нельзя! Доктор Каллен сказал, что их дети – старшеклассники, а подростки не прощают слабостей. Нужно взять себя в руки.

     Я быстро размазываю слёзы вместе с грязью по лицу – хуже уже не будет. Потом делаю глубокий вдох и улыбаюсь Эсми.

     – Всё в порядке. Видимо, что-то приснилось.

     Потом сажусь и выглядываю из окна машины. Она стоит возле прекрасного старинного трёхэтажного дома – других домов поблизости не видно, только лес. Укромное местечко, подальше от людских глаз. Как раз подходящее, чтобы спрятаться такому монстру, как я. Не человеку. Я даже не знаю, кто я такая. Возможно, я опасна для тех, кто рядом. Но, насколько мне известно, вампиров хрупкими созданиями не назовёшь, так что, надеюсь, у них хватит сил справиться со мной, если я вдруг стану опасной. Доктор прав – людям мне показываться нельзя, пока я не научусь  вести себя обычно и незаметно. Вот только знать бы ещё, какие мои действия меня выдают. Судя по тому, как Каллены постоянно переглядывались – все. Что бы я ни делала, я делала это не так, как надо. Надеюсь, здесь меня научат тому, как НАДО.

     На крыльце стояли две девушки. Обе невероятно прекрасные, но при этом абсолютно разные. Одна – высокая блондинка с великолепной фигурой и водопадом длинных волос, другая – невысокая, изящная брюнетка с коротко постриженными волосами. Блондинка держалась несколько надменно, а брюнетка лучилась улыбкой и была подвижна как ртуть. Она мгновенно оказалась возле машины и заглянула внутрь, встретившись со мной глазами. Какое-то время мы молча рассматривали друг друга. В это время блондинка подала голос – очень красивый, но при этом очень недовольный.

      – Карлайл, кого вы привезли? И зачем?

      – Кого? – удивлённо переспросил доктор. Потом повернулся к машине и  обратился к брюнетке. – Я думал, что ты увидела, всё, что с нами произошло, и уже рассказала остальным.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться