Никогда не спорь с судьбой

Глава 1. Преображение. Часть 2

     Мы быстро поднялись на третий этаж – я едва успевала оглянуться по сторонам. В целом от обстановки дома у меня осталось впечатление света и простора. Подробнее разглядеть не успела, но сейчас не это было для меня самым важным. Зуд всё усиливался, особенно чесалась голова – я не видела себя в зеркало, но представляла на ощупь, что творится с моими волосами. Элис завела меня в большую просторную спальню, а потом сразу – в шикарную ванную комнату, оборудованную всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Моё внимание сразу же привлёк унитаз, скромно примостившийся в углу. Зов природы моментально дал о себе знать, заставив забыть даже о чесотке во всём теле. Элис, выпустив мою руку, рылась в шкафчиках, доставая большие пушистые полотенца, шампунь, ещё какие-то флакончики.

     – Элис, ты не могла бы выйти?

      – Нет, я тебе помогу. Сама ты свои волосы точно не отмоешь. Не хотелось бы в итоге их состригать. И не нужно стесняться – в конце концов, мы обе девочки, не правда ли?

      – Элис!  – я, молча, показала глазами в угол комнаты.

      – Ой, ну конечно! Как же я сразу не сообразила. Видимо, в тебе не так уж мало от человека. Ладно, потерпи ещё секундочку, я сейчас.

     И, действительно, через секунду она вновь появилась и протянула мне неначатый рулон туалетной бумаги.

       – Вот, держим на всякий случай в ванной для гостей. Самим-то нам это не нужно. Правда, гостей у нас не бывает, но лучше уж быть ко всему готовыми, верно? 

     – Верно, – согласилась я, забирая  бумагу и выжидательно глядя на неё.

     – Всё-всё, ухожу! Поищу пока, во что тебя переодеть. И позови меня, как будешь готова. Имей в виду – через десять минут я войду сама!

     Я кивнула, и она исчезла за дверью. Быстро разделавшись с одной настоятельной  потребностью организма, я тут же почувствовала другую. Открыв холодную воду, я припала к крану и начала жадно пить. Странно, что до этого я не ощущала такой сильной жажды. Видимо, стресс от всего произошедшего притушил на время все остальные чувства. А теперь, когда я наконец-то расслабилась и почувствовала себя в безопасности, смогла думать о более приземлённых вещах. Я долго пила и никак не могла напиться. Наконец, когда мне стало казаться, что вода вот-вот польётся у меня из ушей, я оторвалась от крана, быстро скинула лохмотья, ещё каким-то чудом держащиеся на мне, и встала под душ.

     Закрыв глаза, я задержала дыхание и подставила лицо под тёплые упругие струи воды. Пытаясь смыть с себя всю грязь, я старалась не вспоминать то кошмарное создание, которое мельком увидела в зеркало. Как Каллены вообще решились впустить такое чудовище в дом, не то, что в семью? Из зеркала на меня взглянуло нечто, похожее на зомби, только что вылезшее из могилы, где пролежало минимум месяц. Кровь и грязь коркой покрывали и тело, и одежду, и волосы – я вся была одного цвета – мерзко-бурого. Надеюсь, когда я отмоюсь, то уже не буду так ужасно выглядеть. Хотя, кто знает, какой монстр может скрываться под всей этой маскировкой. Возможно, грязь даже сделала меня привлекательнее.

     – Я захожу, – услышала я голос Элис. – Ты как, в порядке?

     – В полном – пробормотала я, и для этого мне пришлось набрать воздуха в лёгкие. О, господи, я что, всё это время  не дышала? Это ведь ненормально! Так люди не могут, это понимала даже я. Да кто же я такая, в конце-то концов?!

     В это время Элис вошла и стала наполнять ванну, что-то напевая себе под нос. В воздухе запахло персиком. Я старательно скреблась прихваченной мочалкой, надеясь, что если отмоюсь сама, то она откажется от идеи мыть меня. Я всё же не младенец, к тому же имела некоторую гордость – уж с такой-то ерундой я и сама в состоянии справиться. Правда, после моих лихорадочных попыток отмыть волосы, они окончательно спутались в мочалку. Видимо, стрижки всё же не избежать.

      – Ванна готова, – услышала я голос Элис. – Вылезай из-под душа и марш сюда! Если ты так уж стесняешься, то я отвернусь. И без возражений. А то я сама тебя притащу. Я гораздо сильнее тебя, так что ты должна меня слушаться!

     Вспомнив своё видение, я в этом усомнилась. Возможно, я сильнее. Но я не стала возражать и, выйдя из душевой кабинки, быстро уселась в ванну, подтянув коленки к груди. Может, мы обе и девочки, но я всё равно немного стеснялась.

     Элис занялась моими волосами, и я расслабилась и прикрыла глаза. Она действовала осторожно, разбирая их прядь за прядью, чуть ли не по волоску. Я едва не задремала, расслабленная тёплой водой и ласковыми руками, взбивающими на моей голове пышную пену. Но тут Элис, видимо закончив с моими волосами, взялась за мочалку и прошлась ею по моей спине, там, где сама я дотянуться не смогла. От этого я моментально взбодрилась, спать уже точно не хотелось.

     – Готово. Иди под душ и смой с себя пену. А потом выходи в комнату – я там подобрала кое-что из одежды, посмотрим, что тебе подойдёт. Вот полотенца, вот халат, я тебя жду. – И она выпорхнула из ванной, оставив меня сидеть в облаке пахнущей персиком пены.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться