Никогда не спорь с судьбой

Глава 2. Первая встреча. Часть 1

 

     За то время, что мы отсутствовали, в доме появились остальные члены семьи. Видимо, вернулись с охоты. А Эсми уехала – похоже, за продуктами для меня. Я слышала, как подъехала и отъехала машина, как Карлайл рассказывал сыновьям новости, но не вслушивалась, сосредоточившись на разговоре с Элис. Я немного волновалась перед встречей с парнями. Мне очень хотелось поскорее познакомиться с Эмметом – судя по всему, он станет прекрасным старшим братом. Немного волновалась, как меня встретит Джаспер – почему-то казалось, что моё появление в семье не приведёт его в большой восторг. И, конечно, мне любопытно было взглянуть на Эдварда – единственного члена семьи, которого я пока не видела. Мы с Элис быстро ссыпались по лестнице, но перед последним пролётом она притормозила и медленно, даже немного торжественно, свела меня по ступеням, словно демонстрируя всем. Застыв на последней ступеньке, я обвела глазами огромную светлую комнату, и всех, кто в ней находился.

      Первыми я заметила Розали и Эммета – обнявшись, они сидели на кушетке перед телевизором – кажется, шли новости – и заслышав наши шаги, повернулись, внимательно глядя на меня. Эммет широко и добродушно улыбался, в слегка насторожённом взгляде Розали мелькнуло одобрение, видимо, вызванное моим преображением. Карлайл поднял глаза от монитора компьютера – в них я увидела явное изумление. Неужели он ожидал, что и отмытая, я останусь такой же страшилкой? Вряд ли. Тогда что же его так удивило? Прислонившись к колонне, стоял Джаспер, устремив на меня пристальный взгляд. И вдруг на меня  нахлынуло чувство насторожённости и недоверия, волнами идущее от него, которое постепенно сменилась недоумением, а потом растерянностью. Я тоже растерялась. Что происходит? Почему я чувствую то, что чувствует он? Ещё один дар? Но почему я не чувствую эмоции остальных? К тому же ощущать то, что чувствуют другие – даром это явно не назовёшь, скорее это проклятье. Так, спокойно, всё по порядку, выясним и это.

     Джаспер повернул голову и вопросительно взглянул куда-то в угол комнаты. В ту же секунду, как он перестал на меня смотреть, все посторонние эмоции, которые я ощущала, исчезли, словно их выключили. Машинально я перевела взгляд туда же, куда и он. Там, на небольшом возвышении, стоял рояль, за которым сидел ещё один парень с каштановыми волосами – видимо, это и был Эдвард. Я поняла, что негромкая красивая музыка, которую я слышала последнее время – это вовсе не запись. Его пальцы легко порхали над клавишами, а сам он в тот момент переглядывался с Джаспером, пожимая плечами и качая головой. Уж не знаю, что означала данная пантомима, но она явно имела отношение ко мне. Я вновь перевела взгляд на Эммета и робко улыбнулась ему. Хоть кому-то моё появление доставило положительные эмоции. И в этот момент в моей голове зазвучали слова: «Ничего не слышу. Просто невероятно. Со мной ещё никогда такого не было. В чём дело? И Элис тебя не видит. И Джаспер не чувствует. Да кто же ты  такая?». Мне стало нехорошо, и я, слегка покачнувшись, уцепилась за руку Элис. Ну, сколько можно! Ещё и мысли чужие слушать. Не надо! Я не хочу! Я хочу быть нормальной!

     Элис подхватила меня, а через мгновение рядом был Карлайл. В следующую секунду я уже сидела на софе – Розали и Эммет подвинулись, уступая мне место. Я даже не поняла, кто меня перенёс. Обхватив голову руками и зажмурившись, я ждала, когда головокружение пройдёт. Меня трясло. Я понимала, что реагирую не слишком адекватно, просто весь день, с момента пробуждения на поляне, я загоняла страх внутрь. Всё больше убеждаясь, насколько я иная, я всё же старалась держать себя в руках, успокаивая, что всё в порядке, не так уж всё и страшно. Но чтение чужих чувств, а потом и мыслей – и всё это меньше чем за минуту, – стало последней каплей. Чего мне ждать дальше? Какое умение вынырнет следующим? И будет ли оно безопасным для меня и окружающих? Может, не зря кто-то пытался меня убить? Может, уничтожить меня – единственная возможность обезопасить этот мир? От всех этих мыслей мне захотелось разреветься, завизжать, начать крушить всё вокруг, и, в то же  время – заползти в глубокую-глубокую нору, свернуться там калачиком и не шевелиться, чтобы никто не смог меня найти. Чувствуя, как накатывает истерика, я постаралась подавить её, сделав несколько глубоких вдохов.

     Я почувствовала, как Элис, присев рядом со мной, обняла меня и гладит по голове. Я уткнулась лбом ей в плечо, чувствуя необходимость в чьей-нибудь близости и защите.  

     – Что случилось – голос Карлайла звучал взволновано. – Тебе плохо?

     – Опять видение? – это уже Элис. Я помотала головой, не отрываясь от её плеча и не открывая глаз, и забормотала:

      – Не видения. Это что-то другое. Я слышала чужие мысли. Я чувствовала чужие эмоции. Это неправильно. Это ненормально. Мне страшно.

     – А что именно ты слышала? Чьи мысли?

      – Не знаю, чьи. Просто услышала голос в голове: «Почему я не могу услышать её мысли? Кто она такая?» И почувствовала, как Джаспер сначала был насторожён, а потом растерялся. Почему я это слышала?

      – А сейчас ты слышишь что-нибудь? – не отвечая на мой вопрос, продолжала расспрашивать Элис. Было такое чувство, что она хочет в чём-то убедиться и ждёт подтверждения своей теории.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться