Никогда не спорь с судьбой

Глава 2. Первая встреча. Часть 3

*****  Глава 2  *****

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

часть 2

     Эдвард отпустил мою руку, и я с трудом отвела взгляд от его лица. Кажется, никто не заметил того, что сейчас произошло и перевернуло всю мою дальнейшую жизнь. Не стоит показывать всем, что теперь я – защитник Эдварда и буду оберегать его даже ценой собственной  жизни. Они не поймут, что теперь это стало смыслом моего существования. Посчитают странным. Я собираюсь охранять и защищать суперсильного бессмертного вампира, которому даже до плеча не достаю. Но ничего не изменить. Уж не знаю, что это такое – но это точно у меня в крови. Словно из моего сердца протянулась невидимая, но невероятно прочная нить, связавшая меня с ним, и если эта нить разорвётся – то разорвётся и моё сердце. Так, спокойно. Эдвард никуда от меня сбегать не собирается, поэтому можно расслабиться и не следить за каждым его движением, готовясь защитить от неведомой опасности. Здесь ему ничего не угрожает. Надо скрывать ото всех этот непонятно откуда взявшийся инстинкт защитника, пока меня не сочли сумасшедшей. Я заставила себя расслабиться и улыбнуться своей новой семье. Всё будет хорошо.

     После того, как я познакомилась со всеми членам семьи, все вновь уселись: Карлайл – за компьютер, Джаспер и Эдвард – в кресла напротив дивана, где сидели мы четверо. Эммет выключил телевизор, всё это время негромко тарахтевший в углу и повернулся к отцу.

     – Кажется, перед самым выходом Энжи, у тебя появилась какая-то теория по поводу её появления?

     – Да, но эта теория рассыпалась с её приходом. Видишь ли, Энжи, – Карлайл повернулся ко мне. Глаза у него были печальными. Наверное, известие не из приятных. Я теснее прижалась к Элис. Догадавшись о моём состоянии, она взяла меня за руку и пожала её. Стало легче, и я выжидающе взглянула на Карлайла.

      – В новостях передали, что в нескольких десятках километров от того места, где мы тебя нашли, в небе взорвался самолёт. Никто из пассажиров не выжил – это было бы невозможно. Взрыв был очень силён, самолёт буквально разнесло на мелкие куски, что уж говорить о людях. Этот самолёт пролетал над тем местом, где мы тебя нашли, примерно в то же самое время, и мы предположили, что ты могла находиться на нём. Возможно, тебя застрелили и выбросили из него. В Интернете я нашёл список пассажиров – там была одна девочка одиннадцати лет. Я подумал, что ею можешь быть ты. Твой миниатюрный рост ввёл меня в заблуждение. Но теперь я понимаю, что ошибся. Тебе никак не меньше четырнадцати лет, возможно, даже пятнадцать, так что ты никак не можешь быть этой несчастной малышкой.

     – Может, там была другая девочка, постарше? – подал голос Джаспер.

     – Нет, – покачал головой Карлайл, – Следующей было семнадцать, Энжи явно моложе. Так что, либо она летела зайцем и по каким-то причинам не прошла регистрацию, – и тогда нам не узнать её имени, – либо её там просто не было. В любом случае, эта версия никуда не ведёт. Это тупик.

     Я вздохнула и поняла, что снова не дышала. А я ведь этого даже не заметила и не испытала никакого дискомфорта. Интересно, заметил ли это кто-нибудь ещё. Я обвела Калленов глазами, но никто, кроме Эдварда, на меня не смотрел. А он смотрел, но не удивлённо, как мог бы, заметь он ещё одну мою  способность, а с сочувствием и чуть печально.

     – Пожалуй, стоит поискать среди пропавших без вести? – вновь голос Джаспера. Я отвела глаза от Эдварда. Лучше не смотреть на него так часто и пристально, как бы мне этого ни хотелось.

     – Я это уже сделал. Но либо сведения ещё не успели подать, либо её никто не ищет. Но я в любом случае продолжу поиски.

     – А может, дать объявление? – Это уже высказался Эммет. – А что? Сфотографируем Энжи и выложим фотографию в интернет. Её родные смогут увидеть её и найдутся.

     – Ни в коем случае, – вступил в разговор Эдвард. Голос его звучал почти сердито. – Ты хоть понимаешь, что её могут искать не только родные. Пули в голове сами не появляются. Если кто-то охотится за ней и хочет её убить… Что стоит этим людям притвориться любящими родственниками? И забрать её у нас на расправу?

     – Ну, мы же не будем отдавать малышку кому попало. Потребуем доказательства – документы, фотографии.

     – И вряд ли у них возникнут сложности в изготовлении фальшивок, – снова Джаспер. Я молча слушала, переводя взгляд с одного на другого. – Сейчас можно подделать всё, что угодно – и мы тому живое доказательство.

     О чём это он? Я вопросительно взглянула на Элис. Почувствовав мой взгляд, она одними губами шепнула: «Потом».

     – Нельзя, чтобы Энжи нашли, пока она ничего не помнит и беспомощна перед своими врагами. – Эдвард впервые назвал моё имя, прозвучавшее для меня музыкой. Несмотря на серьёзность момента, я в полной мере насладилась этим маленьким счастьем – слышать своё имя из уст любимого, пусть даже и обращается он не ко мне. И мне было очень приятно, что он твёрдо встал на мою защиту. Конечно, защитницей была я, но он-то этого не знал. – До тех пор, пока она сама всё не вспомнит, мы должны прятать её и защищать. Нельзя позволить повториться тому, что с ней уже случилось.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться