Никогда не спорь с судьбой

Глава 9. Новый друг. Часть 3

       Остаток дня прошёл под знаком: «Ну, когда же вернётся Эдвард?» Чтобы как-то убить время, Карлайл предложил мне освежить школьные знания – ведь меня собирались отдать в десятый класс, и никто не знал, прошла ли я программу девятого, ведь мой настоящий возраст так и оставался загадкой. Найдя нужные учебники – спасибо интернету, – я проштудировала их и поняла, что с учёбой проблем не будет. Всё мне было уже знакомо. Хотела проделать то же и с учебниками за десятый класс, но Карлайл отсоветовал – тогда мне будет совсем скучно на уроках. В этом была беда всех молодых Калленов – приходилось снова и снова ходит на одни и те же уроки и слушать одни и те же лекции.

       К этому времени вернулась Эсми. Результаты эксперимента превзошли наши самые смелые ожидания. По её словам, она не испытывала никакой жажды крови вообще, даже находясь в толпе людей. Итак, теперь у меня появилось средство облегчить жизнь членам моей семьи, и я была этому несказанно рада. Наконец-то я смогу отплатить им за всё то добро, что они проявили ко мне, взяв в семью и относясь как к родной.

       День почти закончился, начало темнеть. Моё нетерпение достигло предела. В это время Карлайл сообщил, что ребята уже едут обратно и вернутся где-то через пару часов – позвонили по телефону. И тут меня осенило. Зачем ждать? Вооружившись картой и расспросив, по какой дороге они обычно возвращаются, я рванула навстречу. И через несколько минут уже сидела «в засаде» возле шоссе.

       Через некоторое время я увидела две несущиеся по дороге машины: «Вольво» Эдварда и красный «БМВ» Розали. Заметив, что стёкла в машинах опущены, я рванула наперерез и рыбкой нырнула в окно передней пассажирской дверцы, рассчитывая оказаться на пассажирском сидении. Немного не рассчитала и оказалась лежащей на коленях Эдварда, упираясь головой в водительскую дверцу. При этом мои ноги остались торчать из противоположного окна. С заднего сиденья раздался дружный смех Джаспера и Элис, у Эммета, едущего в другой машине, похоже, началась истерика. Даже Розали хихикнула. Не смеялся только Эдвард. Я почувствовала, как его рука ощупывает мою голову в поисках возможных повреждений.  

       – Ты не ушиблась? Не поранилась?

       Я раком сползла с его колен и уселась на сидение.

       – Пострадало только моё чувство собственного достоинства, – я поправила растрепавшуюся одежду, пригладила, как могла, волосы. – Нужно нечто потвёрже, чтобы я действительно пострадала. Кстати, я тебя не ушибла?

       Теперь уже расхохотались все пятеро.

       – И какая же была необходимость в таком экстремальном появлении? – поинтересовался Джаспер. Я пожала плечами.

       – Соскучилась… 

       –  Это понятно. А в окно, на ходу, зачем прыгать-то? Можно было просто помахать рукой, мы бы остановились.

       – Сюрпри-и-из!!! – я сделала руками жест клоуна, говорящего: «А вот и я!». Потом вздохнула и пожала плечами. – Решила выпендриться. Ну, сглупила. В следующий раз так делать не буду. Просто запрыгну на крышу, и всё.

       – Нет уж. В следующий раз просто выйди на обочину. Уверяю тебя, что мимо мы не проедем.

       – Ладно. Так и сделаю, – я улыбнулась Эдварду, отметив, какими ярко-золотистыми стали его глаза после охоты. – Ну, что новенького, как прошла охота?

       – Всё прошло отлично. Кстати, как ты и заказывала, везём тебе оленью ногу. Точнее – две. Больше в багажник Вольво не поместилось, а пачкать свою машину Розали категорически отказалась.

       – Ну и ладно. Две – это тоже замечательно. Думаю, Рыжику понравится оленина.

       – Рыжику? – несколько голосов сплелись в удивлённый хор.

       – Ты что, зверушку себе завела, пока нас не было? – высказала всеобщее недоумение Элис.

        – Не то, чтобы завела. По крайней мере, домой не привела. Просто собираюсь подкармливать одну бездомную собаку. Сегодня в лесу встретила. Похоже, хозяева выгнали беднягу. Как так можно – приручить кого-то, а потом вышвырнуть!

       – Собака, значит, – Эдвард слегка нагнулся ко мне и принюхался. – Теперь понятно, откуда этот запах. Вы с этой собачкой, похоже, обнимались.

      Я тоже обнюхала себя – где дотянулась. Да, запашок остался. Хотя я и переоделась после того, как вернулась домой из леса, и руки за день вымыла несколько раз.

       – Ну, да, обнимались. Но он такой славный. И такой умный. И, в конце концов, он же бездомный. Его с шампунем не купают. Хорошо, если дождём намочит, или в реку свалится. Так что же теперь, если он не пахнет розами – так его и кормить не надо?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться