Никогда не спорь с судьбой

Глава 11. Школа. Часть 1

       На следующий день Джаспер привёз мои новые документы. Свидетельство о рождении, права, паспорт и табель об окончании девятого класса. С одними «А». Хммм, а я оказывается – отличница! Придётся соответствовать. Не думаю, что это будет сложно, скорее – наоборот, как бы мне не прослыть ботанкой. Я мысленно пожала плечами. Даже если и так, мне это без разницы, даже лучше, если меня будут сторониться – заводить близких друзей мне противопоказано. Слишком велик риск разоблачения. Достаточно меня просто потрогать… Да уж, подводных камней меня в школе ждёт немеряно. К счастью, я там буду не одна, меня есть, кому подстраховать, и это радует.

       Я полистала остальные документы. Вроде никаких сюрпризов, всё, как мы обговорили. И тут мне в глаза бросилось имя. Якобы моё имя! Что? Как меня назвал Джаспер?!

       – Анжелика? Ты записал меня как Анжелику?!? – кажется, в моём голосе проскользнули визгливые нотки. Стоп, истерить не стоит, меня не поймут. Но почему это имя вызвало во мне такой негативный отклик?

       – Да, а что? Нормальное имя. А как я должен был тебя записать? – конечно, Джаспер не понял мою реакцию. Я сама её не поняла, но догадывалась, что это – неспроста. Какой-то смысл в этом был, понять бы ещё – какой? Всё, что я могла ответить удивлённо глядящим на меня родственникам – это недовольно пробурчать:

       – Я не ангелочек, понятно! Я просто Энжи!

       – Где-то я это уже слышал? – Карлайл переглянулся с Эсми, они понимающе улыбнулись. Да-да, нечто подобное я сказала им при первой встрече на поляне. И тогда, и теперь я несколько странно отреагировала на это имя. Как всегда. Я печально вздохнула. Эти непонятные «приветы из прошлого» начинают меня раздражать.

       – Я не мог записать тебя просто Энжи, это было бы странно. Требовалось полное имя, вот я и решил, что это подходит. Имя как имя. – Джаспер пожал плечами. Я вздохнула.

       – Да, конечно, нужно было полное имя. Но теперь меня так все в школе будут звать! – меня передёрнуло.

        – Не обязательно. Достаточно пару раз уточнить, какое имя ты предпочитаешь. Да и мы будем так к тебе обращаться, а остальные подхватят. – Эдвард приобнял меня за плечи, я тут же расслабилась и прижалась к нему. – Проблема решена.

       На следующий день Карлайл записал меня в школу города Форкс, в которой уже учились все остальные «младшие» Каллены. Ему удалось устроить так, чтобы пару предметов я проходила по программе одиннадцатого класса. Таким образом, я смогу находиться в одном классе с Элис на уроках испанского, и с Эдвардом – на математике. За оставшиеся пару дней мне предстояло срочно пройти программу по математике за десятый класс, а, возможно, всего лишь восстановить в памяти уже пройденное.

        Так же Карлайл состряпал справку о том, что я недавно перенесла перелом голени, поэтому на ближайшие несколько месяцев освобождаюсь от физкультуры – было решено, что целесообразнее для меня избегать ситуаций, в которых могут спонтанно проявиться мои суперсила и суперскорость. На сами занятия ходить я буду, но только для проформы – никаким спортом заниматься меня не заставят. Не хватало ещё, чтоб я мячом стену спортзала пробила, или ещё что похуже.

       Вечером, накануне моего первого школьного дня, я долго не могла уснуть. Начиналась новая страница моей жизни. Я должна была «выйти в люди», не просто сходив в кино или по магазинам – мне предстояло влиться в устоявшийся коллектив, завести новые знакомства. Возможно, это меня бы даже порадовало, если бы я была простым человеком и жила в обычной семье. Но мне всеми силами нужно было скрывать нашу общую тайну, а это не самое простое дело. Требовалась постоянная сосредоточенность и концентрация. Надеюсь, я всё же справлюсь. Каллены же как-то справляются!

       Перед тем, как отправиться в спальню, я пришла в кабинет к Карлайлу, чтобы сдать кровь. Эдвард, несмотря на мои уговоры, отправился вместе со мной, всю дорогу ворча, что это всё неправильно. Он стоял рядом во время процедуры, держа меня за другую руку, и мучился гораздо сильнее меня. Я-то вообще не мучилась – мой болевой порог был слишком высок для этого. Да, когда Карлайл вскрыл мне ланцетом вену, чтобы вставить специальную толстую иглу, – это было слегка неприятно, но не более того, а Эдвард сделал такое лицо, словно на его глазах мне ампутируют руку без наркоза. Мне кажется, что будь он человеком – упал бы в обморок. И страдальческое выражение не сходило с его лица всё время, пока моя кровь наполняла специальный пластиковый пакет, а потом и второй. Мы решили взять за раз побольше крови, чтобы пореже проходить эту процедуру.

       Того, что я сдала за один раз, должно было хватить всем Калленам-школьникам на пару недель – ведь ежедневная доза была совсем маленькой. Пяти миллилитров Эсми хватило на несколько часов, но на всякий случай было решено увеличить дозу до десяти. Так что сданный мной литр надолго избавит моих родных от страданий, и при этом такая «кровопотеря», весьма значительная для обычного человека, для меня прошла вообще незаметно. Слегка усилился аппетит, но это и всё. Я больше страдала, глядя на страдания Эдварда. Нет уж, следующий раз я подгадаю так, чтоб Эдвард был на охоте – не хочу, чтобы он снова мучился из-за меня!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться