Никогда не спорь с судьбой

Глава 14. Договор. Часть 3

       – Даже и не знаю, с чего начать.

       – Начни сначала,  –  усмехнулся он.

       – Начало я и сама не знаю. От этого и все мои проблемы. Ты ведь уже понял, что я, как и ты –  не человек. Ну, не вполне человек.

       – Да уж догадался, не тупой. Ты холодная и очень сильная. Я помню, как ты расправилась с капканом. А ведь я тебя так до сих пор и не поблагодарил за спасение. Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо.

       – Да ладно уж, «за спасение». Уверена, что ты и сам бы прекрасно справился.

       – В общем-то, да. Просто я вначале немного растерялся, а потом... Не мог же я обернуться при тебе.

       – Не хотел раскрывать свою тайну?

       – Да, конечно! – поспешно ответил Джейк. На мой взгляд – чересчур поспешно. И этот румянец, проступивший на смуглых щеках... Я вдруг поняла, чего он не договаривает, и рассмеялась.

       – А еще ты не хотел оказаться передо мной голым, верно?

       – Так, мы, вроде бы, не обо мне сейчас говорим. Может, продолжишь?

       – Ладно-ладно! Ни слова больше о твоей наготе. – Получив очередной недовольный взгляд, я примирительно улыбнулась. – Итак, на чём я остановилась?

       – На том, что ты – не человек.

       – Да, верно. Короче, я и сама толком не знала, кто я такая. Амнезия, видишь ли. И когда Каллены меня нашли, они сразу поняли, что я, во-первых, в беде, а во-вторых – людям меня отдавать нельзя. Вот и взяли к себе, сделали членом семьи. А я...

       – А что ты?

       – А я оказалась...  В общем, оборотнем.

       – Ничего себе! – Джейк явно был ошарашен. – Погоди-погоди, я думал, что оборотни бывают только среди нас, квилетов. И лишь некоторые из нас наследуют этот ген от первого оборотня, нашего общего дальнего предка. Но я готов поклясться, что в тебе нет ни капли индейской крови. И потом, ты холодная, а наша температура даже выше человеческой. Нет, я не могу в это поверить. Ты не можешь быть оборотнем. Я бы скорее предположил, что ты вампир, если бы сам не видел, что ты питаешься совсем не кровью.

       Я мысленно скрестила пальцы. Я, конечно, не лгала, Джейк сам сделал свои выводы, но и поправлять его я не стала. А скрыть правду – это ведь то же самое, что солгать, верно? Ладно, это потом, не буду его пока хотя бы этим грузить.

       – Всё сказал? А теперь успокойся и послушай. Я вовсе не утверждаю, что я такая же, как ты. А «оборотень» означает, что кроме человеческого облика у меня есть еще один. И совсем не значит, что я, как и ты, становлюсь большой собакой.

        – Вообще-то, я в волка превращаюсь, – оскорблённо заявил Джейк.

       Я это прекрасно знала, но решила немного подразнить его. Маленькая месть за его спектакль при наших предыдущих встречах. Он же знал, что я его приняла за собаку, но не отрицал этого. Вот пусть и расхлёбывает. Теперь моя очередь «включать дурочку».

       – В волка? Правда? Никогда бы не подумала. И разве волки бывают рыжими?

       – Такие, как я – бывают. Мы вообще все разного цвета. И я не рыжий, я – коричневый.

       – Договорились, ты – коричневый, – засмеялась я. – Так вот, вы, квилеты, превращаетесь в волков. А я – в чудовище.

       – В смысле? Что значит «чудовище»? Как в ужастиках? Покажи!

       – Господи, Джейк! Ты считаешь, что это так здорово? Я в чудовище превращаюсь, моя жизнь под откос пошла, я потеряла единственную семью, которую имела, а твоя реакция – «покажи»? А если я не хочу, чтобы кто-то видел меня такой? Поверь, это действительно отвратительное зрелище.

        – Я, вообще-то, не из трусливых. И хочу увидеть это не из праздного любопытства. В конце концов, а вдруг ты просто морочишь мне голову и всё выдумываешь?

       Я задумалась. Пожалуй, Джейк прав. Кто знает, как бы я сама отреагировала? Да скорее всего, так же. Это для меня превращение в гаргулью  – больная тема, а для кого-то постороннего – просто любопытное зрелище. Я вспомнила, с каким восторгом рассматривала блестящую кожу Эдварда, которой он, похоже, стеснялся, считая наглядным подтверждением своей вампирской сущности. А как я хотела увидеть Эдварда на охоте. В этом зрелище я тоже ничего отвратительного не нашла, несмотря на его опасения. Теперь, кстати, понятно  – почему. Может и Джейк, для которого смена облика – обыденность, отреагирует совсем не так, как я в свое время? Что ж, не проверю – не узнаю.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться