Никогда не спорь с судьбой

Глава 15. Дом, милый дом! Часть 1

       Ночь прошла как обычно. Младшие Каллены вернулись под утро, судя по их лицам, точнее – позам и движениям, снова разочарованные своей миссией. Меня очень интересовало столь несвойственное им поведение – при мне ничего подобного не происходило, да и не упоминалось никогда. Ладно, может быть, когда-нибудь я это узнаю, а пока, дождавшись, наконец, возвращения Эдварда, я вся обратилась в слух и зрение. Увы, сегодня он вернулся гораздо позже остальных и даже не сел за свой любимый инструмент. Печально. А я уже настроилась послушать его игру. Но нет, почти сразу Эдвард скрылся в теперь уже снова только своей спальне, и сидел там, не включая света. Может, и не сидел, но даже моё суперзрение не могло на таком расстоянии рассмотреть, что происходит в его неосвещённой комнате. А подобраться поближе я не решалась – знала, на каком именно расстоянии это становится небезопасным.

         Меня выручало лишь то, что в образе гаргульи я превосходила вампиров во всём, в том числе и в способностях органов чувств. Я выбрала идеальное в этом отношении расстояние. Чуть ближе – и я могу быть обнаружена, а пугать я никого не хотела. Чуть дальше – и сама ничего толком рассмотреть не смогу. Поэтому и сидела на своём наблюдательном пункте, как бы порой меня ни тянуло приблизиться к дому. Нет, пока там кто-то есть, этого делать нельзя.

       Наконец наступило утро. Я снова смогла полюбоваться Эдвардом, выходящим из дома и садящимся за руль своего «вольво» вместе с братьями и сёстрами. Карлайл покинул дом немного раньше – видимо, какой-то срочный вызов в больницу. Какое-то время я смотрела туда, где скрылась машина Эдварда, а потом, вздохнув, собралась возвращаться «домой». Но в этот момент из дома вышла Эсми и прошла в гараж. Это меня заинтересовало, и я слегка притормозила, дожидаясь, что же будет дальше. Предчувствие меня не обмануло – через несколько минут её фургончик выехал из автоматически поднявшихся ворот гаража и направился в сторону города. Теперь дом был пуст.

       Мои мысли заметались. Что делать? Теперь я могу войти в дом, никого не напугав. Мне очень нужны некоторые вещи, особенно одежда, и я не думаю, что Каллены стали бы возражать, если я что-то возьму. Собственно, если бы не обострённый вампирский нюх, они могли бы и не заметить пропажи пары моих тряпочек. Но с другой  стороны – поняв, что я побывала в доме, они могут испугаться. Поймут, что я где-то рядом.

       Я вздохнула и поковыряла пальцем дыру на топике. Сколько он ещё продержится? Но как представлю Эсми, вернувшуюся домой, и понявшую, что в её доме побывала гаргулья… Она будет в ужасе, как тогда, на поле боя. Как же мне поступить? Что важнее?

       И тут мне пришла в голову мысль, быстро развеявшая все мои сомнения. Я сорвалась с места и рванула к дому. Нужно спешить. Уж не знаю, зачем Эсми уехала и куда именно, но если в Форкс и обратно, то у меня может быть не более получаса. Опустившись на один из балконов, я вошла в дом. Он был просто наполнен родными запахами. Постояв несколько секунд, принюхиваясь и осматриваясь, я вспомнила, что времени терять нельзя, и направилась к кабинету Карлайла.

        Заглянув в холодильник, я увидела там пробирки со своей кровью. Странно. По моим подсчётам, кровь должна была закончиться ещё вчера. Неужели Каллены предпочли мучиться от жажды, но не пить кровь гаргульи? Неужели побрезговали? Это было больно, очень больно. Но, немного успокоившись, я поняла, что пробирок всё же меньше, чем в таком случае должно было бы остаться. Да и не желай Каллены употреблять мою кровь – не стали бы её хранить, просто выкинули бы, не так ли? Немного подумав, я, как мне кажется, нашла всему этому логическое объяснение. Скорее всего, более «закалённые вегетарианцы» отказались от своей дозы «лекарства» в пользу Джаспера, которому тяжелее всего давался отказ от человеческой крови. Это, несомненно, благородно, так обычно и поступают в дружных семьях, но это же означало то, что мои близкие вновь испытывают мучения, от которых несколько отвыкли за прошедший месяц. Нет уж, больше страдать я им не позволю!

       Я быстро отыскала всё, что мне будет нужно – запомнила с прошлого раза, где что лежит. К счастью, пакетов для сбора крови было предостаточно – неизвестно, когда мне в следующий раз представится возможность пополнить её запасы. Прежде чем приступить к процедуре, я задумалась – как только я приму свой «человеческий» облик, то буду очень сильно хотеть есть и спать. Чувство голода я испытывала уже сейчас, а после сдачи крови оно усилится. Так что, я решила наудачу наведаться на кухню.

       Как ни странно, даже в моё отсутствие холодильник был забит продуктами. Может, просто забыли выбросить? Как бы то ни было – мне повезло. Набрав полные руки того, что не требовало никакого приготовления – сыр, колбасу, яблоки и, конечно же, шоколадные батончики, так же всё ещё лежавшие на полке в настенном шкафчике, я вернулась в кабинет Карлайла. Решив получить от посещения дома максимально возможное удовольствие, а заодно и помешать себе уснуть, я включила телевизор и выложила еду на табуретку, которую придвинула к креслу, на котором и расположилась, предварительно обратившись.

       И сразу же начала клевать носом, а желудок скрутили голодные спазмы. Откусив большой кусок сыра, я усиленно заработала челюстями, судорожно переключая каналы, пока не наткнулась на мультик про дятла Вуди. То, что надо. Идиотский смех этого маленького хулигана уж точно не позволит мне уснуть. После этого я с помощью скальпеля вскрыла вену и ввела в неё иголку. Было немного неудобно управляться одной рукой, но я справилась. Моя семья не должна страдать, поэтому пришлось пустить в ход губы – зубы были слишком острые и могли что-нибудь ненароком прокусить, – а так же помогать себе подбородком. Когда кровь, наконец, потекла в пакет, я удовлетворённо вздохнула и уставилась в телевизор. Засыпать было никак нельзя.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться