Никогда не спорь с судьбой

Глава 17. Новая угроза. Часть 1

       На следующее утро мы отправились на охоту. Завтрак в этот день у меня был очень лёгкий, для меня, конечно, хотя для обычного человека сошёл бы за плотный обед. Но, поскольку глупо было бы отправляться «за едой» слишком сытой, я немного перекусила, только чтобы хватило на дорогу. Сегодня я собиралась попробовать кровь других животных, а не только кроликов. Вообще-то, я предпочла бы человеческую еду, она была очень вкусной и разнообразной, но раз уж я теперь везде и всюду буду рядом с Эдвардом, в том числе и на охоте, значит, нужно соответствовать ему во всём. Впрочем, мои рассуждения о более вкусной человеческой пище были несколько пристрастны, поскольку в данный момент я была в человеческой же оболочке, и находить вкусной кровь в этом состоянии было бы странно. Ладно, вот обращусь – тогда и посмотрим. А в данный момент я сидела рядом с Эдвардом на заднем сидении джипа Эммета и ныла, что тоже хочу за руль.

       Мы ехали втроём. Розали решила в этот раз отправиться на охоту вместе с родителями, поскольку Эдвард и Эммет направлялись в какие-то скалы возле какой-то горы Ренье. Название мне ни о чём не говорило, но по их словам в этом месте особенно расплодились пумы и медведи гризли – их любимые «блюда». Что ж, мне было абсолютно всё равно, на кого они собираются охотиться, хоть на лягушек, для меня главным было не расставаться с Эдвардом.

         Немного повыпрашивав руль у Эммета, я успокоилась и свернулась калачиком в объятиях Эдварда, решив с пользой провести время, которое придется потратить на дорогу, а именно – поспать, поскольку вставать сегодня пришлось гораздо раньше, чем обычно. Но, как только я начала дремать, вредина-Эммет тут же предложил мне повести машину. Видимо, рассчитывал, что я откажусь. Как бы ни так! До сих пор мне не доводилось водить этот «танк», только Вольво по идеально ровному шоссе. А теперь я мчалась на мощной машине по бездорожью, не сбавляя скорости и визжа от восторга. Если бы не ремни безопасности, в которые меня буквально упаковал Эдвард, я пробила бы головой крышу – так меня подбрасывало. Но меня это не останавливало, я наслаждалась этой безумной поездкой, каждой её секундой. Ребята хихикали, глядя на меня, но мне было всё равно.

       Возможно, со стороны это смотрелось забавно, если учесть, что пешком я могла бы добраться до места во много раз быстрее, обойдя мчащийся джип как стоящий. Я уж молчу про свой полёт, который проходил вообще на запредельной скорости. Кстати, я даже предложила донести ребят до места по воздуху. У Эммета явно загорелись глаза, но Карлайл, слышавший этот разговор, тут же нас охладил. Он напомнил, насколько это может быть опасно – попасться кому-то на глаза. Одно дело – применять свои способности в глухих безлюдных лесах, и совсем другое – лететь через достаточно открытое, населённое людьми пространство. Именно поэтому на дальнюю охоту Каллены уезжали на машинах, бегая только в ближайший лес. Понимая, что предложила глупость, я пообещала впредь быть более внимательной и не совершать ошибок.

       Последний отрезок пути Эммет проехал сам, петляя между деревьями и углубляясь в лес. Видимо, опасался за сохранность своего железного коня. И это с моей-то реакцией? Ладно, надеюсь, на обратном пути удастся снова сесть за руль.

       Наконец, спустя несколько часов после отъезда из дома, джип остановился рядом с высокой скалой. Очень вовремя, я уже довольно сильно проголодалась. Оставив в машине лишнюю одежду и оставшись только в топике и шортах, я босиком вышла вслед за ребятами и обратилась. Какое-то время мы стояли, принюхиваясь. Вдали я почувствовала запах, который стал мне знакомым после нашей с Эдвардом предыдущей охоты.

       –  Там! – воскликнула я, тыча пальцем в нужном направлении.

       – Что-то я ничего там не чувствую, кроме обычных мелких зверюшек, – засомневался Эммет.

       – Сейчас мое чутье гораздо сильнее твоего? И потом, я это сказала Эдварду, а не тебе, там пума. Запаха гризли я пока не знаю. Эдвард, мне поймать её для тебя, или ты сам?

       – Сам, – улыбнулся Эдвард. Конечно, для него охота – это не только добывание еды. Ему нравится сам процесс погони и победы над зверем. И, конечно же, я не стану ему мешать.

       – Побежали! – воскликнула я. – Удачной охоты, Эммет.

       И мы помчались по лесу. Сейчас я легко могла бы обогнать Эдварда, но не стала этого делать. Просто держалась чуть впереди, указывая направление, а когда поняла, что и он уже чувствует добычу, слегка отстала, всего на шажок, но теперь ведущим был он. Пусть мой мужчина насладится охотой. Когда пума была уже в пределах видимости, я поднялась в воздух, чтобы сверху наблюдать за прекрасным действом, разворачивающимся подо мной. Эдвард был великолепен, впрочем, как и всегда. Он ловко схватил пуму и выпил её, даже не испачкавшись. И одежда осталась целой и непомятой. Когда он отбросил обескровленный труп, я опустилась рядом. Увидев меня, Эдвард вдруг бросил явно расстроенный взгляд на пуму, потом снова на меня.

        –  В чем дело? – удивлённая такой реакцией спросила я.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться