Никогда не спорь с судьбой

Глава 18. Предупреждение. Часть 1.

       На следующий день я отправилась в резервацию. Я совсем не рвалась вновь увидеться с Сэмом, мне не понравилось то, что он решил за меня, возвращаться ли мне к Калленам или нет. К счастью, вмешался Джейк, иначе я могла бы до сих пор страдать одна на дереве, ничего не зная об опасности, грозящей моей семье. Я уважала его преданность стае и племени, я признавала его право заботиться об их безопасности любыми способами, но не за мой же счёт! Конечно, я и сама бы в первую очередь думала о Калленах, а уж потом о чувствах любых других созданий. Но симпатию к Сэму я испытывать не обязана, достаточно того, что я соблюдаю договор и даже превышаю свой долг перед стаей. Я поклялась не причинять оборотням вред, а не заботиться об их безопасности. Будь я знакома только с Сэмом – мне было бы наплевать на оборотней. Пусть сами о себе заботятся, не маленькие. Но там был Джейк, и это многое меняло. Джейк был моим другом, настоящим другом, многим рискнувшим ради меня. И отмахнуться от него я не могла ни при каких обстоятельствах. Предупредить его – самое меньшее, чем я могу ему отплатить.

       Жаль, что я не могу предупредить жителей Форкса. Рядом с городом появится целая когорта вампиров, которые совсем не такие безобидные, как Каллены. Вдруг им взбредёт в голову поохотиться в окрестностях. Меня передёрнуло. Я представила своих одноклассников, гибнущих под клыками вампиров, учителей, просто жителей, которых я ежедневно видела из окна автомобиля по дороге в школу. Я – гаргулья, я – защитница, а мне предстоит подпустить к своему дому красноглазых вампиров. Это было неправильно. Инстинкт и голос крови требовали от меня вылететь навстречу и перебить врагов, не позволяя им даже приблизиться к городу. Конечно, рассеянные по всему свету вампиры всё равно кормились человеческой кровью. Это мне совсем не нравилось, но те люди были далеко, я их не знала, не видела, не разговаривала с ними. А вот жители Форкса – другое дело.

       Перед моим мысленным взором появилась картина. Уж не знаю, откуда она взялась, может, я видела нечто подобное в кино, может, прочла, а может, просто навеяла ситуация. Я видела огромный средневековый замок с высокими крепостными стенами, осаждаемый толпой. Это не были воины, я не видела ни доспехов, ни осадных орудий, у нападавших вообще не было никакого вооружения. Да и само их количество было слишком мало, чтобы взять крепость. Но они мчались к стенам с невероятной скоростью, а подбежав, начали быстро карабкаться вверх, голыми руками цепляясь за камни. Со стен летели стрелы, но не причиняли им никакого вреда, даже попав – отскакивали. И я поняла, что эти нападающие – вампиры. Сейчас они ворвутся в крепость и перережут там всех людей.

        Но в этот момент на горизонте появляются три точки, который приближаются с невероятной скоростью. Через долю секунды они уже рядом с крепостью, и я понимаю, что это – гаргульи. Врезавшись в толпу вампиров, они за несколько мгновений расправляются со всей стаей. В воздух летят оторванные конечности и головы, обезглавленные тела сыплются со стен. Ещё немного – и в живых не осталось ни одного вампира. Гаргульи опускаются на землю. Я не вижу их лиц, но судя по фигурам – это мужчины, очень высокие и мускулистые.

       Ворота крепости открываются, люди высыпают наружу. Они обступают гаргулий. Им жмут руки, некоторые женщины обнимают их и целуют, дети прыгают вокруг, совершенно не боясь этих крылатых созданий, которые на целую голову выше самого высокого из людей. Потом гаргульи поднимаются в воздух и улетают. Люди машут им вслед, а потом начинают стаскивать в огромный костёр куски вампиров. Одна из женщин поворачивается ко мне от костра и говорит неожиданно низким и таким знакомым голосом:

        – Просыпайся, малышка. Мы приехали.

       Прохладные губы слегка касаются моих губ лёгким поцелуем. Мне этого мало, я тянусь за ними и недовольно хнычу. Слышу негромкий смешок, потом получаю ещё один поцелуй, уже чуть продолжительней. Мои руки тут же вцепляются в плечи и затылок Эдварда, не желая его отпускать.

       – Может, никуда не пойдёшь? Я мог бы найти занятие поинтереснее.

       Я резко распахиваю глаза и оглядываюсь. Надо мной склонился Эдвард, а за его спиной – лобовое стекло машины и неширокая дорога, по обеим сторонам от которой стеной стоит лес.

       – Я что, уснула? Где это мы?

       – Мы на границе резервации. Дальше мне хода нет. Ужасно не хотелось тебя будить, но ты сама не хотела бы упустить время, верно? А, может, всё же не пойдёшь? Мы можем попробовать связаться с оборотнями по телефону.

       – Нет, Эдвард, я должна сделать это лично. И не волнуйся за меня – я буду в полной безопасности. Постараюсь не задерживаться. И что это меня сморило среди дня? – бормотала я, выбираясь из Вольво. Мы приехали сюда сразу после школы – я не хотела терять время, заезжая домой. Судя по карте, мне нужно будет пройти по этой дороге около пяти километров, и я попаду в поселение квилетов.

        – А как ты собираешься искать там Сэма? У нас же нет его адреса. Это может занять довольно много времени.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться