Никогда не спорь с судьбой

Глава 18. Предупреждение. Часть 3

       Джейк ахнул. Сэм недоверчиво прищурился. Джаред удивлённо поднял брови.

       – С чего это вампиры будут убивать вас? Что, очередные ненормальные, как в прошлый раз? – Сэм дал понять, что в курсе недавнего происшествия.

       – Нет. Хуже. Там было глупое дикое стадо. Вампиры-новички, которые не ведали, что творили. А здесь – старые и вроде бы мудрые вампиры. Идейные. И идут они убивать нас обдуманно.

       – И с чего они на вас ополчились?

       – Да причин-то много. Во-первых, Каллены, как вам известно, несколько нестандартные вампиры. А непохожесть во все века каралась. Отвержением, либо уничтожением. Во-вторых, у Калленов есть нечто такое, чем безумно хочет завладеть кое-кто другой. Тоже исторически сложившаяся причина для нападения, во все века с этого начинались многие войны. Ну и последнее, хотя это скорее повод – Каллены совершили немыслимый в глазах других вампиров грех – приняли в семью заклятого и злейшего врага всего их рода, истребителя вампиров... – я сделала паузу, предлагая им самим сделать вывод.

       – Тебя, – выдохнул Джейк.

       – Меня, – подтвердила я. – Узнав об этом, Вольтури сразу уцепились за удобный повод расправиться с Калленами. А так же использовали меня, чтобы поднять на «борьбу со злом» остальные кланы.

       – Вольтури? – переспросил Джаред, впервые вступив в разговор. Остальные смотрели на меня выжидательно.

       – Да есть там один клан, которому больше всех надо. Не заморачивайтесь, – я пренебрежительно махнула рукой, – у них ничего не выйдет.

       – Не выйдет? Ты уверена? – взволнованно уточнил Джейк.

       – Конечно.  Я же... истребительница вампиров, не забывай! – уф, чуть не ляпнула «гаргулья». Нет уж, от таких подробностей я оборотней избавлю. – Для меня уничтожить эту свору – не проблема, к своей семье я их не подпущу, пусть и не мечтают.

       – А в чем же тогда проблема? Если ты утверждаешь, что уничтожишь всех вампиров, тогда к чему нам быть готовыми?

       – Я не говорила, что всех их уничтожу, я сказала, что смогу это сделать, если будет нужно. Но дело в том, что Карлайл не приемлет насилия, а для меня его мнение значит очень много. Для него убийство, пусть даже врагов – огромная трагедия. Да, вот такой он удивительный! – ответила я на недоверчивые взгляды парней. – Ведь именно поэтому он и выбрал профессию врача. Он сделал своим призванием спасение жизней, а не убийство.

       – А мы тут причём?

       – Дело в том, Сэм, что если удастся отговорить их от сражения любым способом – убедить, запугать, или как-то ещё, то я не стану их убивать, как бы мне этого не хотелось. Я обещала это Карлайлу. Тех, кто «сложит оружие» – мы отпустим. Всех, или часть, неважно, но довольно много вампиров окажется в окрестностях Форкса. Красноглазых вампиров, – уточнила я, чтобы донести свою мысль до оборотней.

       – И кое-кто может решить подкрепиться на дорожку, – протянул Джейк. 

       – Да! – воскликнула я. – В этом-то и проблема! Если они прыснут врассыпную – я не смогу контролировать всех. Я очень быстрая, но даже я не могу быть в нескольких местах одновременно.

       – Я понял, – кивнул Сэм. – Мы усилим охрану.

       – Сосредоточьтесь на подступах к посёлку. Так вы сможете поставить более прочный заслон, чем пытаясь перекрыть всю границу. Пусть даже кто-то из вампиров забредёт в ваш лес – фиг с ним, он может просто пробежать мимо поселка. В любом случае, мы их потом всех выловим.

       – Мы?

       – Да, Сэм, мы. Не думаешь же ты, что я позволю хоть одному красноглазому затаиться в лесах, ваших или Калленовских – без разницы? В день Икс я сосредоточусь на Форксе, вы – на своем поселке. А позже, когда основная масса красноглазых либо уберется отсюда, либо будет уничтожена, я прочешу частым гребнем все окрестности, и вычешу всех затаившихся вампиров. Ни один не приблизится к людям, которые находятся под моей защитой.

       Произнося свою эмоциональную речь, я соскочила с коряги и, жестикулируя, расхаживала перед сидящими оборотнями. Перед моими глазами встал недавний сон. Я не знала, что это было – навеяло ли легендами Карлайла о гаргульях, или это было некое воспоминание из моей прежней жизни? Это было мне неизвестно. Но одно я знала точно: как и те гаргульи из сна, я приду на помощь людям – а к людям я причисляла и Калленов, и оборотней, – которым угрожают вампиры. И как бы ни хотел Карлайл избежать кровопролития, тот, кто покусится на людей, находящихся под моей защитой – поплатится жизнью.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться