Никогда не спорь с судьбой

Глава 19. Быть человеком. Часть 1

        На следующий день у Элис было новое видение. Мы уже вернулись из школы, я обедала, Эдвард сидел вместе со мной на кухне, остальные разбрелись по дому, занимаясь кто чем. Вдруг Эдвард резко выпрямился и застыл, глядя куда-то в пространство. Я тоже застыла с вилкой в поднятой руке и с надкушенной отбивной в зубах.

       – О, господи, да их же не меньше сотни! – пробормотал Эдвард, переведя на меня испуганный взгляд. – Ты не справишься. Их слишком много!

       Торопливо, не жуя, проглотив кусок мяса, я вскочила со стула.

       – Видение, да? У Элис было новое видение?

       Прежде она видела только планы Вольтури, сборы в дорогу, гонцов, посланных в другие кланы. Похоже, теперь ее видение обрело законченность, всё встало на свои места.

       Мы выбежали в гостиную, где уже собрались остальные члены семьи.

       – Энжи, их много, очень много. Больше сотни! Тебе не справиться одной. – Элис смотрела на меня с ужасом.

       – Да, Эдвард мне уже сказал. Я справлюсь. Это просто займет больше времени, вот и всё. Меня другое волнует – если они пойдут в обход, россыпью, то я, возможно, не смогу контролировать всех. И тогда вы окажетесь уязвимы. Может, я всё же пойду одна? Или с Карлайлом, чтобы он всё-таки попытался их отговорить? Я ведь обещала дать им шанс передумать. Если они всё же нападут, то в случае необходимости, я легко смогу поднять его и унести в безопасное место.

       Эдвард, стоя рядом со мной, тяжело вздохнул и молча покачал головой. Я это скорее почувствовала, чем увидела.

       – Ладно, думаю, что и двоих я вполне в состоянии унести.

       – Кнопка, не будь эгоисткой.

       – Эммет, я не уверена, что подниму троих! И, честное слово, я оставлю тебе парочку. – Я чувствовала, что мои слова падают в пустоту – никого отговорить от присутствия на поле боя мне не удастся.

       – Энжи, не пытайся нас отговорить – не получится. Я ясно вижу нас всех на том поле. Ну, кроме тебя, конечно. Но мы там будем все.

       – Эдвард говорил, что твои видения субъективны и зависят от принятых решений. Вот и примите решение не ходить туда, а оставаться в безопасном месте! Я уверена, как только вы на это согласитесь – видение изменится.

       – А безопасного места для нас просто нет. Поэтому-то мы и не пытаемся бежать, – печально сказал Карлайл. – Даже  если бы у нас не было тебя – и тогда мы не пытались бы скрыться. Не имеет смысла.

       – Но вы же говорили, что знай о новорожденных заранее, то попытались бы уехать... Я не понимаю, почему нельзя сделать этого теперь? За пару дней можно оказаться в любой точке земного шара!

       – Это бесполезно. Такое сработало бы с новорожденными. Но не с Вольтури. У них есть Деметрий, он найдёт нас где угодно.

       – Деметрий? – недоуменно переспросила я.

       – Он ищейка.

       – Как Джеймс?

        – Хуже. Точнее – лучше, зависит от точки зрения. Джеймс выслеживал жертву по запаху, ну и всякие «детективные» методы применял, а для этого дар вообще не нужен, достаточно способностей и острого ума. От него всё же был шанс спастись – современные средства передвижения это позволяют. Но с Деметрием всё иначе. Конечно, запах в его поисках играет не последнюю роль. Но хуже то, что он использует некую другую, не понятную мне связь с жертвой. Он её словно бы пеленгует, и идет к ней по прямой, как бы жертва ни петляла, как бы ни путала следы. Так что, пока он есть у Вольтури – скрыться от них невозможно.

       – Это всё меняет. В таком случае я не буду противиться вашему присутствию на поле. Наоборот, я на этом настаиваю! Ещё не хватало, чтобы часть нападающих разыскала вас, пока я буду разбираться с остальными! Нет уж, отныне самое безопасное для вас место – у меня за спиной. И я с вас глаз не спущу!

       – У тебя на спине глаза дополнительные  вырастают? А я думал, что только крылья.

       Ехидная реплика Эммета несколько сгладила пафос моей речи. Все облегчённо заулыбались, и я в том числе.

       – Ох, Эммет, чтобы уследить за тобой, нужны глаза со всех сторон – и на спине, и на боках.

       – Да ладно, я хороший!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться