Никогда не спорь с судьбой

Глава 20. Неожиданная развязка. Часть 3

       И в ту же секунду из строя Вольтури раздался дикий визг. Переведя взгляд с Аро, я увидела Джейн, катающуюся по земле, корчащуюся от боли, визжащую, но при этом умудряющуюся буравить меня злобным взглядом.

      Вот ведь пакость такая! Исподтишка решила свой дар на нас испытать. Вот теперь сама и наслаждайся! Эта злобная фурия даже не понимала, что чем дольше она старается меня зацепить, тем дольше сама будет страдать от боли. Но объяснять ей это я не собираюсь. Переведя взгляд на Аро, у которого заметно отвисла челюсть, я улыбнулась ему так же ласково и неискренне, как и он мне минуту назад. Кстати, от его улыбки не осталось и следа.

       – Наденьте намордник на свою собачонку, будьте так любезны, – игнорируя вопли за его спиной, произнесла я, – пока я ей голову не откусила. В данный момент я не делаю этого исключительно из брезгливости, но я ведь могу и передумать.

       Джейн затихла. Видимо, всё же «выключила» своё «боевое орудие», которое в данный момент стреляло по своей же хозяйке. Интересно, как скоро до них до всех дойдёт, что из себя представляет мой дар? Поймут ли, что я не только сама защищена, но и остальные тоже под моей защитой, в самом прямом смысле?

       – Спасибо, малышка. Если бы не ты, мне бы здорово досталось от Джейн.

       Так она не в меня метила, а в Эдварда? Ну, мерзавка, теперь тебе точно не жить!

       Аро, наконец, сумел выдавить из себя:

       – Это невероятно!

       – Теперь-то вы убедились? Никто никого от вас не прятал. И, кстати, поддержали бы, что ли, Ренату, бедняга сейчас в обморок упадёт. – И, переведя взгляд на перепуганную женщину, я успокаивающе добавила. – Да не трясись ты так. Я убиваю вампиров только в качестве самообороны. Пока на меня или на мою семью не нападут – я мирная и безвредная.

       Не думаю, что Ренату мои слова успокоились, но, в принципе, они предназначались не столько ей, сколько Аро. Поймёт ли он намёк?

       Я оглядела остальную толпу, проверяя их реакцию на моё обращение. А реакция была разная. От злобы и откровенной ненависти, до удивления, задумчивости, даже какого-то разочарования. Кажется, я поняла причину последнего. Их подняли на борьбу со страшным, ужасным врагом, жутким чудовищем, а что же они увидели, настроившись на бой практически с драконом? Я знала, как выгляжу, поэтому могла представить себя их глазами. А видели они очаровательную куколку, совсем юную – подобранная Элис одежда делала меня ещё моложе, – хрупкую, на голову ниже окружающих. Стоит ли бояться такого котёнка?

       Передо мной встала дилема. Как мне одновременно запугать Вольтури и убедить остальных в своей неопасности? В любом случае, мне совсем не нравилось стоять рядом с Аро, так далеко от остальных Калленов. Я чувствовала себя курицей-наседкой, желающей как можно скорее собрать своих цыплят под крылья, в безопасное убежище. Наверное, лучше было бы вернуться.

       Я почувствовала, что пауза затягивается. Видимо, все ждали реакции Аро, который продолжал молчать, задумчиво меня разглядывая.

       – Нет, Аро! – неожиданно проговорил Эдвард, словно отвечая на заданный вопрос. Впрочем, для него же не обязательно, чтобы слова были произнесены вслух.  – Ничего у тебя не выйдет! Мы вовсе не хозяева Энжи, мы не «приручали» её, и она здесь не потому, что ей приказано. Неужели ты ещё не понял, что Энжи – самостоятельная личность, и делает только то, что сама решила?

       – О чём это ты? – заинтересовался Эммет. Я тоже бросила на него вопросительный взгляд через плечо.

       – Аро уже обдумывает, как бы Энжи себе заполучить. В качестве сторожевого пса.

       – Что ты, Эдвард, я совсем не хотел никого обидеть, зачем же так. Просто хотел предложить… Энжи, да? Так вот, Энжи, возможно, тебе бы понравилось в Италии? У тебя появилась бы новая, большая семья. У нас очень красивый дом. Как тебе моё предложение?

       – Аро, ты сошёл с ума? – раздался вопль из строя Вольтури. Впервые я была совершенно согласна с Каем.

       – Подумай же, брат, какие перед нами откроются перспективы. А ты, девочка моя, подумай хорошенько. Зачем тебе прозябать здесь, в этой глуши? Ты могла бы приобщиться к мировой культуре и искусству, увидеть чудеса архитектуры Старого света. Соглашайся. А Калленов мы оставим в покое – ведь если ты уедешь от них, то их уже нельзя будет обвинить в нарушении закона, верно?

      Опаньки, а вот это уже шантаж. Я тяжело вздохнула и повернулась к Эдварду.

       – Он действительно дурак, или так, придуривается?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться