Никогда не спорь с судьбой

Глава 21. Забытая семья. Часть 1

       Итак, меня зовут Дани. Неплохо. Хотя я уже привыкла к Энжи. Ладно, обдумаю это позже. А сейчас мне задан конкретный вопрос, на который нужно дать ответ.

       – Скажем так – их присутствие удовольствия мне точно не доставляет.

       Шатен хмыкнул на мой заковыристый ответ. Потом посерьёзнел.

        – Уничтожить их?

       Ух, ты! Это значит, я могу сейчас дать команду, и целый отряд гаргулий разнесёт плохих вампиров в клочья? Стоит мне просто щёлкнуть пальцами – и Вольтури придёт конец, а вместе с ними – и всем угрозам моей семье, то есть Калленам? Искушение сказать «да» было очень велико. Но тут за моим плечом раздался вздох. И я поняла, что никакой резни не будет.

       Сложив крылья – вряд ли теперь хоть кто-то попытается дёрнуться в сторону Калленов, я обернулась и вопросительно взглянула на Карлайла. Перехватив мой взгляд, он печально покачал головой.

       – Может, хотя бы Джейн и Алека? И Кая? – без всякой надежды, просительно пробормотала я. – Это же не будет убийством невинных?

       – Но это всё равно будет убийством, – грустно прошептал Карлайл.

       Так и знала, что он это скажет.  Но попробовать стоило. Итак, я должна отпустить своих врагов вот так просто? Нет! Так легко они не отделаются. Кое у кого передо мной должок.

       Гаргульи всё так же стояли, молча и неподвижно, спокойно дожидаясь моего решения. Я подняла взгляд на Шатена.

       – Дайте мне пять минут!

       Последовал кивок. Шепнув Эдварду: «Подожди здесь», я шагнула вперёд, но пройдя несколько шагов, притормозила, обернулась и нашла глазами Эммета.

       – Пошли.

       Он тут же пристроился рядом, и мы вдвоём зашагали в сторону Вольтури. Эдвард, наверное, недоумевает, почему его я оставила, а Эммета позвала с собой. Ничего, скоро он это поймёт.

       Подойдя вплотную к трясущимся вампирам, я жестом попросила Эммета остановиться и шагнула в толпу, расступившуюся передо мной, словно Красное море перед Моисеем. Дойдя до всё ещё лежащей на земле Джейн, я подняла её за шиворот, поставила перед собой, я потом с размаху дала ей пощёчину. От удара тело вампирши пролетело метров пятнадцать и растянулось на земле. Одним прыжком оказавшись рядом, я схватила её ногой за горло, наклонилась и зашипела:

      – Это тебе за то, что пыталась причинить боль моему мужчине. И радуйся, что тебе это не удалось, иначе меня бы сейчас слушала только твоя голова. Без тела.

       Джейн смотрела на меня совершенно безумными от страха глазами, но, судя по тому, что от боли не визжала, применить ко мне свой дар она больше не пыталась. Итак, урок усвоен. Оставив её лежать, я вновь вернулась к Вольтури. Нашла глазами Алека.

       – Твоё счастье, что ты не попытался навредить моей семье.

       Потом повернулась к Аро.

       – Забудьте, что на свете существуют Элис и Эдвард. Забудьте, что на свете существуют Каллены. И вообще про существование Америки – забудьте. Иначе я приду и оторву вам голову. И никакой щит, – тут я пренебрежительно взглянула на полуобморочную Ренату, – вам не поможет. А чтобы вы поверили в это окончательно – вот! – и я щёлкнула его по лбу. Не сильно, просто чтобы унизить. – Ну что, помог вам щит? Запомните, от меня вам спасения не будет. Так что, не вздумайте впредь меня злить!

    После этого я отвернулась и сделала пару шагов в направлении Калленов. Потом, словно спохватившись, остановилась и бросила через плечо:

       – Ах, да! Эммет, врежь Каю!

     Эммет расплылся в довольной улыбке. Через мгновение Кай растянулся рядом с Джейн, а мы направились к своим. За всё это время никто, кроме меня, не издал ни звука. Гаргульи с интересом наблюдали за моими действиями. Остановившись перед Шатеном, который явно был здесь главным, я смело взглянула ему в глаза.

        – Я удовлетворена. Пускай уходят.

     – Ну, раз уж ты удовлетворена… – в глазах у Шатена плясали чертенята, хотя лицо оставалось абсолютно серьёзным. Он повернулся к Вольтури и всем, кто пришёл с ними. Кажется, пока мы шли, никто из них не шелохнулся, только Джейн и Кай приподнялись, но остались сидеть там, куда мы с Эмметом их зашвырнули. Не решились даже встать, застыли, дожидаясь решения своей участи.

       – Вы можете уйти, – и Шатен царственным жестом взмахнул кистью руки, – но не вздумайте возвращаться! Второго шанса у вас не будет.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться