Никогда не спорь с судьбой

Глава 23. История Дэна. Часть 1

       Первое, что я услышала, проснувшись, было едва слышное шипение двух голосов:       

       – Только попробуйте её разбудить!

       – Уже почти полдень. Сколько можно спать?

       – Столько, сколько нужно. У неё был тяжёлый день, она совершенно измотана.

       – Парень, ты что-то путаешь. Моя дочь просто физически не способна уставать.

       – Устать можно и морально. На неё столько вчера свалилось, включая вас! Она же не каменная! И нервы у неё не железные. Так что, идите и играйте дальше в карты с Джаспером. А Энжи пусть спит. Дайте ей выспаться.

       – Мы торчим здесь уже три часа. 

       – У вас, кажется, впереди вечность? Думаю, ещё часок потерпите.

       – У моей жены нет этой вечности. А она хочет увидеть, наконец, свою дочь!

       – Ладно, в любом случае, вы её уже разбудили. Сейчас она встанет.

       Ещё как встану! Я ракетой вылетела из постели и рванула в ванную, бросив на ходу:

       – Уши заткнули! Оба!

       В одном аспекте я порой очень завидовала вампирам. Я сидела на унитазе, возвращая природе почти суточную норму отработанных веществ, и во весь голос распевала «Мы – чемпионы» группы «Квинн». За прошедшее время я практически перестала стесняться Калленов, но появление в доме двух посторонних мужчин, по совместительству бывших моими ближайшими родственниками, и тоже  имеющих суперслух, в такую минуту меня несколько напрягало.

       Когда я вышла из ванной, Эдвард уже встал и даже переоделся. Джейми, всё ещё торчащий в нашей спальне и занимавший, казалось, половину свободного пространства, поднял глаза от моего жёлтого слонёнка, которого вертел в руках, и вопросительно поднял бровь:

       – «Мы – чемпионы»?

       – Слишком много ушастых вокруг, – буркнула я и нырнула в гардеробную, где быстро схватила комплект свежей одежды. Пробегая обратно в ванную, я бросила в пространство. – Неприлично вторгаться в чужую спальню без приглашения.

       Уже стоя под душем, я услышала голос Джейми:

       – Она права. Пойду-ка я, пожалуй. Кстати, теперь-то хоть можно телевизор включить и не ходить на цыпочках, чтобы принцессу не разбудить?

       – Теперь можно, – усмехнулся Эдвард.

       Выйдя из ванной и обнаружив в спальне лишь Эдварда, я тут же бросилась в его гостеприимно распахнутые объятия. При родственничках пришлось на время воздержаться от поцелуев, и я соскучилась. Минут через десять Эдвард неохотно отстранился.

       – Пойдем-ка лучше вниз, а то там уже поисковую экспедицию снаряжают.

       Вся семья, а так же двое гостей, собрались в просторной кухне. В этот раз на Джейми была простая белая рубашка-поло, а на Дэне – ярко-желтая футболка с надписью: «Если хочешь поцеловать меня – просто улыбнись!» Представляю, с какими каменными лицами мимо него проходили мужчины.

       Широко улыбаясь, я поманила его, чтобы наклонился, и чмокнула в гладко выбритую щёку.

       – А меня? – несколько обиженно спросил Джейми.

       Поцеловала и его.

        – А меня? – в тон ему дурашливо протянул Эммет, с трагической миной на лице протягивая ко мне руки. Расхохотавшись, я перецеловала всю семью, включая Эдварда. Причем Эдварда, в отличие от остальных, я поцеловала в губы, после чего вызывающе глянула на гостей. А те никак на это не отреагировали. Вообще никак! Ну и славно.

       Эдвард усадил меня за стол и привычно взялся за приготовление плотного завтрака, ловко управляясь сразу с тремя сковородками. Я поняла, почему все собрались именно здесь – чтобы, не теряя времени, послушать продолжение рассказа Дэна. Передо мной появилась первая порция омлета, я принялась за еду, а мой дедуля приступил к рассказу.

        – Сделаю очередное отступление – расскажу о ещё одной особенности гаргулий. Вот у людей есть поговорка – «найти свою вторую половину». Но смысл, который они в эту фразу вкладывают, весьма далек от того, как эти слова звучали в устах гаргулий. У их вида была одна особенность – они находили свою половину в самом прямом смысле этого слова. Лишь двое на всей их планете предназначались друг другу. И когда они встречались – это было уже навсегда.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться