Никогда не спорь с судьбой

Глава 25. Долгий путь домой. Часть 7

       – Конечно! В тот момент тебя можно было бы удержать только силой. А мы этого не поняли. В итоге ты закрылась от нас – мы не могли не только достучаться до тебя, но и просто обнаружить твоё местоположение. Пользуясь этим, ты удрала ночью из дома и отправилась в аэропорт. Билет ты заказала заранее. В конце концов, ты же не была пленницей. Мы не отслеживали твои телефонные звонки или расходы по кредитке. Но, как оказалось, это делали те, кто нам угрожал. Они точно знали, что ты полетишь на том самолёте, и приняли свои меры. Им нужно было надавить на нас, показать, что для достижения цели они пойдут на что угодно. Так что, им было мало твоей смерти – сама по себе ты их не интересовала. Ты должна была стать лишь посланием, которое мы должны были обязательно получить. Просто взорвать самолёт, на котором ты полетишь, им было недостаточно  – да мало ли, от чего он мог взорваться, вдруг просто мотор неисправный был, какой же это жест устрашения? Нет, им нужно было обставить всё с особым драматизмом, чтобы у нас и сомнения не возникло, что эти люди не шутят. Это самое стремление к театральщине и спасло тебе в итоге жизнь.

       – Не понимаю.

       – Что ж, мы тоже узнали это не так давно. А дело было так. Один из пилотов той авиакомпании состоял в той самой организации. Устроить так, чтобы его поставили на нужный рейс, было не особо сложно – тому, кто должен был лететь, устроили небольшую аварию, и парень загремел в больницу. Ничего серьёзного, но в тот рейс выйти он уже не смог. Поставили замену. Пилоту пронести на борт пистолет и бомбу особого труда не составило. Дальше всё было делом техники. В нужный момент он поставил самолёт на автопилот, расстрелял экипаж в кабине из пистолета с глушителем, чтобы раньше времени не взбаламутить пассажиров, включил на бомбе таймер, надел парашют, вышел в салон, спокойно подошёл к тебе – ты или спала, или слушала с закрытыми глазами музыку в наушниках. В общем, опасности не почувствовала. Он всадил тебе несколько пуль в голову, открыл дверь, вышвырнул твоё тело наружу, потом спрыгнул сам. Через несколько минут взорвалась бомба. Если бы ты в тот момент находилась в салоне – ты бы погибла. В человеческом обличье тебя разорвало бы на куски – против такого не поможет никакая регенерация. Предполагалось, что когда найдут твоё тело с пулями в голове, власти зайдут в тупик, а мы поймём адресованное нам послание. Вот почему пилот выкинул тебя из самолёта до взрыва. И этим, сам на то не рассчитывая, спас тебе жизнь.

       – Но моё тело не нашли. Потому что меня подобрали Карлайл и Эсми и увезли с собой.

       – Да. И долгое время мы считали, что ты погибла вместе с остальными пассажирами. Опознать хоть кого-то было невозможно, даже хотя бы количество людей определить. Бомба была невероятно мощная, пилот перестраховался. Никто не должен был заметить его отсутствия – он «погиб» вместе со всеми остальными, исчез, за что получил хорошее вознаграждение от своего босса.

       – Но как вы всё это узнали? С такими подробностями?

       – Мы нашли их, – ответил Дэн. – И босса, и пилота. И остальных. Когда мы пришли за ними и показали свой истинный облик – они визжали, пачкали штаны и были готовы рассказать нам всё, что нам угодно. Именно так мы и узнали, где и под каким именем скрывается пилот. А от него – все эти подробности.

       – И что с ними теперь? – поинтересовался Эдвард. Я заметила, что, несмотря на внешнее спокойствие и почти равнодушный голос, он крепко сжал кулаки, выдавая сдерживаемую ярость.

       – Их уже нет, парень. Ни одного не осталось. Мы защищаем свою семью. Уничтожаем угрозу под корень. И следов не оставляем.

       – Жаль. Я хотел бы сам это сделать.

       – Ничего не поделаешь. Мы же не знали, что нужно кого-нибудь для тебя приберечь. Но пусть тебя утешит то, что перед смертью им было очень больно и очень страшно.

       – Что же, слабое, но всё-таки утешение.

       – Эти люди в самолёте, – в растерянности прошептала я. – Они погибли из-за меня. Я виновата в их смерти.

       – Нет! – воскликнул Эдвард и крепко прижал меня к себе, уронив альбом с наших колен на пол. – Не смей даже думать так. Это не твоя вина! Не ты заложила бомбу. Не ты расстреляла экипаж. И не ты прострелила себе голову. Ты – такая же жертва, как и остальные. Вины на тебе не больше, чем на них.

       – Но я выжила, а они...

       – И в этом твоей вины нет, – присоединился Джейми к увещеваниям Эдварда. – Ты такой родилась.

        – Все, кто в этом действительно виноват, уже понесли заслуженное наказание, – внёс свой вклад Дэн. – Погибших это не вернёт, конечно, но больше эти негодяи никому не навредят.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться