Никогда не верь ведьмам

Никогда не верь ведьмам

Моему любимому автору посвящается

 

 

 

На этот вечер у Михаила были планы. Большие. Можно сказать – огромные. Напиться. А вернее даже Нажраться. И чтобы вусмерть. И хер его откачают в этот Новый Год! Кому как не ему – бывшему детдомовскому мальчику – знать, как реально зажечь любую елочку?! Бутылка водки в гордом одиночестве была традицией…Михаил потер руки, поставил на стол бутылочку и…Тут-тук. В дверь его комнаты кто-то постучался. И по непристойно громогласному звуку Миша уже знал, кто это. Конечно, на его двери в общаге крупными буквами было написано «Никаких гостей!» А чуть позже – примерно полгода назад – он прибавил к этой табличке еще и картинку, с перечеркнутой на ней темноволосой девицей. Тем не менее стук в дверь продолжался.

-Дорогая, я вернусь к тебе, - любовно погладил Миша водочку.

Потом он накинул свитер, подсознательно провел рукой по волосам, и, подойдя к двери, слегка приоткрыл ее.

-Если читать не умеешь, то хотя бы на картинку взгляни, - поприветствовал он свою гостью.

-А, это я? Боюсь, в этот раз ты не уловил ни грамма сходства.

И Ника протиснулась в комнату.

-У тебя горячего чаю не найдется? – спросила она, сбрасывая хилое пальтишко, - Я страсть как замерзла…

Миша поднял с пола ее пальто. Аккуратно повесил его на вешалку. И, тяжело вздохнув, пошел ставить чайник. Когда дело касалось его личной жизни, Ника была сама бесцеремонность. Она нашла его примерно полгода назад. Почти развила в нем паранойю своим преследованием, а потом ошарашила новостью о том, что он типа гребанный Гарри Поттер. Только из какой-то там Сианы. И Миша уже набирал номер желтого дома для новой знакомой, как его убедили в достоверности Никиных слов. Еще бы огромные слюнявые твари с волочащимися задними ногами, вылезающими из «типа-портала» в стене, его не убедили! А потом был экшн, немного адреналинчика и купание в какой-то там луже, пробуждающей магические способности. В общем теперь Миша был круче Гендальфа серого. Только в довесок ко всему шла Ника, и ее миссия найти 39 остальных несчастных детишек, отосланных на землю с родной Сианы. 

-О, праздник-праздник? – прокомментировала Ника бутылку.

-Умеешь ты убить настроение, - хмуро ответил Миша.

Когда, а в Новый Год – этот святой семейный праздник, он не планировал гоняться за очередным наследником волшебства, дабы влить ему в глотку «пробуждающего» зелья из воронки, а потом еще и окунать в святую водичку. Миша, еще раз повторяю, планировал нажраться в жопу. А тут Ника…

-С чем пожаловала?

Миша поставил на стол большую чашку чая. Ника радостно обхватила ее замерзшими руками.

-Горяченький…Ммм…А печеньки не найдется?

Михаил взвел глаза в небо. Как прокормить эту женщину?! Он был готов поклясться, что даже в решающей битве у Лесов Благодати, о которой ему рассказывали, Ника перепугала всех грамаров именно урчанием своего вечно голодного живота.

-Держи.

Он достал из ящика стола огромную шоколадку с орехами.

-Моя любимая, - с обожанием посмотрела Ника на шоколадку.

Миша покосился на уже начавшую теплеть бутылку.

-Давай быстрее к делу, - пробормотал он.

-А…ну да…

Ника оторвалась от чая и начала рыться в сумке. И через пару минут, а может и часов, учитывая наполненность данной сумки, она извлекла на стол нечто ужасно напоминающее два билета в театр.

-Нет. Не говори мне…

У Михаила все упало. Театр. Он ненавидел подобные кривлялки. Он же мужик, твою мать! Пацан! Мачо! А тут – вот те бля!!! Театр!

-Это что? – грубо спросил мачо внутри Миши.

-Билеты в театр, - пожала плечами Ника, - А на что еще похоже?

-Похоже на отстойный вечер.

-Ну да, твой план намнооогооо лучше, - протянула Ника, кивая на бутылку.

-Мой план, это, прежде всего, мой план, - вздохнул Михаил.

-Листа нашла его лишь сегодня. И сказала, что мы срочно должны помочь ему. Иначе будет беда, - спокойно продолжила Ника.

-Листа сказала, - задумчиво пробормотал Михаил.

Если и был у него в Сиане кто-то, кого он любил меньше грамаров, то это была Листа. Верховный маг Сианы. Не, баба она была ниче. Можно сказать зачетная. Но больно мутная. И Михаил не верил ей. Ни капли. Цель ее – найти всех детей, отосланных на землю много лет назад, и вернуть им магию – с помощью специального зелья и обряда инициации – была, конечно, красива. Но что-то тут было не так. Михаилу подчас казалось, что он попал пешкой в лапы этой хищницы, и такое положение его не устраивало. Ника, конечно, было другим делом. Она, как и Михаил, лишь искала своего места в жизни. И это было той единственной причиной, почему он не расквасил дверь ей в лицо сегодня вечером, как он сделал бы, явись на его порог Листа.

-Напомни мне, почему мы верим Листе? – вздохнул Михаил.

-Она – верховный маг Сианы, - пробубнила Ника сквозь рот, полный печенья.

-И стала она верховной потому что…

-Плоспиак ее выбрал.

-А он был убойным пацаном?

-Нет. Плоспиак был мерзотным старикашкой, - скривилась Ника, - Терпеть его не могла. Такой хитрый, изворотливый, гад…

Тут она поймала на себе взгляд Михаила, и поняла подставу.

-Послушай, - сказала она очень серьезно, - Я бы могла еще часами обсуждать здесь минусы Плоспиака…

-Охотно верю.

-Но ты знаешь, что будет, если грамары доберутся до номер тридцать три первыми.

Да, Михаил это знал. И почувствовал на своей шкуре. По какой-то странной причине, грамары, ненавидящие раньше только магов и Сианцев, начали охоту на тех сорока несчастных, что были отправлены в этот мир. Это было так, словно кто-то управлял ими. И этот кто-то умел открывать грамарам порталы в наш мир. И, более того, он всегда находил земных Сианцев почти в те же моменты, что и Листа, использовавшая для поисков особую магию крови. Для Михаила это было еще одним поводом не верить белокурой стерве. Однако, отдавать ни о чем не подозревающего человека грамаром он тоже не хотел.



Ирина Муравьева

#29712 в Разное
#5518 в Юмор
#5278 в Фанфик
#1461 в Фанфики по книгам

В тексте есть: новый год, ведьмы и юмор

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться