Никто, кроме неё

Размер шрифта: - +

19.

***

Элен не спала почти всю ночь и утром чувствовала себя разбитой и уставшей. Оливье, глядя на воспаленные глаза молодой хозяйки, качал головой, но ни о чём не спрашивал, за что девушка была ему очень благодарна. Днём Элен хотела пройтись за покупками, чтобы привезти подарки домашним, но бессонная ночь отняла силы и Роуз решила перенести прогулку на другой день.

Девушка приняла освежающую ванну и закрылась в спальне с книгой. Ей надо было побыть одной и разобраться с мыслями. Все они вертелись вокруг Эдварда. Она перебирала в памяти каждый момент, когда они были вместе, каждую сказанную им фразу и пыталась понять, что же на самом деле чувствует к ней граф. Является ли она для него очередной игрушкой, которой он хочет воспользоваться или его слова про войну за её сердце означают нечто большее? Ей хотелось верить во второе, но это лишь всё усложняло. Как она может принять ухаживания мужчины, который соблазнил и бросил её кузину? Будет ли это правильно? Простит ли её Маргарет? Да и стоит ли верить самому графу, который для достижения своей цели наверняка пойдет на что угодно!

Мысли Элен прервал осторожный стук в дверь. Оливье или Кэти, похоже, в этом доме она никогда не сможет побыть одна. Элен вздохнула и приняла подобающий вид.

- Войдите!

В комнату вошёл слуга.

- Прошу прощения, мисс Роуз, что побеспокоил. Я знаю, что вы хотели отдохнуть, но пришёл барон Николс. Он желает вас видеть.

- Николс? – ошарашено переспросила Элен. – Здесь?

- Да, мисс Роуз, он в гостиной.

Видя, что девушка сидит в растерянности, Оливье с беспокойством спросил.

- Вы не хотите его видеть? Мне попросить его придти в другой раз?

Девушка встала и несколько раз прошлась по комнате, нервно потирая руки.

- Нет, Оливье, - решилась она. – Скажи барону, что я сейчас к нему выйду.

Слуга коротко поклонился и покинул комнату, прикрыв за собой дверь.

Элен долго не решалась пройти в гостиную и встретиться лицом к лицу с Николсом. Всего за одну ночь её отношение к барону поменялось в корне. Теперь она даже в страшном сне не могла представить себя вместе с ним хотя бы прогуливающимися. Она боялась, что как только увидит Алана, её выдаст выражение омерзения на лице. Но вместе с тем, она сознавала, что должна дать понять барону, что он может забыть о своих планах в отношении неё. И чем быстрее она это сделает, тем лучше, поэтому откладывать неприятный разговор смысла не имело. Элен собралась с духом, напустила на лицо вежливое безразличие, взглянула в зеркало и, удовлетворившись, вышла из комнаты.

Алан Николс снова ждал её с цветами. Как всегда он был чисто выбрит, одет дорого и со вкусом, волосы в аккуратной прическе лежали волосок к волоску. Только сейчас Элен поняла, что её смущало в Николсе: его безукоризненность. Казалось, сама грязь боится прилипнуть к барону, чтобы не испортить его безупречный образ. Если бы кто сказал девушке плохое про Николса, она бы не поверила, не увидев этого сама. Видимо, Кинберг это понимал, поэтому и повёл её в публичный дом.

- Элен, – заметил её обернувшийся Николс, – сегодня вы само очарование! Впрочем, что я говорю, вы прекрасны всегда.

- Барон, вы сегодня без предупреждения, - сказала девушка, стараясь, чтобы её голос звучал безразлично.

- Алан, мы же договорились, - улыбнулся мужчина и развел руками. – Я подумал, что дружба между нами позволят поступиться формальностями.

Элен прошла вглубь гостиной, давая себе краткую паузу, чтобы собраться мыслями.

- Барон Николс, я подозреваю, что у вас создалось превратное впечатление о наших с вами отношениях. Я хотела бы внести ясность. Всё, что было с моей стороны – лишь любезность. Любезность и гостеприимство, не более. И я не хотела бы, чтобы вы думали, что они могут перерасти во что-то иное.

- Я не верю Элен, что ваше отношение ко мне всего лишь учтивость. При нашей прошлой встрече…

- При нашей прошлой встрече, - прервала его Роуз холодным тоном, - я старалась быть вежливой. Но это вовсе не значит, что вы можете приходить в мой дом, когда вам заблагорассудится.

Элен чувствовала, что перегибает со словами, но она должна дать понять барону, что здесь ему не рады.

- Если это так важно, то я буду извещать о своём приходе посыльным, но право слово, я не могу понять, что случилось. Чем я заслужил такой холодный тон и ваше безразличие?

- В прошлый раз я была слишком любезна к вам, и вы приняли это как сигнал к действию. Надеюсь, сегодня вы поймёте, что злоупотребляете моим расположением.

Барон был явно в растерянности. Он стоял, сжимая в руках букет и не зная как себя вести. Но Элен не было даже жаль его. Всё, что она хотела – это чтобы Николс скорее ушёл, и она забудет о том, что увидела в борделе, как ночной кошмар.

- Мне казалось, вы благоразумная девушка, Элен, и оцените такую выгодную партию как я, - с достоинством сказал барон.

- Я уверена, что вы ещё найдете себе достойную…- Роуз запнулась, - женщину, которая будет соответствовать вашим запросам. Но это не я.



Lyana

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться