Никто, кроме неё

Размер шрифта: - +

23.

- Да, но я не хочу называть его имени. По крайней мере, не сейчас. Извини.

- Конечно, это не моё дело, - поспешила сказать Луиза.

- Прости, ты так поддерживаешь меня... Но это не моя тайна.

- Не беспокойся, Элен, я всё понимаю. Не будем больше говорить об этом, если тебе тяжело.

Роуз благодарно улыбнулась Луизе.

- Чуть не забыла, я пришла по просьбе нашей подруги Бетани передать тебе приглашение на музыкальный вечер, который состоится в доме маркиза Сандерса в эту пятницу.

- Не знаю, Луиза, думаю, сейчас мне не стоит появляться в обществе.

- С ума сошла?! Не вздумай отказываться! Бетани убеждена, что у неё голос оперной дивы и она жутко обижается, когда кто-то из приглашенных гостей не приходит послушать как она поет. К тому же прятаться от людей после этой гадкой истории с бароном Николсом – это худшее решение. Наоборот, все должны видеть, что тебе нечего стыдиться.

Элен на минуту задумалась.

- Наверное, ты права, Луиза.

- Конечно, права. А Бетани и правда недурно поёт, так что мучиться не придётся, - рассмеялась подруга.

Поговорив ещё немного о чём-то незначительном, девушки распрощались и Луиза, поцеловав на прощание подругу в щёку, удалилась. А Элен впала в задумчивость. Она не решилась спросить Луизу будет ли на вечере граф Кинберг, её интерес наверняка бы навел подругу на подозрения. Но как же трудно сдерживаться, когда сердце разрывается от любви к человеку, к которому чувствовать это ты не имеешь права! И ещё труднее знать, что и он любит тебя, но вместе вы быть не можете. Стоило Элен закрыть глаза, как она снова чувствовала обжигающие поцелуи Эдварда на своих губах и шее, его признание и боль в глазах, когда она в ответ сказала, что ей пора возвращаться домой. Он больше ничего не произнес всю дорогу, пока они шли до экипажа. Он, молча, помог ей сесть в карету, также, молча, взял возвращенный Элен сюртук и лишь, когда извозчик тронул лошадей, пожелал ей доброй ночи. И эти простые слова были уколом в сердце девушки.

- Мисс Роуз, – в комнату вошёл слуга, – Кэти просила сообщить, что обед будет готов вовремя.

Элен поблагодарила его, но едва слуга собрался выйти, как она его окликнула.

- Оливье, попроси Кэти приготовить к этой пятнице платье на выход.

Она знала, что ей не следует идти на вечер. И не только из-за Николоса, но и прежде всего из-за Кинберга. Понимала, но ничего не могла с собой поделать. Элен хотела его увидеть ещё раз, хотя бы вот так, на расстоянии, среди множества других людей. Это же такой пустяк.

 

***

Вот уже с полчаса Эдвард сидел в кресле напротив Пиквела и не мог сосредоточиться на том, что тот ему рассказывал. Выхватывая из монолога друга отдельные фразы, Кинберг кивал и иногда вставлял ничего не значащие фразы, как оказалось потом, невпопад.

- Эдвард, ты вообще слышишь, о чём я говорю?

- Нет, - со вздохом признался, наконец, Кинберг. – Извини.

- И можно поинтересоваться, чем у тебя занята голова?

Граф отставил бокал с виски, который бесцельно вертел в руках, рассеянно отметив, что так и не пригубил ароматный напиток. А затем поднял глаза на Пиквела и сказал:

- Я признался Элен в любви.

- Мисс Анески?? То есть Роуз? – выпучил глаза его друг. – Ты серьезно? Насколько я тебя знаю, ты не врешь о таком, даже при очень сильном желании уложить женщину в постель.

- Я сказал правду. Крейк, я сам знаю, что это на меня не похоже. Ещё недавно я был разочарован в женщинах, уверен, что все они одинаковы, жеманны, пусты… Они проходили через мою жизнь, не оставляя в душе ничего, кроме скуки после закончившегося мимолетного романа.

- Но с Элен у тебя ничего не было, - напомнил ему Пиквел.

- А мне кажется, я пережил с ней лучшие моменты, - улыбнулся Кинберг, вспоминая драку на улице, их прятки от разъяренного полковника, тайную прогулку в бордель…

Глядя на просветлевшее лицо друга, явно летающего где-то далеко, Пиквел покачал головой.

- Похоже, эта мисс Роуз и правда затронула твоё сердце.

- Не просто затронула, Крейк. Элен делает меня лучше. Раньше я был эгоистичен. Для меня были важны в первую очередь я и мои интересы. Сейчас же для меня дороже её чувства. И я сделаю всё, для того, чтобы она была счастлива. Даже если это потребует от меня жертвы.

 

***

Элен торопилась. Луиза перепутала время начала музыкального вечера, в последний момент прислав записку с извинениями и указанием точного часа. Благо, до сих пор чувствующая себя виноватой Кэти, заранее приготовила платье и туфли и теперь изо всех сил помогала нарядиться хозяйке.

В дверь комнаты деликатно постучались.

- Кэти, узнай у Оливье, что ему нужно, - сказала Элен, подхватывая у служанки последний свой локон и закрепляя в прическе. Но едва услышав разговор слуг, замерла.



Lyana

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться