Никуда ты не денешься, полюбишь...

Размер шрифта: - +

1 Глава

1 Глава

Очнулась я на поляне. Голова моя, головушка! Если так будет каждый раз, при переходе, то я в больше не собираюсь открывать эти чертовые врата! «Надо вставать и идти!» - мысленно напомнила себе и вскочила на ноги. Всё не так плохо! Интересно где я оказалась? В лесу? Похоже, что я права. Первым делом нужно найти людей и раздобыть карту, а дальше… А дальше будь, что будет! Теперь возникает вопрос о том, куда же мне идти? Где тут указатели? Хоть бы камешек поставили! О камешке, я погорячилась. Под ветвями старой высокой ели прятался тот самый кусок скалы с надписями. Может там что написано? Точно! Спасибо, добрым людям, позаботились о туристах, а то я уже думала цивилизация сюда не дошла! На камне, как в старых добрых сказках было выгравировано надписи о сторонах света.

- Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь – счастье найдешь. – прочла я надписи. Не знаю, как вас, а вот меня всегда интриговала назойливая надпись на камне. И главное – куда ни пойдешь, все время какие-то нежелательные последствия с реалистичным, а порой летальным исходом. Они зашифровали, а нам теперь голову ломай. Вот что хотели сказать? Вот как раньше люди жили? Никуда не ездили – сидели дома, за землей следили да детишек растили, каждый занимался своим делом, и все счастливы были. Это потом уже начались походы захватнические, раздел земель и владений, войны. Для меня это так и останется загадкой. Теперь другой вопрос, в какую сторону податься? Направо я точно не пойду! Остается, только, влево или прямо. Так, как коня, у меня сроду не было, налево я тоже не пойду. Остался один вариант, и он привлекает меня наиболее. Но до счастья, как известно, тоже тяжело добраться. И первым препятствием на моем пути стали заросли. Ну, что не поминайте лихом! Я пошла на поражение. С горем пополам, я вышла с кустарников, почти целой и невредимой. Подумаешь, пару царапин! Меня встретила большая, светлая поляна. Красиво. Бабочки летают, птички поют, избушка стоит… Стоп! Что?! Посредине полянки стояла самая, что ни есть, избушка Бабы Яги. Как Пушкин писал, там изба на курьих ножках стоит без окон, без дверей. Только в этой были и окна, кстати, пластиковые, и двери, кстати, бронированные. Крыша покрыта профнастилом и обивка под дерево дополняли образ. Похоже, что цивилизация сюда добежала, не дошла, а именно добежала! Интересно, там и вправду живет старушка Яга? Да, ну… Страшно. Но с другой стороны любопытно, ведь! Ну, как говорят, любопытство не порок, а залог долгожительства. С мыслью о своем «долгожительстве» я потопала к избушке. Понятно, что сам домик стоял ко мне задом.

- Как, там, говорил Иван Царевич? А, точно! Избушка, избушка, стань ко мне передом, а к лесу задом! – крикнула волшебные слова. Ну, и где эффектные поскрипывания?! Может, чего, не правильно сказала? Вроде бы, всё правильно… Ладно, попробуем еще раз.

- Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом! – повторила снова. Да, что не так?!

- Избушка, избушка, пожалуйста, повернись ко мне передом, а к лесу пятой точкой! – разозлилась я. О, чудо! Как говорил папа, вежливость очень важна! Поскрипываний и пошатываний не наблюдалось. Домик на куриных ножках легко повернулся на одной ноге, присел в реверансе и опустился на землю. Поднялась пор ступенькам и постучала в дверь. Никто мне даже не собирался открывать. О, звоночек! Нажала на кнопочку красного цвета.

- Иду, иду! Кого там принесло?! – послышался тихий возглас за дверью. Я поправила прическу, а так вроде нормально выгляжу. Встречают по одежке… Раздался щелчок замков и дверь приоткрылась. В проеме появилась черная мордашка. Это и есть знаменитые фамильяры?

- Ты, кто такая? – спросил кот.

- Ангелина. А ты? – задала встречный вопрос я. Честно, я была в шокированном состоянии, и думать о этикете я морально не могла!

- Кот. – открыл он полностью дверь. – Заходи! – махнул лапой, приглашая в дом. Ну, раз приглашают не вежливо отказываться! Внутри избушка оказалась большим домом со всеми удобствами. В гостиной весела плазма, на кухни холодильник и другие электрические приборы, даже стиральная машинка имелась. Откуда это всё?!

- От верблюда! – ответил кот. Видимо, вопрос я задала в голос. – Мой руки и садись к столу. Ванная прямо по коридору и налево.

Подобрав челюсть, которая упала на пол при роскошном виде дома, я пошла по указанному направлению. Зайдя в ванную комнату, моя челюсть опять, с грохотом, упала на пол. Чего, а увидеть джакузи, я не ожидала! Даже сауна есть! Шикарно! Забив на желание искупаться, я помыла руки и направилась в кухню.

- Садись. – указал место на диванчике фамильяр. Мне поставили чашку с ароматным чаем и подсунули поближе корзинку с пряниками. – Ну, рассказывай! – кивнул кот.

- Что именно? – вопросительно изогнула бровь я.

- Как здесь оказалась. – ответил он.

- Ну, через проход…. Наверное… - промямлила я.

- Интересно, каким образом ты прошла через него, если он закрыт? – наклонил голову набок и улыбнулся хозяин избушки.

- У меня есть ключ. – показала перстень на левой руке. Такого удивления я еще никогда не видела. Глаза кота стали размером пяти копеек, а подбородок поехал вниз. Пришла его очередь удивляться.

- Ты из другого мира? – спросил хвостатый, после того, как захлопнул рот.

- Да. И я здесь по делу. – о том, зачем я здесь, забывать нельзя.

- Можно поинтересоваться, по какому?

- Мне нужно открыть портал и найти своих друзей. – объяснила цель визита.

- Это хорошее дело! Как открыть проход снова, знаешь? – с надеждой в зелёных глазах спросил кот.

- Пока что, нет. Но, я в процессе! – заверила хвостатого, в правильности своих слов.



LISHA

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: