Никуда ты не денешься, полюбишь...

Размер шрифта: - +

9 Глава

9 Глава

- Капитан! – залетел один с матросов в кабинет.

- Ты чего орешь?! Не видишь, тут люди завтракают! – рыкнул дядя Джек. Выглядел пират сегодня, как и вчера: кожаные брюки, такие же сапоги, не удивлюсь, если там спрятано пара ножей, белая рубашка и жилетка поверх неё. Только шляпа отсутствовала, а волосы длинной до плеч завязаны в хвост. Встретила бы на улице, не сказала бы, что передо мной пират, но, интуиция, да и книга твердили обратное – это Джек Воробей. На нашего киношного героя не очень похож, но сходства имеются, к примеру, характер и харизма.

- Госпожа Ведьма, приятного аппетита и чудесного утра! – поклонился матрос.

- Благодарю! – ответила я и положила кусочек мяса в рот. Вкуснотень! Когда я пришла клянчить завтрак, то меня попросили отнести поднос капитану в обмен на еду! Эксплуататоры! Пират отругал паренька, который сопровождал меня к кабинету, и приказал принести еще одну порцию. Дядя Джек оказался хорошим собеседником и лучшим другом детства моего папы. За завтраком мы вспомнили криминальное прошлое папы и мои детские проказы. Джек неоднократно бывал у нас дома, но меня не застал, ни разу. То я у бабушки, то в лагере,… Короче говоря, знал только с рассказов и фотографий.

- Так чего ты прилетел, как будто за тобой стая морских коньков плыла? – спросил капитан.

- Так, там это, земля. – замешкался парень.

- Так, чего же ты раньше не сказал?! – вылетел пулей пират. Я решила тоже пойти посмотреть, что там за земля такая.

- Доброе утро, госпожа Ведьма! – поприветствовал меня народ, что был на палубе. Я смущенно помахала ручкой и подошла к капитану.

- Что там? – поинтересовалась, и кивнула в сторону того что называлось землей. Мне в руки сунули подзорную трубу. Ну, земля, как земля. Чё орать то? Правда странная какая-то… Тётушка интуиция прямо, кричала обо все возможной опасности. Но, кто её послушал? Правильно! Никто! Даже я. А зря! Ой, зря… Вы видели, чтобы пираты нападали на пиратов? А вот, я увидела! Еще и почувствовала, особенно когда к моему горлу приставили клинок!

- Сдавайтесь или я прирежу вашего капитана! – заорал кто-то. Идиот, прямо в ухо! Все застыли. Кто-то с открытым ртом, кто-то с ухмылкой, кто-то просто был в шоковом состоянии, кто-то с нарастающей агрессией. Последней была я. Ненавижу, когда подходят со спины, так и хочется врезать!

- Миленький, ты уверен, что хочешь меня прирезать? Может, я тебе пригожусь? – слащавым голоском спросила я. И глазки невинные, губки надутые, в общем, прикинулась дурочкой. Пират опешил от неожиданности и ослабил хватку. Я повернулась лицом к маньяку. Могли бы и покрасивей найти! Ну, ладно. Мне без разницы кого бить. Провела ладонью по лицу, преданно заглянула в глаза и ударила между ног. Пират согнулся пополам. Народ впечатлился. Дядя Джек захлопал. Его подержали Максимельян и Антон, которые выбежали на палубу с мечами в руках и полной готовностью.

- Эй, там на корабле! Сдавайтесь и мы не захватим ваше судно! – закричал кто-то с соседнего корабля. И как это понять? Мы сдадимся, но в то же время они не захватят судно… Где логика?

- Ну, так вы сдаетесь или нет?! – опять послышался крик. Грр! Бесят!

-Ага! Четыре раза! Да, мы оба захватим! – ответила я.

- Эй, это мы вас захватим! – возмутились противники.

- Ты со мной? – подошел сзади капитан и положил мне руку на плече.

- Естественно! Когда я еще смогу поучаствовать в ограблении? – согласилась я. Как говорит папа, в жизни нужно попробовать всё!

- Вот, и правильно! Будет, что детям рассказать. Только папе не говори. – улыбнулся Джек. – Оружие дать?

- Нет, спасибо. У меня есть кинжал и тузы в рукаве.

- Козырные?

- Ага. Аж, четыре штуки! – заверила капитана.

- Ну, тогда… - начал он.

- Понеслась! – закончила фразу и стала в стойку для разбега. Расстояние между суднами позволяло перепрыгнуть море даже без разбега. Но, так ведь красивее выйдет!

- На счет три! Раз, два, три! – крикнул капитан, и мы вместе перепрыгнули на второе судно. Вышло феерично. По крайне мере народ одобрительно охнул.

- Сохранять спокойствие. Мы захватили это судно. – сообщила я и зажгла огонек на руке. Для уверенности так сказать. Не зря я столько нервов вымотала Ростиславу, не зря! Вот, как быстро могу силу призывать. Конечно, кроме огонька, левитации предметов и нескольких бытовых заклинаний, я ничего больше не знала.

- Да, ни с места. – подтвердил пират.

- Вдвоём с нам не управиться. – выкрикнул кто-то с толпы.

- Сынок. Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?

- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал. – ответил этот смельчак.

- Но Вы обо мне слышали! – весело оскалился капитан. Кажется, слова парня его нисколько не смутили.

- Дядя Джек, мы еще долго будем пасти этих гиен? – заныла я. Скучновато стало…

- Сейчас доделаем дело и будем свободны!

- Я вообще-то десерт не съела! – топнула ножкой. – Так, что вам не сдобровать! – обвела пальцем противников. Бесят они меня. Вдруг корабль качнуло. Это что за…

- Живой корабль? Вот, это улов! – улыбнулся капитан.

- Чего? – не поняла я. Живой корабль? Хотя чему я удивляюсь! – Хорошая девочка. Умница. Красавица. – присела и погладила доски судна. Под ладонью потеплело.

- А ты быстрая! Вон, как быстро приручила! – похвалил пират. Корабль опять качнулся.

- Что такое? Кто-то обидел? – чувствую себя сумасшедшей. Уже с кораблями говорю… Под рукой опять потеплело. – Кто? Они? – кивнула в сторону пиратов. Теперь ладонь пекло. Вот, гады! Даже судно обидели! А меня уж тем более! Сделала пас рукой. Все пираты, кроме капитана, который с улыбкой наблюдал за мной, взлетели в воздух. – Все, кто обижал её, отправляются на землю и больше никогда не смогут зайти ни на один корабль! – вынесла приговор и тряхнула рукой. Вмиг палуба опустела. Осталось десять человек, не считая меня и Джека.



LISHA

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: