Никуда ты не денешься, полюбишь...

Размер шрифта: - +

11 Глава

11 Глава

- Мы на месте! – огласил Максимельян, когда мы подъехали к трёхэтажному зданию.

- Это и есть отель? – с удивлением оглядела здание. Не зная, что Макс не шутит, приняла бы это сооружение как посольство или дом какого-нибудь местного аристократа. Выглядел отель дорого… Очень дорого! Белый мрамор, золотая отделка, витражные окна на первом этаже, розы обвивают арку при входе… Красота!

- Именно! И сюда нас примут абсолютно бесплатно! – ответил вместо Максимельяна Антон.

- Почему это? Странствующим между мирами даются льготы? – спросила Кира и спрыгнула с лошади.

- Нет. Просто владельцем этого отеля является… - договорить Антону не дало заклинание молчания, которое наслал Макс. Мы выразительно на него посмотрели.

- А что? Да, этим отелем владеет мой папа. А он – кивнул на парня, который пытался открыть рот – меня бесит!

- Ну, с этим придётся смириться! – развела руками и чуть не свалилась с Арчи.

- А какое у него было грустное лицо… - продолжил ныть Филя.

- Филя! Не тошни! – рыкнула я и все-таки сползла с лошади. Перспектива упасть мне не нравилась.

- Ну, что? Я же не виноват, что вместо воды мне подсунули валерьянку! – возмутился хвостатый. О, да! Когда у меня случилось видение, я переполошила весь экипаж! Но, пришла в себя через час и чувствовала себя отдохнувшей. И с прекрасным настроением отправилась на берег. Отвар, которым уже не раз поили меня Огневые, вливал мне, как ни странно, Макс. Он же и принёс меня в каюту при этом, наорав на животину, которая крутилась под ногами. Вот, Филя и выпил валерьянки на нервах и всю дорогу до центра ныл по поводу прощания с пиратами. Это тоже отдельная история! Весь экипаж под действием валерьянки, которой поделился Филеймон, разводила сырость на корабле, некоторые даже беленькими платочками в след махали. Капитан пожелал удачи и сказал обращаться в дальнейшем. Обращусь, куда я денусь! Мой экипаж пожелал остаться в порту, а я в свою очередь выделила им сумму на проведение ремонтно-востановочных работ. Команда пообещала сделать всё в лучшем виде. Мне лишь бы они при деле были и не чудили, проблем и так выше крыши!

- Нужно смотреть, что пьешь! – ответила Кира.

Внутри отель оказался еще шикарней, чем снаружи. Всё тот же белый мрамор с добавлением золота – ничего не обычного, но ковёр посреди холла поразил меня! Короче говоря, споткнулась я об порог, который не заметила и упала лицом прямо в белый, пушистый коврик.

- Еще одна жертва! – засмеялся кто-то на ресепшне.

- Привет, папа! – поздоровался Максимельян и подошел к мужчине. Я перевернулась на спину и подняла голову. Возле стойки стояла точная копия Макса, но немного старше.

- Лина, ты так и будешь там лежать? – окликнул меня Антон.

- Мне и здесь хорошо! Ковер мягонький. Присоединяйся! – ответила я, но поднялась и подошла к остальным.

- Здравствуйте! – поздоровалась с владельцем отеля.

- Ну, привет! – ответил мужчина и осмотрел меня любопытным взглядом.

- Папа это Ангелина. – представил меня Максимельян.

- Наслышан. – протянул руку хозяин заведения.

- Мне тоже приятно с вами познакомится. – пожала руку в ответ.

- Ну, что же, какие комнаты свободны? – не стал ходить вокруг да около Макс.

- Весь третий этаж в вашем распоряжении! – ответил отец парня и протянул связку ключей, которые были в тот же момент разобраны. Мне досталась тринадцатая комната. Да, символично… Не смотря на значение цифры, комната оказалась шикарной. Самым главным плюсом была огромная кровать застеленная зеленым покрывалом немного темнее, чем обои. Также в комнате имелось большое окно, пару тумбочек возле кровати, диванчик, туалетный столик с большим зеркалом и большой ковер похожий на тот, что был в холле, разница была только в цвете. Одна с дверей вела в ванную комнату, а вторая в гардеробную. Просто, красиво и со вкусом! Филя и Эс оккупировали диван. Арчи оставила в хозяйской конюшне, где стояли все остальные наши лошадки. Разложив вещи, здесь нам придётся задержаться на долго, переоделась в зеленое платье легкого кроя. Грязную одежду отдала на стирку Аманде, которую приставили ко мне в качестве горничной. Мои попытки перейти с ней на «ты» не обвенчались успехом, она упорно продолжала мне «выкать»! Смирившись с этим пошла на ужин, который проходи в малой столовой. Ну, малой назвать её трудно, очень трудно! По размерам столовая не уступала выделенному номеру, а моя комната была большой! Ужин, как и собеседники, оказался отменным. Я познакомилась с мамой Максимельяна. Красивая женщин лет тридцати на вид с черными волосами и голубыми глазами понравилась мне сразу. Также я увидела сестру Макса, которая влетел в столовую посреди трапезы.

- Где она?! – закричала девушка с черными кудряшками и зелеными глазами, в ней я сразу узнала младшую сестрёнку Максимельяна, о которой не раз слышала.

- Доминика, кто она? – спросила у дочери Белинда.

- Невеста Макса. Это она? – указала она на меня.

- Эм… Чего я не знаю? – зло посмотрела на Максимельяна.

- Не волнуйся, сестрёнка, её здесь нет. – спокойно ответил парень.

- А я так надеялась… - тяжело вздохнула девушка и села рядом со мной. – А кто она?

- Это Ангелина… - начала Белинда.

- Ух, ты! Это же сама хранительница! – воскликнула девушка. Да, так мне еще никто не радовался…

- Доминика, успокойся. Я самый обычный человек. У меня нет ни рог, ни хвоста, ни крыльев. – успокоила фантазию сестры Макса.

- Я бы так не сказал… - тихо произнес Антон, но я услышала. В миг у эльфа вырос хвостик с кисточкой на конце, а на голове появились маленькие рожки. Обойдется без крыльев! Ребят засмеялись, чем и выдали изменения во внешности Городецкого. Я же седела и улыбалась. Как говориться, сделал пакость – на сердце радость.



LISHA

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: