Нимф привороженный. или Академическая практика

Глава 5

Купидон задавал правильные вопросы. Зачет по практике у меня в зачетке горит синим пламенем «не выполнено» - магию не обманешь. Парни стали сходить со ступенек, почти нимф протянул мне руку и помог спуститься. Вел он себя очень галантно.

- Как вас зовут, юное чудо пилотажа? - с улыбкой спросил он меня.

- Валиса, нам пора, - появился передо мной Денис.

Щечки порозовели, видно, отдышался в кустиках.

- Я хотел пригласить вас в свою команду. У нас скоро соревнования будут в Сочи, - все так же вежливо произнес почти нимф и прикрыл широкой спиной Дениса.

- Я не могу, у меня зачет не сдан, - честно ответила мужчине.

А полетать еще раз очень хотелось, но привычка хорошо учиться брала свое.

- Очень жаль. Вот вам моя визитка, если передумаете – звоните. Мы вылетаем через неделю, - он протянул кусочек красивой бумаги, от нее пахло немного огнем и табачными листьями.

Положила себе в карман брюк, мило улыбнулась и направилась к Денису.

- Ты не умеешь водить самолет, - угрюмо и с претензией сказал мне парень.

- Я летать умею, - заверила его. – Как нам теперь Любомирова искать?

- А я еще думал, что большего адреналина, чем на мотоцикле ездить по городу, нет. Но ты меня сегодня убедила в обратном, – Денис направился в сторону, где мы оставили его машину.

 Как он сказал? Мотоцикл? Надо запомнить.

Апполоша летел над головами людей, причем взгляд у него был такой, как будто он выбирает, в кого стрелу запустить. Погрозила ему кулаком, чтоб даже не думал. Не хватало еще людей разнимать, как тогда ворону с собакой.

- Ты меня тут подожди, я за парковку заплачу, - сказал Денис и отправился в небольшой домик, внутри которого сидел человек.

- Рассказывай! – вцепилась в купидона. – Зачем тебя Марэус забрал.

- Ой, не поверишь! – захохотал Апполоша.

А вокруг люди стали невольно улыбаться, сразу стало ощущаться приподнятое настроение. Есть такая особенность у купидонов: дарят они своими стрелами любовь, а смехом - радость всем окружающим. Только на меня это не действует, потому купидон прижился со мной рядом.

- Что? – нахмурилась. Обычно с таких слов начинаются неприятности.

- У Эоланы твой приворот закончился, - смеясь, сообщил мне Апполоша.

- Как это? Он же на месяц был. Опять я что-то перепутала? - расстроилась.

- Нет. Как мне Марэус объяснил, твой приворот наложился на мои стрелы, и потому раньше перестал действовать. – Дальше он рассказывать не мог. Апполоша подхрюкивал и дрыгал ножками в воздухе. А люди вокруг все больше и больше веселились.

- Ну! – подогнала его.

- Так приворот закончился в тот момент, когда Марэус целовал Эолану. Как же она его отхлестала по щекам! Потому нимф был такой злой, - смеялся дальше Апполоша.

- Это-то понятно. А ты ему зачем нужен был? – расспрашивала дальше.

- Чтобы снова Эолану приворожить. У него же не прошло действие приворота, - вытирал слезы Апполоша.

- И как? – оживилась тут же я.

- Пришлось за ней побегать. Она удирала от меня и от Марэуса со всех крылышек. Но разве от спортсмена убежишь? Поймал и крепко держал, пока я прилечу, но Эолана все равно извернулась и настучала этому нимфу жизни по всему, куда смогла достать, - закончил свой рассказ Апполоша.

И вовремя, к нам со всех ног мчался Денис.

- Узнал, я узнал про Любомирова, - подбежав ко мне, сообщил парень.

- Что? – тут же воодушевилась я.

- Он сегодня вечером отправляется на прием. Парковщик слышал, как он разговаривал по телефону и сообщал адрес, чтобы его оттуда забрали, - торжествующе произнес Денис.

- Не поняла. Как забрали? А туда он как доберется? – уставилась на него.

- Сам приедет. А потом хочет, чтобы его забрали с приема. Скорей всего рассчитывает выпить алкоголь, - пояснил мне Денис и за руку повел к мотоциклу.

Мы с переглянулись с Апполошей: а дело-то налаживается. Нужно обязательно попасть на этот прием.

- А прием - это бал? – уточнила у парня.

Должна же я знать, что туда одеть.

- Бал? Можно и так сказать, - согласился со мной Денис.

Всю обратную дорогу до дома Дениса я продумывала план. Все, что мне было нужно - вспомнить заговор приворота, подобрать платье и босоножки, а так же приворожить свой объект. Выглядело все просто, но все это еще нужно было воплотить в жизнь, последний пункт - обязательно! Апполоша держался за мое плечо и был очень довольный от скорости передвижения. Долгая дорога позволила выявить несколько шатких моментов. Как мне произнести приворот, чтобы не пострадали люди вокруг – это первое; второе – как мне найти самого Любомирова, если я так и не знаю его в лицо? Вся надежда была на сообразительность Дениса. Он этот мир хорошо знает, так что буду ему доверять.

Если накосячу с приворотом, Апполоша подправит, но магию не проведешь, зачет засчитается только тогда, когда я сама объект приворожу.



Помазуева Елена

Отредактировано: 08.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться