Нимф привороженный. или Академическая практика

Глава 9

Я пододвинула к себе свою емкость и невольно задержала дыхание. Исходящие пары сильно ударили в нос, конечно, аромат лимона перебивал их, и все же Апполоша не одобрил бы мои возлияния коньяка. От этих мыслей рука дрогнула, и на кисть выплеснулось немного коричневой жидкости. Ойкнула и поставила свой стаканчик обратно на стол.

- Позволишь? – спросил меня Игорь и завладел намокшей рукой.

Он наклонился и губами стал собирать коньяк с кожи, а я обмерла от такой неожиданности и даже не знала, что сказать.

- Что … ты делаешь? – попыталась вырвать руку у почти нимфа.

Ага, у такого вырвешься! Его пальцы держали крепким захватом, а губы продолжали впитывать влагу.

- Так гораздо вкуснее, - произнес Игорь, практически не отнимая губ от кожи.

- Валиса! – резко произнес Денис.

- А я что? – перевела на него ошарашенный взгляд.

Но «родственник» не успел ничего мне сказать, как почти нимф жизни отпустил мою руку и тут же куда-то быстро вышел.

- Это что сейчас было? – грозно спросил меня Денис.

Отвечать ему не собиралась. Кто он мне такой, чтобы держать ответ перед смертным? Да, конечно, в последнее время мы с ним сблизились, и он мне очень нравится, даже совсем очень, но требовать от меня ответа в чужих действиях не имеет никакого права. Сам-то на блондинку заглядывался и обнимал ее в танце!

- Денис, ну что ты так наседаешь на девушку? Понравилась она Игорю, вот и проявляет парень знаки внимания, - при этих словах блондинка постаралась придвинуться ближе к моему «родственнику».

Я недобро прищурилась. Значит, так? Решила больше в недотрогу не играть? Ну, получишь ты у меня такой приворот! Всем приворотам приворот!

В тот самый момент, когда я готова была наплевать на весь человеческий мир, произнести заклинание и отправить его в блондинку, даже первое слово удачно вспомнила, на меня посыпались цветы, пахнущие свежестью, нежностью и чистотой.

- Валиса, это для тебя! – произнес рядом со мной Игорь.

Тяжелые, огромные бутоны с очень нежными лепестками лежали на моих коленях. Я подняла изумленные глаза на довольного Игоря и встретилась с ним взглядом. Парень смотрел на меня, ожидая чего-то.

- Спасибо, - пролепетала ему, не зная, что еще сказать.

- Сегодня «спасибом» не отделаешься, - с намеком произнес Игорь, обхватил мое запястье правой руки и сдернул со стула.

Уверенным жестом прижал к себе и повел на площадку для танцев. Музыка медленно лилась, а певица низким и чуть хрипловатым голосом выводила рулады в честь великого чувства любви. Этот танец не был похож на предыдущий, мы двигались медленно, партнер прижимал к себе, и я ощущала на своем лице его дыхание. Аромат мужских духов, смешанный с запахом коньяка и лимона, кружил голову, карие глаза улыбались, и на их дне затаилось обещание. Даже мурашки пробежались по голой спине, едва только представила, каким будет поцелуй почти нимфа. Игорь иногда наклонялся ко мне и тихо шептал разные глупости, я улыбалась и двигалась с ним в такт.

- Они красивая пара! – услышала громкое высказывание Светланы.

Оказалось, что мы в танце близко подошли к нашему столику. Повернулась и встретилась взглядом с Денисом, как огнем обожгло.

- Хватит! – резко произнес «родственник» и встал.

Денис дернул меня за руку и вырвал из объятий Игоря.

- Хватит, я сказал! – уже чуть тише произнес парень, стараясь оттеснить меня как можно дальше.

- Что это на тебя нашло, приятель? – с едва заметной угрозой спросил почти нимф.

- Валиса больше не будет с тобой танцевать! – грозно произнес Денис.

- Кто ты мне такой, чтобы указывать? – возмутилась тут же и вырвала руку из захвата.

- Господа, пьяные разборки за территорией кафе! – тут же подбежал к нам мужчина, - Прошу выйти!

- Пойдем выйдем, - произнес нахмурившись Игорь.

- Идем! – отозвался ему Денис.

- Ох и строгий у тебя родственник, а я еще тебе не верила! – произнесла Светлана, становясь рядом со мной.

- Куда они пошли? – спросила ее.

- Ясно куда. Драться, - спокойно ответила она мне, а потом добавила мечтательно, - Мне бы такого ревнивого родственника, чтобы лицо начистил всем ухажерам.

Мне было не до таких мечтаний. Я побежала вслед за удаляющимися мужскими спинами, боясь потерять их в темноте. В тот же момент подвернула ногу на округлых камнях и сбросила босоножки. Бежать босиком тоже неудобно, но есть вероятность остаться с целыми ногами. К первым словам и ударам все же опоздала. Оба парня размахивали руками, как мельницы, и удары густо сыпались по телам соперников. Только этого мне еще не хватало! Уверена, что Апполоша уже предложил бы сделать ставку на победителя. Жаль моего купидона, ему сейчас тоже достается.

Попробовала вмешаться в эту пьяную драку, но от меня отмахнулись, как от мухи, со словами, сказанными в унисон: «Не мешай!». Больно ударилась попой о камни и вставать как-то больше не хотелось.

Все в этой практике идет наперекосяк. Сначала записку с адресом чуть не потеряла, а ведь мне папа запретил встречаться в Бартисом, но Эолана так ловко меня убедила в правильности поступка, что я поддалась. Потом знакомство с Денисом. Парень мне очень нравился, но ведь он смертный, обычный человек. Я его и так чуть заикой не сделала, когда он увидел меня с головой и хвостом дракона, жаль его. А потом … Вот зачем я тогда танцевала с ним танец призыва пары? Мало того что Бартиса тогда не смогли найти на вечеринке, подожгли лестницу, так еще и любовь закрутила с Денисом. Ведь он пытается со мной поговорить, выяснить, а я ему даже ничего сказать толком не могу. Ох, что ж за жизнь такая?



Помазуева Елена

Отредактировано: 08.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться