Нимфа по имени Ди

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

 

Он снился ей третью ночь подряд. Раз за разом она видела его застывшее лицо, остекленевший взгляд расширенных глаз и навечно замершее в них удивление и страх. Он даже не понял, что произошло… что она сделала.

Она вновь и вновь осознавала себя стоящей посреди жарко натопленной гостиной над распростертым на бежевом ковре телом. Крови не было. Пульса, когда она, дрожа осиновым листиком, всё-таки наклонилась к нему проверить, жив ли он, тоже. И она отшатнулась, осела на ковёр, чувствуя, как не может отвести полного паники взгляда от его глаз и ей чудится в них немой укор…

В голове мечется лишь один вопрос: «Неужели это сделала я?!» Она не понимает, как, почему, ведь она даже не касалась его. Пальцем не притронулась. Стук собственного сердца оглушает её. Что теперь делать? Как быть? В её квартире мёртвое тело, и она никому ничего не сможет объяснить. Она – убийца?

Из каши бессвязных мыслей вырывается родное имя. Да, да, только её брат в состоянии помочь ей… Она на четвереньках бросается в сторону двери, в коридор, где оставила сумочку с мобильным. Но взгляд осязаемо впивается ей в спину, заставляет замереть нелепой скульптурой. Она хочет обернуться, убедиться, что ей не показалось, и он жив… однако иной уже страх сжимает сердце – вдруг он действительно живой, прекрасно понимающий, что сотворила его девушка? И страх оформляется в рвущийся с губ крик…

Он разбудил Индию. Снова. Он выдернул её из душных тисков кошмара вчера, когда девушка задремала в машине. И позавчера, когда она забылась тревожным сном под утро в гостевой спальне Рэндалла. В окружающей её темноте ещё витало эхо крика. Индия обвела глазами видимую часть комнаты, расплывчатые силуэты мебели, два окна с трепещущими занавесками. Потом села. Влажная от пота ночная рубашка прилипла к спине и груди, и на сквозняке Индию сразу начало знобить. Девушка слезла с широкого старинного ложа, поплелась босиком к окну, чувствуя, как холодный пол обжигает пятки. Местная спальня для гостей была плохо подготовлена к приёму этих самых гостей, но Индия едва  обращала внимание на подобные мелочи. Показавшаяся изначально невинной забава зашла слишком далеко. Что ж… сама виновата. Надо было при первых же признаках обращаться за квалифицированной помощью, а не играть во всесильную ведьму.

Индия закрыла створки на обоих окнах и двинулась обратно. На ночном столике лежал слабо различимый в потёмках голубой мобильник. Может, позвонить Рэнду? Он сказал, когда угодно, в любое время суток, по серьёзному поводу и просто так… Теперь брат единственный, кто готов остаться с ней рядом несмотря на… обстоятельства. Вообще-то он всегда говорил, что магия до добра не доводит… и оказался прав.

Девушка нырнула под одеяло, натянула край на ухо. Нет, не будет она звонить. Всё равно Рэнд ей сейчас ничем не поможет…

 

– – –

 

Вопль раздался так неожиданно, что я вздрогнула. Потом посмотрела на шарик флюорита. Илиан же наоборот, посмотрел на дверь. Я перехватила его взгляд, сообразила, что холл тут абсолютно не при чём, и обернулась. Крик резко оборвался, тишина скромно вернулась на своё место, не нарушаемая ни голосами, ни шагами.

– Что это было? – негромко спросила я.

– Кого-то пытали? – предположил вампир, вставая.

Я представила Конрада, проводящего жуткий эксперимент над безвинной девой… хотя девы, тем более безвинные, у нас не бегали. Ну, разве что полноватый, неповоротливый с виду маг умыкнул Индию.

Илиан подошёл к двери, пробормотал заклинание и шагнул сквозь зарябившую створку в коридор. Я вскочила.

– Ты куда?

– Проверить, – донёсся приглушенный ответ.

– Я с тобой, – я метнулась к двери, зная, что, пока «ключ» не повторили, створка вполне проходима.

Резкий переход из освещенной комнаты во тьму коридора обернулся яркими белыми пятнами перед глазами и близким знакомством со спиной вампира, в которую я мгновенно упёрлась.

– Страшно? – не без иронии уточнил мужчина.

– Интересно, – поправила я.

– Может, сотворишь светлячка?

– Ну-у… – Светлячок – небольшой светящийся сгусток энергии – входил в длинный список моих теоретических знаний, не подкреплённых практикой. Я много читала, но повторить что-то на деле… проще поискать фонарик или зажечь свечку. – А фонарика у тебя нет?

– Нет. Так ты можешь?

– Ну-у… а ты?

– Могу. Но если придётся… хм… светлячок может раствориться.

– Придётся что? – не поняла я.

– Это издержки моего Дара.

Всё-таки Дар есть.

– И какой же у тебя Дар?

– Идём. – Вместо ответа Илиан нащупал мою руку и потянул за собой.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться