Нимфа по имени Ди

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

 

Цены в магазине были скромные, по меркам Лоуриджей – вопиюще смешными. К тому же скидка тридцать процентов… Но Индия любила бродить по недорогим торговым центрам, куда ни одна из её новых знакомых не зашла бы даже под дулом пистолета. В середине рабочего дня здесь было не очень много покупательниц, задумчиво рассматривающих уценённые блузки. Индия выбирала платье для намеченного на завтрашний вечер мероприятия – Рэнд сказал, что идти надо обязательно… Девушка вздохнула, глянула на болтающуюся сзади на чёрном наряде бирочку, поразмыслила и повесила обратно. Нет, она вовсе не стремилась к экономии, просто в роскошных  бутиках Индия чувствовала себя неуютно. Её равно пугали и одетые от кутюр женщины, опустошающие кредитки своих мужей, и приторно-любезные консультанты, суетящиеся вокруг клиенток, словно вороны над мусорным баком. Конечно, девушка могла позволить себе платье практически любой степени дороговизны, но… но как же ей не хотелось смешиваться, сливаться с этой безликой блестящей массой! Да и, если задуматься, зачем ей наряд за пятизначную сумму? Надеть один раз и отправить в шкаф к прочим?

«Если Рэнд узнает, где я совершаю покупки, он будет удивлён. Или не будет. В последнее время он едва меня замечает…»

Индия приложила к себе простое бежевое платье, подошла к ближайшему зеркалу.

«Примерить, что ли?»

Девушка почти смирилась, почти приняла мысль, что Сэна убила не она, а демон. Почти, ибо нет-нет да возникало чувство вины, ужас и паническое, разъедающее изнутри ощущение, что именно она, не демон, привела Сэна к такому страшному финалу. В конце концов, не демон заставил её ответить на ухаживания молодого человека, она сама решила…

Индия вернула платье на место и с неприятным изумлением отметила, что у неё дрожат руки.

«О нет! Пожалуйста, нет…»

Нужно бежать. Немедленно, пока на неё не начали искоса поглядывать и перешёптываться. Тогда-то ей точно будет казаться, что все, абсолютно все, знают

Девушка круто развернулась на каблуках и застыла, широко распахнув глаза. В нескольких шагах от неё, перед тем же зеркалом, стоял тот самый парень, что работал в замке волшебницы Элодии. Более того, он вертел в руках белую в синий цветочек блузку немаленького размера, украдкой прикладывая её к себе и оценивающе изучая отражение.

От удивления Индия даже забыла о побеге. Видимо почувствовав её взгляд, парень обернулся и уставился на девушку, поражённый не меньше неё, растерянный и чуть смущённый.

– Леди Кастер? – выдавил он.

Услышав свой подзабытый за эти месяцы титул, девушка поспешно осмотрелась, убедилась, что внимания не прибавилось, и приблизилась к парню.

– Лучше просто Индия. – Она подняла на него глаза и поняла, что не помнит его имени.

Молодой человек правильно оценил  возникшее на её лице замешательство.

– Майко.

– Да-да, конечно… прости. – Она улыбнулась. – Не ожидала встретить тебя здесь. Выбираешь подарок маме?

– Что? – явно опешил парень.

Индия кивнула на блузку.

– Я надеюсь, ты это не себе приобретаешь?

– А-а, это! – В глазах Майко серой мышкой пробежало странное, настороженное выражение, однако он тут же рассмеялся. – Не совсем. Для тётушки. Мы с ней примерно одного роста…

– И телосложения? – предположила девушка.

– Ну, приблизительно. В общем, решил порадовать её подарком…

– Наверное, было бы удобнее зайти вдвоём и позволить тётушке выбрать что-нибудь самой.

– Знаете, тётя Майя…

– Майя?

– Ну да. Меня назвали в её честь. Но я же не могу быть Майей? Поэтому я – Майко. Так вот. Тётушка Майя очень больна, она не выходит из дома и почти не встаёт с постели…

– О Создательница! – искренне испугалась Индия. – Что с ней?

– Тётушка больна. Очень больна, – серьёзно ответил Майко. – Кто знает, может, эта блузка – её последняя радость в жизни…

– Какой ужас… – прошептала девушка. А она-то, дура, боится, что кто-нибудь узнает о прошлогодних событиях! У человека тётя, возможно, при смерти! – Я… я могу чем-то помочь?

– Вы? Вряд ли. Хотя… – парень прищурился, глядя на Индию. – Вы-то здесь какими судьбами?

– Я живу здесь… теперь.

– Хорошо, – улыбнулся Майко. – Помогите мне выбрать блузку, а то я, признаться честно, не очень-то разбираюсь в ваших женских штучках.

– О, разумеется, – согласилась девушка.

– Спасибо вам, ле…

– Индия, – поправила она. – И давай на «ты».



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться