Нимфа по имени Ди

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

На пристрастный взгляд Элоди, на женщину он не походил. Не спасали ни белая юбка, ни оранжевая кофточка, ни туфли на маленьком каблуке, ни блестящие русые кудряшки парика. Одежда не скрывала мужского телосложения, а косметика была не в состоянии сделать из симпатичного лица парня миловидное дамское. В лучшем случае его можно было принять за непривлекательную мужеподобную бабу. Хотя, надо признать, красился Майко умело и мгновенно менял жесты и походку, стоило ему только надеть юбку.

– Выходит, ты сам себе и тётушка, и племянник, – усмехнулась волшебница.

– А что, удобно, – пожал плечами парень. – К тому же как заботливый племянник я регулярно навещаю любимую тётю… О, добрый день, Роксана!

Идущая им навстречу пожилая катесса в старомодной шляпке расплылась в радостной улыбке, кивнула в ответ.

– Добрый, Майя, добрый. Чудесная погода, не правда ли?

– Просто замечательная, – на той же ноте подхватил Майко… или Майя?

– А кто эта милая мэйли? – Роксана хитро прищурила зелёные глаза. – Никак Майк надумал остепениться?

– Что вы! – всплеснула руками «тётушка». – Наш Майк ещё не нагулялся. А это Элодия, подруга моя, со Второго материка приехала с сёстрами. Отели нынче дорогие, вот девочки и решили остановиться у меня. Всё дешевле.

– Вы бы посватали ему сестричку какую, – не растерялась катесса. – Твой Майк такой милый мальчик, жены ему только не хватает.

– Это вряд ли, – с медовым оскалом проворковала «Майя» и взяла Элоди под локоть. – Пойдём мы. Доброго дня.

– И вам доброго.

Оглянувшись через плечо и убедившись, что Роксана удалилась, парень вздохнул и заговорил нормально.

– У-у, старая перечница, женить меня надумала. Милый мальчик, милый мальчик… – нарочито пискляво повторил он, передразнивая катессу.

– Сёстры? – заметила Элоди, пытаясь представить Энид и Ди в роли своих ближайших родственниц.

– Здешние улицы хуже маленького города – все про всех всё знают. Та же Роксана со вчерашнего дня в курсе, что у меня поселились три девушки.

– А как же предыдущие твои жильцы?

– Им я сдаю комнату. Я же не гулял под ручку с тем магом, что жил до вас.

– Ну извини, – молодая женщина высвободила руку, – что испортила тебе легенду.

– Да ладно, – беспечно отмахнулся Майко.

Немного помолчали. День и впрямь выдался чудесным – на голубом небе только лёгкие пёрышки облачков, солнце просвечивало сквозь ажурную листву тополей. Мощёные пёстрой плиткой аллеи сквера постепенно пустели – выгуливающие детей мамы собирались домой обедать, пожилые люди и катессы тоже расходились, торопясь укрыться от полуденного зноя.

– Как прошло свидание с Лоуриджем? – вдруг спросил Майко.

Элоди недоумённо покосилась на спутника в юбке, удивлённая этим внезапном любопытством.

– Это было не свидание, – поправила она.

– Ну хорошо, незапланированная встреча.

– Тебе не кажется, что мои встречи – не твоя забота?

– Да я просто так спросил, – откликнулся парень, не глядя на собеседницу. – Мало ли что ему могло потребоваться… или кто.

Волшебница понимающе улыбнулась.

– Не беспокойся, твоя персона волнует Рэндалла в самую последнюю очередь. Не уверена даже, что он вообще тебя помнит.

Майко передёрнул плечами.

– Кто его знает…

– Я, предположим, претендую на некоторое знание Рэндалла.

– И как давно вы его знаете?

Элоди посмотрела на небо. Голубизна его была безмятежна словно сознание маленького ребёнка, невинное и незамутнённое ничем кроме своих детских радостей и печалей. Молодая женщина вновь улыбнулась, но уже совсем невесело.

– С того момента, как поняла, что наш с Вэл мир давно умер. Дело в том, что саркофаги с нашими телами покоились в потайной комнате в старом храме, который за две тысячи лет превратился в руины, причём затерянные. Как выяснилось впоследствии, их долго и безуспешно искали, однако из всех археологов-любителей повезло только Лоуриджу. Был у Рэндалла такой пунктик – магические артефакты. Он тратил кучу денег и времени на поиски и приобретение редких старинных гримуаров, древних амулетов, бесценных реликтов, созданных ещё в Век Перемен, и прочих волшебных вещей, чьё место на Эсмерельде, а не в его замке. Воспользоваться ими сам Рэндалл не мог, сотрудничать с Кругом не желал, подпускать к своей коллекции ушлых ренегатов опасался. Вот и пылилось всё это хозяйство у него в закромах. А мы просто-напросто стали очередными экспонатами. И, наверное, мы бы проспали так ещё тысячу лет, если бы не нашлась девушка, волшебница-самоучка, чудом сумевшая нас разбудить. Мы, конечно, поразевали рты, глядя на новый мир и олицетворяющего изменения Рэндалла с его навороченными машинами и деловыми предложениями. Очень уж ему хотелось получить  в своё распоряжение двух независимых волшебниц.



Серина Гэлбрэйт

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться