Нимродэль

Глава 1: Сатир

- Алло. У вас можно заказать билеты на концерт Сатира?

- Кого?..

- Да помолчи ты! Можно? Как нет? Уже нет?.. Спасибо... Вот. Разобрали.

- А это кто?

- Ты совсем от жизни отстала! Сатир - первый лирик нашего времени! Восходящая звезда! Бедняга, его так мучает пресса! Он очень быстро раскрутился и они теперь задалбывают его всякими вопросами. Типа с кем спал и чей любовник. Его интервью никогда не бывает скучным, это признали даже в "Светской жизни"! Его называют жертвой прэссы номер один! Что, никогда не слышала?!!

Соседка покачала головой: новейшей эстрадой никогда не увлекалась.

"Странная она, - часто думала Бэлла. - И телик не смотрит! Даже тупое радио не слушает! Будто застыла во времени... Вечно на своей волне. Только то и делает, что смотрит на компе анимешные мульты, по сто раз каждый, и клипы, вышедшие из моды триста лет назад".

А соседка Энни такой и была. Она будто боялась впустить в свои мысли свежий воздух. С каждого произведения: мульта, песни, клипа или книги она пыталась взять все ощущения, до последней капли, и лишь потом, когда это ей окончательно надоедало, решалась найти что-то новое. И иногда ей даже самой казалось, что её жизнь болото. Но при этом она не делала ничего, чтобы изменить её. То ли она боялась потерять себя, то ли ещё чего-то. Она так часто грустила без причины, так часто её терзало чувство, будто она забыла что-то очень-очень важное... И не зная что, всё равно тосковала.

Вобщем, Бэлла никогда ещё не была знакома с менее приспособленным к жизни существом. С Энни даже говорить тяжело было: в её жизни никогда не случалось чего-то такого, что стоило бы внимания, о чём можно было бы поговорить и похвастаться. И она никогда не задавала вопросы насчёт жизни других. Нет, если ей сказать, пожаловаться, или поделиться какой-нибудь радостью, она и посочувствует в нужный момент, и ободрит, и посмеётся вместе. Но никогда не спрашивает сама... Даже в мгновения своего триумфа ей удаётся оставаться в тени. Будто она боится света! С ней тяжело: простые вещи: вечеринки, прогулки, гулянки не радуют её. В толпе ей удаётся найти тихий уголок и оставаться одинокой. И лишь наедине с собой, когда она знает, что никто не видит, она становится весёлой, раскованной, остроумной, смелой. Это видно с её рассказов. Но на людях - никогда. Такое ощущение, что в ней вживаются несколько человек одновременно. Иногда это хорошо: Энни может непредвзято оценить ситуацию, взглянуть на неё с нескольких сторон. Подруги это очень ценили, в то время, как саму Энни это иногда просто доводило до слёз. Так часто она не могла найти общий язык сама с собой... Это и делало её несмелой: она видела свои поступки с двух сторон. С одной она была права, с другой - нет. Потому и не могла она самостоятельно принять решение. Даже будучи абсолютно искренней, она видела свои слова и действия, как дешёвый фарс для мыльных опер.

Короче, это было больное существо, с крайне неспокойной душой. А Бэлла читала в Интернете, что музыка Сатира исцеляет такие души. Вот она и решила проверить. Но ничто другое больше ни за что и никогда не заставило бы взять эту скучную Энни с собой на молодёжный тусняк. И вот теперь все билеты проданы, на концерт придёт куча безбилетников, просто постоять возле стадиона и Бэлла никогда не узнает, были ли слухи в Интернете правдой. С Энни только сквозь толпу пробираться! Она же где-то по дороге потеряется!

 

Очень расстроенная, Бэлла сидела на лавочке. Рядом сидела Энни. Она хоть и не была так расстроенна, но соблюдала молчание, стараясь не мешать причитаниям подруги.

- Ну как так может быть?! - восклицала та. - Ещё две недели!

- Ты же вчера говорила, девять дней...

- Всё равно! Билеты должны ещё быть! Куда они их дели?!

- Крутым спродали.

- Я понимаю! Но почему мы не крутые?! А?! Чем не крутые мы?!

- Потому, что не крутые. А что это за вещи? - удивилась девушка, когда к подъезду подъехала нагруженная машина. - Кто-то вселяется?

- Вот те и раз! Ты что, с луны? На твоём этаже соседка продала квартиру.

- Я знаю... А кто?

- Как раз та, что через стенку с тобой.

- Бабушка?

- Да. Она к внукам переселилась. Кто-то, значит, купил и теперь селится. Новые друзья! Кстати, Сатир приветствует новых друзей. У меня на мобильному есть его "Приветствие". Хочешь послушать?

- Ну-у... Давай.

Слушая девушка заулыбалась. Мелодия, действительно, очень приятная, и слова подобраны необыкновенно разборчиво и чётко. Без недоговорок, без пустого подбора рифмы. Зарифмовано, но со смыслом. А там, где рифмы небыло, это вполне компенсировалось красотой голоса. Впрочем, это только казалось, что рифмы нет. Если прислушаться и вникнуть в смысл, она появлялась.

"В Интернете говорили правду", - думала Бэлла. За четыре года их знакомства, она впервые видела улыбку на лице соседки. Такую яркую улыбку.

- Включи, пожалуйста ещё раз, - выдохнула девушка, когда песня окончилась.

- У меня батарея разрядится, - потом подруга смягчилась. - Ну ладно, один раз.

Слушая, девушки не заметили, как к грузовой машине подъехала другая, легковая, и как оттуда вышел их новый сосед. Он потянулся, нахмурился и прислушался к словам, долетающим до него с мобильного. Некоторое время он послушал, потом, когда его "разбудил" вопрос грузчика, что-то распорядился и улыбаясь подошёл к сидящим.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться