Нимродэль

Глава 2: Мелодия

- И ты будешь жить в нашем доме?! - воскликнула Бэлла, не замечая восхитительного момента и круша его очарование.

- Да.

- Здорово! Я твоя поклонница!

- Я так и понял.

- А вы общаетесь только с поклонницами? - поинтересовалась Энни, немного разочарованная внезапным пробуждением.

- Почему? Нет. Ты, например, не моя поклонница, но я с тобой с удовольствием общаюсь. Я просто хочу завести новых друзей. И познакомиться с соседками. Вы ведь из этого дома?

- Да! Ты будешь жить подо мной! - заулыбалась Бэлла.

- В таком случае, боюсь, моё творчество скоро тебе надоест, потому что...

- Репетиции ты проводишь дома!

- Верно. Ты только не сильно прыгай по потолку, если что.

- И всё-таки, - ещё раз улыбнулась другая девушка, - вы подошли только когда услышали свою песню. Я видела, вы стояли и слушали, - она прикусила язык. Что-то она разболталась. Так же считала и Бэлла. Она сделала подруге "страшные" глаза. А вот этот Сатир, кажется, был на одной волне с Энни. Он весело отвечал:

- Ой какая же ты упёртая! Прямо как водяные нимфы!

- И где же ваши нимфы, Сатир? - кто тянет её за язык? У девушки появилось ощущение, как иногда бывало когда она что-нибудь писала, что она говорит не сама, а кто-то диктует ей слова и движет её губами. А ещё она ощущала невероятное наслаждение, подразнивая его. Откуда-то знала, что он абсолютно безобиден. Что он даже разозлиться неспособен.

- Я их растерял, - грустно выдохнул парень.

"Неужели я его обидила?" - его лицо ясно давало понять, что да.

- Я вас обидила? - забеспокоилась Энни. Она никогда не думала, что её детский вопрос вызовет такую грусть. Да и думала ли она вообще, задавая этот вопрос? Вряд ли.

- Нет. Это всего лишь тоска. Сатир без нимф - жалкое, несчастное существо.

- Хотите, я буду вашей нимфой? - поинтересовалась Бэлла.

- Вряд ли.

- Почему?

- Я не сомневаюсь, что вы чудесная девушка, но далеко не нимфа.

- А какие нимфы? - снова поинтересовалась соседка.

- Хм... Довольно своенравные создания... Но как никто остро ощущающие боль и тоску. Они связаны со своей стихией, и та через них и их настроение чувствует мир. И когда нимфе плохо, что бывало часто, ведь они так ранимы... Тогда, их и их стихию может остановить только флейта Сатира. Сатир должен знать ноты, которые успокоят нимфу, подарят ей радость, заглушат боль. Чтобы она, в свою очередь, своим пением успокоила свою стихию.

- И вы знаете эти ноты?

- Знаю.

- А её ты развеселить можешь? - засмеялась Бэлла. - А то она постоянно такая грустная! Прямо вот-вот расплачется!

- Бэлла...

- Для каждого человека это свои ноты. Своя мелодия. Например, мелодия, дарящая радость тебе, может вызвать у кого-то тоску. И так во всём. Потому этот мир так несовершенен. Не то, что мир нимф.

- А что, нимфам нравиться одно и то же?

- Если это нимфы одной стихии. Точнее, у каждой стихии по одной нимфе, но она может быть такой разной, может разделиться столько раз, сколько сама захочет... Сколько сестёр ей понадобится для игры.

- Тоесть, всего четыре нимфы?

- Да.

- И у каждой свой Сатир?

- Да. Почти так.

- Почему "почти"?

- Каждый Сатир знает ноты не только своей нимфы, но и других трёх. Когда-то давно был всего один Сатир. Потом он разделился, чтобы как нельзя лучше соответствовать своей нимфе.

- И всё-таки, ты можешь развеселить Энни?

- Та не надо...

- Почему? Можно попробовать. Мне тоже интересно, не разучился ли я. Но чтобы подобрать ноты, мне придётся заглянуть в твою душу.

- Вряд ли вы там что-то разберёте, - доверчиво выдохнула девушка. В этот момент ей действительно казалось, что он в её душе, в её мыслях, её сердце... Она смутилась. - Для меня самой она сплошные потёмки...

- Удивительно, - добродушно улыбаясь, он достал из-за пояса дудочку, больше похожую не на флейту, а на те незатейливые деревянные инструменты, на которых играют пастушки. Несмотря на простоту, дудочка издавала такие чудесные звуки, что хотелось плакать от счастья. Но слёз не существовало в том мире, куда переносила эта музыка. Там оставалось только счастье. И чем дольше он играл, тем тише звучали ноты. Энни казалось, она не столько слышит эту мелодию, сколько ощущает её. Она закрыла глаза, стараясь испить её до последней капли, но это был неистощимый родник. То, чего она никогда не находила во всех своих любимых книгах, мультах, мелодиях: эта музыка не надоедала, а наоборот, с каждым повтором дарила всё больше и больше радости.

- Мы расставили всё по вашему плану, - это к парню подошёл один из гружчиков (видно, бригадир). - Проверте и распишитесь.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться