Нимродэль

Глава 3: Маленькая неприятность соседа

Вечером Энни долго мучалась желанием снова услышать чарующие ноты и ни одна из песен на её компьютере больше не могла утолить эту жажду. Наконец, разуверившись в возможности найти что-то подобное методом научного тыка, девушка села на пол и стала думать, на что же была похожа эта мелодия?

"Если я буду знать что ищу, я быстрее найду это, - решила она. - Так на что же это было похоже?.."

На шелест ветра в осоке, на пение родника, пробирающегося сквозь землю, с зачарованых пещер, хранящих в своих блестящих недрах тайны тысячелетий, к солнцу, на дыхание реки, бегущей с пригорка на простор долины... Энни летела вместе с этой рекой... А в долине слышалась всё та же мелодия... Там лежал камень, а на нём сидел Сатир. Он призывал её, и она, подчиняясь его чарующей музыке, спешила к нему на волнах любимой реки... Окрылённая и счастливая. А рядом бежали её сёстры. И она была каждой из них и никем одновременно.

Когда Энни проснулась, ещё небыло и одинадцати, а спать ей больше не хотелось. В сердце появился какой-то покой. Она больше не слышала музыки и даже не помнила её звуков, но появилось чувство, что она вспомнила то, по чём так скучала. И даже если это что-то ещё не обрело чётких очертаний, то приблизилось в упор. Она буквально ощущала любовь. Но не так, как всегда, не так, как в школе к симпатичному однокласснику или, совсем недавно, к хорошому одногрупнику. Это было что-то иное. Это была настоящая любовь, древняя, как мир и чистая, как горный источник. Эта любовь ощущалась каждым нервом, каждой клеточкой, каждым фибром души. Единственное, что сейчас омрачало это чувство - неспособность видеть того, кто его вызвал.

Глядя на подруг, Энни когда-то обещала себе, что не будет создавать себе кумиров, после того кое-как придерживалась этого правила, но теперь... За пару часов разрушилось всё, чем она жила... Или наоборот, соединилось воедино. В любом случае, за пару часов она стала поклонницей этого парня. Но не его пения, как все остальные. Она стала поклонницей того, что Бэлла назвала вполне заурядной игрой. Неужели она не чувствовала его могущества в этой игре?..

"Так, чтобы голова не кошкалась, нужно её помыть!" - вдетстве это на Энни действовало. Стоило её пальцам коснуться воды и все проблемы, будь то неприятности в школе или ссора с подругой, исчезали. В воде она ставала совсем другим человеком. Быстрая и непокорная, как эта стихия.

Неуспели её волосы высохнуть, как послышался звонок в дверь.

- Кто там?

- Извините, это ваш новый сосед... Ты? Почему ты не сказала, что тоже живёшь по соседству?

- Вы не спрашивали.

- Как?.. Я же... А, лично у тебя не спрашивал. Да, ты права, - он с умилением рассматривал её мокрые закрутившиеся локоны, которые она распустила, чтобы быстрее сохли.

- Вы что-то хотели?

- Вы не знаете код дверей? Я забыл спросить и теперь двери захлопнулись и я не знаю как попасть домой.

А Энни думала, такое может случиться только с ней. Она так же познакомилась с Бэллой.

- У каждого код разный, - смеясь заметила девушка.

- Я понимаю, но женщина, которая тут жила до меня не меняла код и я тоже...

- Я её кода не знаю. А как же вы утром в квартиру попали?

- Её внук помог.

- А вы его телефон знаете?

- В мобильном есть.

- А мобильный?.. - Энни догадывалась где и ей становилось ещё смешнее. Нет, он, конечно, бедняга и его жаль, но эта дикая радость была вызвана его видом, его присутствием и увереностью, что ему придётся остаться тут.

- В квартире. А ещё его знает мой агент. Можно я от тебя позвоню?

- Конечно, - облом.

Но Энни разочаровалась рано.

- Не отвечает... Он отключился! Бессовестный... - на лице Сатира отразилась такая истинно детская обида, что Энни не смогла спрятать смех.

- Извини. Извини, пожалуста. Я просто думала, что такое может случиться только со мной.

- С тобой такое случалось?

- Да. Четыре года назад, когда я только переехала. Это моя первая собственная квартира. Но я тогда и понятия не имела у кого спросить код. Вобщем, ночевала я у Бэллы, а потом пришлось взламывать дверь и менять замок.

- А мне, видно, придётся ночевать под дверью... Ну ничего, до четырёх как-нибудь перекантуюсь.

- Почему до четырёх?

- А там подготовка к концерту. Нужно быть на стадионе. Осмотреть всё, как он выглядит в темноте и полумраке. Концерт то с семи до десяти. Как раз и светло, и полумрак и темнота. Нужно подобрать подходящие декорации.

- Ты сам всё придумываешь?

- Почти. Я люблю выдумывать что-то.

- С тобой не соскучишься.

- Так и должно быть. Я же Сатир. Я должен заботиться о том, чтобы моя нимфа не скучала. Ладно... Пока.

- Пока.

"Ну и не глупа ли ты? - мучалась Энни, когда он ушёл. - Он сидит там на площадке, а ты не можешь пригласить его просидеть это время тут!"



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться