Нимродэль

Глава 5: Знакомство с нимфами

Включив плиту, девушка с удивлением заметила, что в огне будто кто-то танцует. Она стала присматриваться и вдруг на неё уставились два яркокрасных блестящих глаза. В огне проявилось весёлое лицо с озорной улыбкой. Неверя своим глазам, Энни склонилась над плитой и, чтобы не обпалить себе длинную чёлку, придерживала её рукой. Лицо не исчезло. Наоборот! Её улыбка становилась всё шире и веселее. А в следующий миг оно подмигнуло ярким глазом и на руку Энни прынул язычок пламени. Девочка вскрикнула, ощутив горячее прикосновение огня. Послышался резкий звук дудочки и язычок исчез, а лицо в огне фыркнуло и, показав парню язык, пропало.

- Ты понравилась Огненной нимфе, - заметил Сай.

- Ау... - Энни глядела на огромный волдырь.

- Ой... Ничего, мы это залечим. Не сердись на нимфу, она с тобой играла. Она не хотела причинить зла. Она хотела с тобой повеселиться. У неё такие игры... Они все играют со своей стихией и друг с другом... И с людьми... Но, им тяжело понять, что людям эти игры иногда приносят боль и травмы. Просто, друг другу они ничего не сделают... Они не чувствуют боли от своих игр и думают, что и другим так же. Где у вас бинт?

- Там, в тумбочке. Я сама найду... Пф! - шаря по полкам в поисках бинта, Энни пошатнула тумбу и чашка с водой перевернулась. Тоненький ручаёк побежал на девочку сверху. - Ну что за?.. - внезапно она будто переместилась в другое место. Она кружилась с девушкой, постепенно поднимаясь вместе с ней в воздух, видела рядом ещё одну голубоглазую девушку, что смеясь стала тащить их пару вверх (кажется, она умела летать лучше своих подруг). Ещё одна, с тёмнокарыми глазами, парила рядом, но, наверно, для настоящего полёта ей тоже необходима была помощь голубоглазой подруги.

Энни стала рассматривать ту, что кружилась вместе с ней. Она знала её! Она видела её! Она видела её только что! Её подарок сейчас на руке Энни! Те же яркокрасные глаза, та же озорная улыбка! И тот же звук внизу, как и та же реакция (девушка показала кому-то язык).

- Удивительно... - от видения разбудил голос Сатира. Он рассматривал её руку. - Несмотря на подчинение ведьме, вода решила тебя исцелить... Знаешь, - он улыбнулся, - чаще вода так исцеляла меня. После того, как четыре нимфы вовлекали нас всех в свои игры.

- А Сатиры тоже чувствуют боль, как и люди? - удивилась девушка.

- Не совсем так. Иногда, бывают травмы. Но это очень редко и не то, что больно... Это... Это как обида. Да. Эта боль не физическая. У нас нет физического тела, соответственно, боль, жар, холод и всё такое прочее мы не чувствуем. Мы можем чувствовать обиду. Или грусть. Грусть нас убивает. Мы просто исчезаем.

- Потому ты исчезнешь без своей нимфы? Ты грустишь?

- Конечно.

- Мне тебя жаль...

Парень невесело улыбнулся, но потом бодро осведомился:

- Ну так как, я могу ещё надеяться на омлет?

- Да! - Энни засмеялась и закрылась рукой. - Я забыла!



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться