Нимродэль

Глава 6: Новые знания о водной нимфе

- Спасибо за вкусный завтрак, - улыбнулся Сай, ставя тарелку в мойку. - Я так давно не ел ничего домашнего! Всё консерванты, консерванты... Омлет был очень вкусным.

Энни залилась густым румянцем: очень вкусным, учитывая, что он пригорел. После этого происшествия с Огненной нимфой, плита будто сошла с ума!

- Пожалуйста, но... Что ты делаешь?

- Собираюсь мыть посуду.

- Ну ты что? Я сама помою. Куда это годится, чтобы восходящая звезда эстрады мыла кому-то посуду!

- Вот именно, только восходящая.

- Я сама помою.

- Не беспокойся. Я же тоже ел из этой посуды. И мне приятно прикосновение воды. Это для меня не работа, а развлечение. А ты готовила.

- Если Бэлла узнает, она будет в шоке...

- А ты ей не говори. Она обидится. Я заметил, она ко мне слегка неравнодушна...

- Наверно.

- А её настоящая судьба так близко... Я кое-что смыслю в судьбах людей... Знаешь, моё появление сбивает цепочку. Мне не позволят долго здесь находиться.

- Почему это?

- Потому, что я не должен быть здесь. Она не должна была со мной знакомиться. Никто не должен был. Я могу нарушить её судьбу. Из-за меня она может м-м... Как бы мне обьяснить так, чтобы не нарушить больше ничего?.. Понимаешь, я здесь лишний. Мне не дали судьбы, как другим. Я пришёл своевольно... По необходимости. Меня не наказали лишь потому, что у меня есть задание. Но... Вобщем, представь, что писатель пишет книгу. Тебе будет легко это представить. Ты сама пишешь.

- Откуда ты знаешь?

- Знаю. Так вот, представь, что в твоём сценарии вдруг появляется непредвиденный герой. Его действия непредсказуемы, но убрать его нельзя, иначе он не исполнит своё задание, и это может повлечь ещё более непредсказуемые последствия. А теперь представь, что тебе нельзя из-за него переписывать всё и при этом надо не отклониться от первоначальной задумки. Тоесть, итог, несмотря на все его поступки и их последствия должен остаться тем же, каким был бы без него. Нельзя, чтобы он существенно повлиял на кого-либо из твоих героев, несмотря на то, что он общается с ними, возможно даже меняет их мировоспиятие, их задумы и поступки. И это самое главное. Представляешь, как нужно уметь импровизировать? Вот я в этом мире такой же непредсказуемый герой. А если я сильно нарушу цепочку событий, меня таки уберут, несмотря ни на что.

- И что, тебе нельзя ни с кем общаться?

- Вобщем-то, да.

- А ты же общаешься со мной?

- И за это меня по глове не погладят. Но я не могу пойти против себя. Такова моя природа. Тем я и отличаюсь от людей. Я могу многое, только не бороться с собой.

- Счастливый... Я постоянно с собой борюсь и это... Это неприятно. Тебе повезло.

- Это не везение. Меня таким создали, чтобы уравновешивать нимфу. Это она постоянно борется с собой и ищет гармонию. В ней вживаются все возможные характеры и нравы. Каждая созданная сестра индивидуальна и в то же время, часть единой нимфы. Потому-то она и борется с собой. Она видет всё, не как видят люди или я... Она видет всё. Абсолютно всё. Все стороны медали, все возможные реакции на свой поступок. Из-за этого, если решение не касается её забав, она не может самостоятельно принять его. Ей нужен кто-то, кто склонил бы её на одну или вторую сторону. А это моя судьба. Она повествует мне свои наблюдения и возможные выходы, а я взвешиваю и убеждаю в правильности одного из решений.

- Вобщем, командуешь.

- На сколько это можно так назвать, - Сатир поморщился. - Нимфой невозможно командовать. Она никогда не послушает чужие слова. Прислушается только если ты подтверждаешь одно из её собственных решений. Она никогда не примет команду, как ты выразилась, если эта команда первоначально не исходит от неё самой. Так что, мои слова, скорее, помогают ей отважиться на какое-то действие, нежели указывают ей его.

- Интересно. Значит ты не командуешь, а только поддерживаешь?

- Пожалуй.

- Послушай... А если я тебе скажу несколько точек зрения, ты смог бы подсказать мне... Ну-у...

- Правильную?

- Ну, не знаю...

- Точно правильную, тоесть, правильную со всех сторон, точку я тебе не подскажу. Я не настолько хорошо знаю этот мир и... Это мир парадоксов, потому... Ну, ладно. В этом мире я всегда выбираю самую благоприятную для того, кто просит подсказать.

- Тоесть, самую правильную для меня?

- Самую желанную.

- Даже если она не правильна?!

- Она правильна для тебя.

- Допустим... Пусть будет так, если меня кто-то обижал бы, у меня три выхода: не обращать внимания и терпеть всё, обидится и уйти, а после этого быть одинокой, или дать обидчику в нос, чтобы он замолчал.

- Я бы дал в нос.

- А если я не могу?!

- Вот видишь, я не могу советовать в этом мире.

- Почему?!



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться