Нимродэль

Глава 9: Возвращения магии Сатира

Быть под опекой Сатира оказалось просто невероятно здорово! Как не странно, Энни не могла представить себе такую чуткую охрану, такую поддержку. Она вдруг будто обрела сильного старшего брата и лучшего друга, и... И того, кого просто нельзя было не любить. Никто и никогда не воспринимал все её проблемы так, как он, будто это были его проблемы. Или, может, она просто не помнит этого. Но уже на второй день, да что там, буквально через час, девушка стала осознавать, что с появлением Сая все грусти, все тревоги исчезают. То ли он колдовал над ней, то ли это было его талантом - забирать сомнения, но Энни внезапно поняла, как прекрасна жизнь. Мир внезапно стал таким весёлым и дружелюбным, каким она всегда хотела видеть его вдетстве.

- Сай, ты видел?! Радуга! Радуга без дождя! Разве так бывает?..

- Видимо, бывает, - скромно улыбался парень.

- Это ты делаешь?

- Не знаю.

- Тоесть?

- Я мог делать так раньше, но теперь... Мои силы не подчинены мне... А всё же, радуга без дождя... Серьёзно, не знаю.

- Как можно что-то делать и не знать делаешь или нет? - удивилась Энни.

- Вот так. Если это и я, то это подсознательно. А вообще, это значит, что моя нимфа где-то рядом... - Сай огляделся, будто ожидал, что кто-то сейчас подбежит к нему из толпы, но этого не случилось, и он грустно вздохнул. - Я всё надеюсь, что ей оставили её память, хоть частично, хоть отрывками, что она вспомнит меня... Но это вряд ли. Ведьма не рисковала бы, а нимфа слишком наивна, чтобы защитить свою память древней магией. Скорей всего она надеялась, что всё обойдется, и потому ничего не предприняла.

- Ты такой красивый, когда говоришь о ней... - очарованно заметила Энни.

- Красивый?

- Да... Такой... Мечтательный, влюблённый...

- Каждый Сатир...

- Влюблён в свою нимфу. Красивый у вас Сатиров мир... Всё основано на любви и привязанности... Расскажи мне о нём, если это не секрет.

- Не секрет, но рассказывать почти нечего. Этот мир, он... Он различен с вашим, но... Он не такой необычный, каким ты сейчас его представляешь.

- Откуда ты знаешь, каким я представляю ваш мир?

- Ты смотришь на меня будто ребёнок, ожидающий сказку. Наш мир часть вашего, просто вы его не замечаете. Всё его волшебство восновном в том, что и Сатиры, и нимфы больше чувствуют природу, потому она дарит нам свою магию, - парень замолчал, разглядывая почти готовую к концерту сцену, потом вдруг просветлел. - Я сочинил новую мелодию. Хочешь послушать?

- Конечно! - Энни уже успела влюбиться в моменты, когда его дудочка пела и, казалось, завораживала всё вокруг, даря миру новые необыкновенные краски и наполняя каждое мгновение утраченной магией.

Она даже не поняла, когда рифмы пришли ей на ум. Мелодия сама создавала стихи, и, ложась ровными строчками, точь в точь в такт, они были грустными, но не менее очаровательными, чем сама мелодия. Сай должен был слышать их!

"А если он не слышит?" - возможно, эта мысль побудила её озвучить услышанное, или, может, это было давно забытое чувство... Ведь раньше она никогда бы не решилась петь на людях, тем более, при настоящем певце: она всегда считала, что у неё нет ни голоса, ни слуха и потому жутко стеснялась, но эти строчки были куда важнее её чувств. По крайней мере, куда важнее чувства стыда.

Парень легонько улыбнулся, услышав тихое пение, но продолжал играть, с интересом наблюдая и вслушиваясь в слова. Он будто слушал рассказ и ждал продолжения! А Энни внезапно испытала гордость: она заинтересовала его своей выдумкой! Она! И тут же, её опекло странное ощущение: это уже было. Это бывало так часто и было таким счастьем! Непонятно почему, ей вдруг захотелось танцевать, а облачное небо прорвала яркая вспышка. Послышался гром, но в этом звуке будто смешались другие: дудочка Сая уже не была одинокой, её мелодию разделили ещё несколько музыкальных инструментов, а голосу Энни вторили другие девичьи голоса.

Вокруг бегали люди, спешившие спрятаться от негоды, а Энни всё стояла, разглядывая бушующее небо, подставляя лицо тёплым каплям, порывам ветра и яркому свету вспыхивавших молний, и вслушиваясь в странную песнь, что поднимала её высоко-высоко над землёй, над стадионом... Казалось, она уже не здесь, стоит возле скамейки, рядом с Саем (который, как и Энни, наслаждается внезапной бурей), а летит где-то там, в небесах, влекомая ветром и дождём... Ощущение полёта наполняло её восторгом, от которого хотелось смеяться.

- Это восхитительно... - зачаровано выдохнула девушка. - Ты это слышишь?.. - она осеклась. Она готова была назвать его по имени, как называла когда-то, но не смогла произнести и звука. Будто забыла как это - говорить. Она растерянно глядела на него, такого близкого и далёкого одновременно, и чувствовала, как по щекам начинают скатываться капли дождя... Или это были слёзы?.. - Это слишком красиво, чтобы я это видела... - прошептала Энни, уткнувшись в его рубашку.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться