Нимродэль

Глава 12: Цунами

- Я не могу остановить это, - прошептал парень.

- Но ты же остановил пожар!

- Там была Огненная нимфа. Мне достаточно было музыки, чтобы она успокоилась и успокоила свою стихию. В воде нимфы больше нету. Вода слушается ведьму.

- Мы погибнем! - запричитала соседка с пятого этажа. - Нас затопит, и мы все утонем! Дом смоет на щепки!

- Успокойся! - прикрикнул на неё отец Энни.

- Успокойся?! Ты больной?!

- Успокойтесь обое! - ещё одна соседка с ужасом взглянула на приближающуюся вдалеке волну и крепче сжала ладонь мужа.

"Что делать?.. - Энни боялась своего решения. А если её суждения неправильны и она только опозорится? - А если правильны? А если я остановлю это? Ради чего я хочу остановить это? Мне нужна слава? Нет... Чисто ли это желание? Что мне делать?!!"

- Сатир без нимфы - жалкое создание... - вздохнул Сай, выступая вперёд на ту сторону, откуда неслась вода. - Будем надеяться, стихия узнает меня и отступит.

- Почему это она должна отступать? - прошептала Бэлла.

- Раньше, несмотря на игры нимф, в которых я мог пропасть под водой, она всегда узнавала меня и не решалась пленить. Впрочем, память воде тоже дарили нимфы... Не знаю, узнает ли она меня теперь.

- И ты всё равно идёшь?! - воскликнула Энни. - Ты собираешься умереть непонятно за что?!

- Сатир без нимфы - ничто. А это хоть какой-то проблеск надежды. Возможно моя смерть спасёт людей.

- Но остаются другие нимфы!

- У них есть другие Сатиры. Энни, отпусти меня, так будет лучше. Позволь мне спасти хоть эти жизни... Поверь, я уже не существую, я должен был исчезнуть ещё тогда, когда она пропала. А я вместо этого выбрал смертную жизнь, чтобы найти её. Но, видно, ведьма хорошо скрыла её следы. Не плачь Энни. Если я утону - это ещё не смерть. Если стихия меня узнает, я просто снова стану обычным Сатиром. А умру я, исчезнув без своей нимфы.

"Что же я делаю?! Он собирается умереть, не зная, принесёт ли это хоть что-то, а я боюсь открыть рот! Но если я не права?! Я ведь всегда неправа! Я всегда ошибаюсь!"

Волна всё наступала, а парень, покорный судьбе, стоял перед ней на коленях, сжимая флейту, и положив голову на руки.

- Нет, не нужно... - шептала Энни, как вдетстве молебно складывая кулачки. - Пожалуйста...

Слова, услышанные давным-давно, в каком-то сне, пришли на память сами. И мелодия тоже. Девушка тихо повторила их, боясь собственного голоса. То ли ей показалось, то ли вокруг неё действительно закружились брызги.

"А если я права?" - в душе появилась непонятная уверенность, которая помогла ей спеть громче. И она не узнала свой голос. Может, она просто никогда не слышала его на полную силу, но эти дивные звуки не могли быть её голосом.

Сай повернулся, не зная, может ли он верить своим ушам.

- Нимродэль! Ты была так близко!.. - воскликнул он, и его поглотила вода.

Время будто остановилось: волна застыла на вытянутых руках Энни, а та переполнялась воспоминаниями и болью. Она не знала, что делать дальше. Ей было тесно в этом теле и ужасно страшно за лучшего друга.

- Паларант! Паларант! - безответно взывала она. В один миг она забыла, зачем хотела остановить цунами. Нет, теперь она хотела обрушить его на всех. Пусть! Пусть всё погибнет! Пусть погибнет ведьма, убившая её Сатира! В конце концов, она такая же смертная, как другие! Пусть погибнут все, если так нужно для смерти ведьмы! Пусть погибнет Энни, она ненавидела это тело, в нём она была в ловушке! А единственное верное ей существо, отважившееся на всё ради неё исчезло!.. Исчезло по велению ведьмы...

Девушка опустила руки, позволяя воде проникнуть дальше.

"Пусть исчезнет!.."

Её мысли прервала тихая музыка. Там, на гребне волны...

- Паларант!

Будто в невесомости, он ступил на крышу: время вновь застыло, как и всё вокруг.

- Не нужно, - прошептал он. - Не продолжай дел ведьмы, Нимродэль. Ведь ты не такая. Позволь им уйти.

- Сыграй мне! - капризно заявила девушка, в глубине души сама удивляясь откуда у неё взялись эти повелительные нотки и почему его музыка вдруг стала для неё гораздо важнее всех этих жизней.

- Конечно. Для этого я здесь, - улыбаясь, он приложил дудочку к губам и вокруг вновь разлилась чарующая мелодия. Насытившись ею, Нимродэль стала подпевать и волна, вопреки всем законам, изученым Энни в школе, стала отступать обратно, осторожно оставляя ещё неразрушенное. Она так и не дошла до края крыши, где столпились отец Энни и все её соседи.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться