Нимродэль

Глава 13: Все решил случай

- Что случилось?.. - слабо спросила девушка, когда на следующее утро проснулась в своей постели, а рядом сидел напуганный папа.

- Да кто его знает? - прошептал тот. - Видно этот парень был прав, хоть это и нереально. Вода просто отступила.

- Кто-то погиб?! - Энни села.

- Только один... Его тело нашли во дворе...

- Нет! Не хочу слышать, - девочка закрыла уши руками. - Паларант...

Через пару месяцев начался новый учебный год и папа уехал к своим: младший последний год учился в школе и жена хотела, чтобы он был с ним. А Энни всё так же невылазно сидела за компьютером: переслушивала песни мёртвой теперь звезды - Сатира, пересматривала запись его последнего концерта и плакала, всё больше понимая, что он нужен ей. Много раз она призывала Паларанта, держа в руках воду из-под крана, но ответов небыло.

Она забросила институт, всё равно подсчёты никогда не привлекали её, потеряла степендию и работу, забыла подруг. Она часами бродила по берегу в одиночестве. Сколько раз пробовала проявить способности нимфы, но всё тщетно. А, может, ей всё и приснилось?

"Может, всё остановил он, а я просто потеряла сознание?" - такая мысль внушала ей ужас, ибо она чувствовала, этот мир чужд ей. И если она не нимфа, она в жуткой ловушке. Она здесь никому не нужна. Все с замиранием сердца обходят её квартиру стороной, соседи перестали с ней даже здороваться, а она не может понять отчего. Что такого она им сделала?!

Однажды, в октябре, как всегда гуляя по берегу, Энни услышала отчаянный детский крик. Посреди подвесного мостика, того самого, по которому они когда-то ходили вместе с Саем, стояла орава малышни, лет по десять, а в воде барахтался малыш и того моложе.

- Осторожнее, Нимродэль, - заметил кто-то, когда девушка подбежала к воде. Обернувшись она увидела его, сидящего на камне со своей неизменной дудочкой. В своей простой одежде он невероятно походил на пастушка из давних сказок.

- Я думала ты исчез.

- Я же нашёл тебя. Я знаю где ты и оттого тоска немного отступает. Осторжнее с водой, нимфа. Стихия помнит тебя и заберёт. Если ты нырнёшь, Энни больше не выплывет.

- Но как помочь?..

- Тебе придётся решить. Решить самой. Сегодня кто-то должен умереть. Либо этот малыш, либо Энни. Решай, Нимродэль. Увы, в этом решении я не советчик.

Когда девушка прыгнула в воду, он зажмурился. Он знал, что скоро увидит её. Такую, как раньше: весёлую, иногда немного жестокую в этом веселье и своих шалостях, но такую ранимую и дорогую. Иногда капризную и привередливую, но добрую... Снова увидит взгляд зелёных, как чистый источник, глаз... Как она раньше на него глядела, когда он играл! Больше всего на свете он жаждал почувствовать этот взгляд, услышать её голос...

- Не бойся, Энни. Утонуть - это не смерть для тебя.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться