Нимродэль

Эпилог

Подсаживая мальчишку на мост, Энни чувствовала жуткую усталость. Вода затаскивала её, а девушка не могла с этим сражаться. Да и не хотелось ей. Что-то внутри желало такой смерти. Она ощутила как в лёгкие набирается холодная вода, ужасно кружилась и ныла голова, всё тело напряглось, а в следующий миг... Она тихо плыла по волнам, всё вокруг вруг обрело невероятно яркие краски и везде слышалось чудесное пение. Со смешанными чувствами она смотрела на своё тело, всё глубже погружающееся в воду. Бедняжка Энни, она всю жизнь пыталась приспособиться к этому, чуждому ей, миру, а в итоге, погибла, спасая чужого ребёнка. Погибла... И обрела новую жизнь.

Нимродэль поднялась и взбежала на крутой берег, убирая с лица мокрые длинные локоны. Увидев Сатира, заулыбалась и подошла, тряхнув целой копной светлых шёлковых волн.

- Сыграй мне, Паларант, - восхищённо вглядываясь в его счастливое лицо, она как раньше, села возле камня, у его ног, и прижавшись к нему, заслушалась чудесной мелодией. - Немного жаль её... Энни.

Мелодия оборвалась.

- Она это ты, - удивлённо выдохнул парень. - Так же как я это тот эстрадный певец, что подошёл к тебе и твоей подруге.

- Я смутно помню её жизнь. Если она это я, то почему?

- А может, и нечего помнить? Ты скучаешь по жизни человека, Нимродэль?

- Нет. Я скучала по этой жизни. Хоть и не помнила её... Не вини себя, Паларант, - выдохнула нимфа, ощутив его раскаяние. - Если кто и виноват, то лишь моё безразличие. Ты чудесный сатир и всегда таким был, но ты не мог предусмотреть всё.

- Я благодарен тебе за эти слова... Странно, ведь это я должен успокаивать тебя...

- Мы же договорились, что будем поддерживать друг друга. Это я помню. И ту нашу прогулку, и разговор с ведьмой... Я помню почти всё с того момента, как там появился ты, - она улыбнулась, взглянув на парня, потом снова загляделась на реку. - Жаль, что уже осень. Скоро вода покроется льдом... Мне придётся уснуть...

- А мы пойдём туда, где тепло, где вода свободна целый год. Если ты не захочешь, ты не будешь спать. Уснёт только часть тебя.

- Честно?

- Конечно.

- Сыграй мне. Я люблю слушать тебя, Паларант. И тебя люблю...

- Раньше ты так не говорила. Я приятно удивлён...

- Раньше я сама не знала, что могу так любить. Ты помнишь, мы говорили здесь, что твоя любовь безответна. Это не так, Паларант, твоя любовь взаимна и это чувство никогда не надоест мне. Энни была права, я стала взрослее. Человеческая жизнь помогла мне понять как дорого, как прекрасно каждое мгновение, что мы вместе. Сыграй мне.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 26.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться