Нина просто запуталась

Размер шрифта: - +

Глава 3

Пошарив по карманам, он вспомнил, что на нем надеты не его брюки, а тряпье, которое принесла ему Нина. Поэтому ключей там не было. Нужно было что-то делать, и он, недолго думая, принялся искать на газоне подходящий предмет. Им оказался увесистый булыжник, и Роберт с силой ударил им в стеклянную вставку на двери. Раздался грохот, и на противоположной стороне улицы показался сосед, старый Билл. Роберт помахал ему рукой и, не желая объясняться, крикнул: «Потерял ключ!», на что сосед молча кивнул и зашел обратно в свой дом. Роберт осторожно отковырял торчащие осколки и просунул руку в образовавшуюся дыру. Нащупал ручку двери с замком на ней и повернул. Дверь поддалась, и он вошел.

Первое, что необходимо было сделать, — позвонить. Он бросился к стационарному телефону и понял, что без сотового он совершенно бесполезен. Тогда он позвонил в справочную. Пока шли гудки, он ощущал себя пришельцем из восьмидесятых.

— Добрый день, чем я могу вам помочь? — спросила девушка с приятным голосом на том конце провода.

— Здравствуйте, мне нужен номер телефона Джона… — Он замешкался, прикидывая, чем может помочь ему Джон, если, например, он окажется не на службе. Проще было позвонить в участок, где настроена переадресация вызова на ближайшего дежурного.

— Алло, вы меня слышите? — повторила девушка.

— Да, соедините меня, пожалуйста, с полицейским участком. — Внезапно Роберту послышались шаги у себя за спиной, и сердце екнуло.

— Назовите, пожалуйста, номер участка, — попросила она.

— Номер сто восемьдесят три, дом девятнадцать по главной улице, — ответил Роберт и оглянулся.

— Соединяю.

Послышались длинные гудки. Роберту пришлось переждать порядка пятнадцати гудков, прежде чем робот сказал: «Производится переадресация вызова», что-то щелкнуло, и гудки стали другими, более глухими и медленными. На том конце кто-то поднял трубку, и Роберт почувствовал укол, как будто его в шею укусила пчела. Он рефлекторно поднял руку, чтобы прихлопнуть насекомое, но вместо пчелы почувствовал другую руку — теплую, женскую.

— Алло, — раздался мужской голос в трубке. — Алло?

Но Роберт уже уснул.



Ramona A. Stone

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться