Ниндзя из будущего

Font size: - +

глава первая Русский Ниндзя

Пролог

 

Сергей тренировался в зале клуба под названием «Шотокан». Это был один из Московских клубов, где учителя говорили, что учат древнему искусству Ниндзя. Конечно, это почти всегда была лажа или только малая часть, что действительно было в ниндзюцу.

Сергей был не просто увлекающимся этим боевым исскуством, он был фанатом. Еще в детстве он принялся искать и изучать все, что было связано с этим, и сейчас он вполне мог бы считаться мастером в этом деле, но он предпочитал оставатся в тени, чтоб о нем не знали, как это делали настоящие ниндзя.

Сергей в совершенстве, для своих девятнадцати лет, владел мечом, умел по-настоящему метать сюрикены и сякены, и прочие вещи, что использовали воины тени. Сергей даже научился правильному дыханию для того, чтобы долго дышать под водой или в дыму. Его легкие были натренированы до такого состояния, что он мог по-настоящему использовать фукию. Он учился всему, что было связано с искусством воинов в тени. Одним словом, Сергей был мастером, про которого никто не знал кроме его родителей, да и сами родители не обращали уже на эти тренировки внимания. Сергей знал почти все, что можно было изучить.

Тренировка только закончилась, и Сергей пошел в душ смывать пот. Помывшись и переодевшись в простую одежду, Сергей направился домой. Дорога домой, как ни странно, всегда шла через темный переулок. Так уж сложилось, да и все как во дворе, так и ближайших дворах парни боялись его и уважали, и ни один человек бы не тронул Сергея - здесь он был своим, и так было уже четырнадцать лет, но в этот день он увидел мужчину одетого во все черное. Мужчина не посторонился, и Сергей понял, что этот незнакомец ждет здесь конкретно его.

- Ты кто?

- Я пришел за тобой, будущий мастер. Мастер ниндзя.

Мгновенно приняв боевую стойку, Сергей не удержался и спросил:

- Откуда ты это знаешь?

- Знаю, - последовал ответ.

- Я твой дух, дух блуждающих воинов ниндзя, хоть ты и другой веры и цвета кожи, но дух твой дух – ниндзя, и тебе не место в этом мире.

- Да ну, - с сарказмом проговорил Сергей, - и где это место?

- У своих предков, но помни, даже там ты будешь чужой. Ты – ниндзя, а ниндзя почти всегда одинок.

В следующее мгновение человек в черном метнулся прямо в Сергея, от чего тот закричал от боли, какой ни когда не испытывал, после чего Сергей потерял сознание.

 

Глава первая

Чужой среди своих

 

Очнулся Сергей на поле, солнце только начало свое восхождение, и он понял, что сейчас утро. Оглядевшись, он увидел вокруг себя поле и тут же вспомнил разговор с тем непонятным человеком. Прислушавшись к себе, он понял, что сейчас знает на много больше, чем знал раньше и, самое главное, он умеет этим пользоваться, значит, тот дух был настоящим духом-ниндзя.

Что ж пойдем прямо, хоть у него и не было оружия, но ниндзя сам по себе оружие, поэтому он встал и пошёл в южном направлении по принципу - там теплее. Почти пол дня Сергей шел по пустому полю, но когда он уже отчаялся хоть кого-то встретить, то увидел в вдалеке аж пять деревянных домов. «Только почему деревянных?» - удивился Сергей. Даже в самых захолустных деревнях, где большие города, есть кирпичные дома, а тут деревянные. Но задумываться над этим не стал и пошел в сторону стоявших домов.

Чем ближе Сергей подходил к домам, тем больше росло его удивление. Одежда не соответствовала городской и даже деревенской. Она была очень похожа на ту, которую носили крестьяне на Руси в восемнадцатом - девятнадцатом веке. «Староверы в подмосковье? Бред. Хотя, что гадать подойду и спрошу».

Тем временем его заметили, и молодые девушки, как и прочие женщины, побежали по домам, зато из домов начали выходить мужики.

Мужики, как и женщины, были тоже одеты в одежду тех времен. Сергей напрягся, но с безразличным лицом подошел к одному из мужчин и поздоровался:

- Здравствуйте! Не подскажете, где я нахожусь?

Мужик окинул его внимательным взглядом и произнес:

- Что ж ты идешь и не знаешь куда идешь?

- Не местный я, заблудился. Шел да и вышел на вас, а куда не знаю.

Мужик снова задумался, гладя бороду, после чего сказал то, от чего у Сергея чуть глаза не вылезли.

- Деревня Роговкой зовется.

Сергей, ни когда не слышавший о деревне с таким названием, поинтересовался:

- А главный здесь кто?

- Если здесь, то – я, а так Боярин Круглов этими землями заведует.

- Кто?! Боярин?

- Боярин, - повторил мужик, но нахмурился, видно не понравился ему тон Сергея, а Сергей еще раз вспомнил, что дух говорил что-то про предков.

– Слушай, а год сейчас какой?

На это раз удивился мужик:

- Что?! Да кто ты такой, что не знаешь какой щас год? А ну, мужики, хватайте его и в подпол Боярину отвезем.

И мужики полезли, за что тут же поплатились - в течение минуты все те, кто напал - удар по почке следующий - в весок, подсечка, удар в пах, другому - локоть в живот, третьему - треск руки и крик у четвертого, остальные тут же остановились.

- Ну? Кто еще хочет меня к боярину вести?

Желающих не нашлось. После чего, подойдя к мужику, которому он сломал руку, проговорил как можно безразличным голосом:

- А теперь говори, какой год и кто сейчас правит, иначе я тебе все кости переломаю. Год какой сегодня?

– Одна тысяча пятьсот сорок седьмой от рождества Христова, а на престоле Иван Четвёртый, - чуть не плача произнес мужик.

- Ну вот и все, а то барин, барин. А вы есть принесите, иначе убью.

А у самого в голове кружилось: «Это что ж я во времена Ивана Грозного попал? Вот тебе и предки. Попал так попал».

- Далеко до Москвы? - снова обратился я к мужику.

- Четыре дня пути.



Евгений Ковалев Щукарь

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain