Ниндзя из будущего

Font size: - +

Глава вторая Наемник

До Москвы он дошёл почти без приключений, если не считать один раз напавших на него разбойников и отдавших души меньше чем за минуту. Зайдя в город, заплатив пошлину за вход, Сергей направился в трактир, который ему подсказал один из местных. Так как деньги у него были он без боязни остаться голодным направился к стойке, так как здесь она называлась Сергей еще не знал.

Трактир был не очень большой: мест на десять столы со скамьями, стойка с хозяином за ней, попахивало дымом и чем‑то вкусным мясным.

У меня от запаха еды аж слюни потекли. Хозяин поздоровался, спросил:

– Что хочет уважаемый гость?

– А что есть?

– Карасики жаренные со сметаной, курица вареная, расстегаи, щи, каша.

– Давайте щи, курицу и расстегаи.

Я уселся за стол, мальчишка принёс глиняные чашки с едой, деревянную ложку. Немало подивившись ложке, я набросился на еду. И щи и курица были хороши, а расстегаи с рыбой – отменные.

Насытившись, я подошёл к хозяину рассчитаться.

– Сколько с меня?

– Алтын.

Хмыкнув, я достал серебрушку и отдал трактирщику. Подождав пока тот отсчитает сдачу, я заказал комнату на ночь, заплатив за это еще серебрушку, и пошел в снятую на ночь комнату.

Утром проснувшись в хорошем настроении и главное выспавшись, Сергей спустился в обеденный зал, он увидел трактирщика и сразу же заказал вчерашнюю еду, на этот раз заплатив, как и надо, алтыном. Так как делать было не чего Сергей решил пройтись и посмотреть, чем здесь торгуют и, может, прикупить что-нибудь для себя.

Первым делом, я решил посмотреть места, где торговали оружием. Сергей не пожалел, что решил посмотреть лавки с оружием. Сергей потратил почти все деньги, какие у него были даже из проданных вещей, но зато купил вещи, из которых он мог сделать оружие, которое использовали ниндзя. Пару цепочек и грузики, соединив которые можно сделать кусари, четыре серпа, которые, если правильно собрать, можно получить боевую двойку: ,,ниче- гама,, и ,,нато-гама,,. У плотника приобрел молотильные цепы, которые ниндзя использовали как нун-чаки, в тканных рядах купил два мотка веревок, набор для шитья и черную ткань, чтобы сшить себе одежду. Когда все было куплено, у Сергея осталась только серебрушка и прямой меч, который он не продал.

Часам к четырем по полудни Сергей покинул Москву, чтобы сделать себе оружие и одежду. Для того, чтобы все приготовить у Сергея ушло три дня. Все эти дни он голодал, но сделать форму и оружие он был просто обязан. Когда все было сделано, Сергей решил все сделанное собой сразу проверить. Облачившись в костюм и взяв оружие, Сергей направился в сторону дороги, которая была не вдалеке от Москвы. Для полной комплектации Сергею не хватало только кагинавысякенов, сюрикенов, неко-те и сюко, в простонародье – «кошки», которые помогали ниндзя подниматься по стенам, хотя было и много других способов.

Простых людей Сергей решил не трогать, а заняться разбойниками. Тихо крадясь вдалеке от дороги, чтоб его не заметили, но одновременно так, чтобы его не видели. По дороге ехала телега, наполненная разным товаром, Сергей выжидал, пока купец с охраной остановится на постой с ночевкой и, оглушив охрану и прочих, забрать все деньги больше ничего Сергей брать не собирался, но планы изменились.

Как только купец решил остановиться на ночевку из далека показались пятеро человек с мечами, одежда была не очень, да по виду было понятно, что кроме как разбойников это никто не может быть. Охрана схватилась за мечи, но я решил их опередить и, не дожидаясь, когда местные бандиты подойдут к охране, двинулся татям наперерез, разматывая кусари, одной цепочки мне вполне достаточно, чтобы разделаться со всей пятеркой, даже кусари можно не использовать, но Сергей решил проверить как действует его цепочка.

Словно чертик из коробки, Сергей вынырнул из темноты и кинул один конец кусари в лицо разбойнику. Цепочка обвила шею разбойника, а Сергей резко дернул на себя, от чего шея разбойника хрустнула, как сухая палочка, второй замахнулся мечом, но сделать так больше ничего и не успел. Сергей, отпустив цепочку, шагнул ко второму разбойнику и, прошмыгнув под мечом, ударил пальцами в кадык, а противник упал на спину уже мертвым. Оставшаяся троица кинулась на Сергея одновременно. И тут Сергей решил «поработать на публику», решив повторить прием с холопами боярина, который он проделал девять дней тому назад. Снова прыжок, удар ногами в воздухе, ноги мягко касаются земли, а оба разбойника падают мертвыми. Увидев, как умерли его два друга, последний из разбойников кидает на землю меч и бегом со всех ног кинулся обратно. Сергей даже не стал его догонять, а подобрав лежащий рядом камень, кинул в убегавшего, послышался тупой удар и тело разбойника упало в траву, а человек в черном или черный человек, купец, как и его воины, рассмотреть в темноте не смогли, подошел к первому разбойнику и, сняв с него цепочку, обмотал ее вокруг пояса, после чего обыскав каждого и забрав, как понял купец и его охрана, деньги подошел к последнему и тоже обыскал, после чего вытащил нож и спокойно перерезал ему шею, после чего посмотрел на них и скрылся в темноте.

Как только купец и его люди отошли от увиденного, сразу стали крестится, и планы их резко изменились, теперь они пытались убраться от места гибели разбойников как можно дальше. Сергей бежал в темноте, глаза натренированные, словно кошачьи, видели отчетливо, дыхание и не сбивалось потому, что было специально натренировано. Сергею пришлось бежать всю ночь, за которую он преодолел сто километров. Некоторые скажут «мало», и я с ними буду согласен, но если бежать по асфальту или пешеходной дорожке, а вот если бежать по пересеченной местности, к тому же не знакомой, с кочками, ямами и прочими препятствиями, то это очень много. К утру Сергей решил остановиться на ночлег. Собрав хворост и разведя огонь кремнем и убрав одежду и оружие кроме меча, переодевшись в нормальную одежду, Сергей лег спать, перед этим чуть-чуть перекусив.



Евгений Ковалев Щукарь

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain