Нить

Размер шрифта: - +

Глава 2.

— Ваши работы очень хороши, мисс Фрей. Особенно, учитывая Ваш возраст. — мужчина средних лет в тёмно-синем дорогом костюме сидел за столом из чёрного дерева, перебирая листы бумаги. Его светлые волосы были аккуратно уложены назад, полностью открывая вид на невысокий лоб, что зрительно увеличивает его карие глаза.

— Характеристики из школы моды в Англии, несколько грамот и наград за лучшие работы на выставочных показах. Кажется, что Ваши учителя могут гордиться Вами.

Анна сидела на стуле напротив мужчины, рассматривая его внешность. Он словно сошёл с обложки глянцевого журнала, что, впрочем, не удивительно, ведь он непосредственно связан с миром моды.

Энтони Харис. Глава самого известного в Нью-Йорке журнала о моде в жизни звёзд. У всех уважающих себя личностей в списке планов на будущее должна быть прописана строчка «Сняться в журнале «Top Fashion Stars». Или сокращенно — TFS.

Но если звёзды были готовы на все, чтобы позировать для обложки издания, то у дизайнеров была другая цель. Стать создателями одежды для этих самых звёзд.

Мужчина задержал взгляд на последнем эскизе. Он прищурил глаза, словно о чем-то усердно думал.

— Это платье очень изящное. Я даже могу уже представить, на ком именно оно будет смотреться идеально, но… — Энтони сделал паузу, вглядываясь в эскиз ещё усерднее. Кажется, что в голове у мужчины уже встают образы модели, примеряющей платье.

Несколько долгих минут молодой человек молчал, а Анна начинала нервничать. Что означает это недосказанное «но»? Что не так?

Девушка знала, про какое платье он говорит. Этот эскиз родился в её сознании уже очень давно. Голубое лёгкое платье из шифона, украшенное мелкими камнями, которые от каждого движения мерцают в свете ламп. Её любимая работа, созданная ею. Руки время от времени тянулись к его воплощение в жизнь, но что-то постоянно останавливало. Возможно, воспоминания.

Резким движением руки мистер Харис закрыл папку с работами и стал внимательно вматриваться в глаза потенциального дизайнера.

— Но, — продолжил он свою мысль, будто и не было этой провисной паузы, — я должен задать Вам один вопрос, от которого зависит всё. — Он сложил руки в замок и поставил на них подбородок, словно подбирал правильные слова.

Анна начинала нервничать ещё больше. Это была работа её мечты, и если сейчас ничего не выйдет, то её маленький мир рухнет.

Внезапно мужчина искренне улыбнулся и спросил:

— Сможете ли Вы, мисс Фрей, создать это потрясающее платье до показа в четверг на следующей неделе?

Девушка почувствовала, как по телу пробежали мурашки, а вслед за ними с горла спал огромный ком, мешающий ей нормально дышать всё это время.

Она облегченно и радостно улыбнулась и кивнула несколько раз головой. Голосовые связки будто не хотели давать ей право на слово, чтобы ничего не испортить.

— Это замечательно. Тогда, — мужчина отодвинулся на кресле и встал из-за стола. — Могу поздравить Вас с работой в моём журнале, Анна. В нашем журнале.— Он подошёл к девушке, которая всё ещё не верила, что всё это не сон, и подал ей руку, после чего дождался, когда она встанет, и поцеловал её кисть. Девушка никак не отреагировала на этот неформальный жест, до сих пор пребывая в оцепенении.

— Надеюсь, Вам понравится у нас в коллективе. Все необходимые бумаги мы подпишем в понедельник в Ваш первый рабочий день. — Энтони улыбнулся и проводил девушку до двери.

Анна ответила безумной улыбкой и вышла из кабинета.

Кажется, только что сбылась её самая большая мечта.
 

***



Небольшая кофейня на углу Медисон-стрит встречала посетителей мелодичным звоном колокольчиков над дверью и вкуснейшим ароматом кофе.

В помещении царила атмосфера уюта и хорошего настроения. На кассе стояла молодая девушка с собранными в пучок светлыми волосами. Она протирала прилавок и расставляла в высокий стакан зелёные, коричневые и черные трубочки, мечтательно улыбаясь.

Места здесь было не так много, как во многих заведениях этого города, однако, именно это и делало эту кофейню по-своему родной.

За одним столиком сидела молодая пара, заказывающая здесь каждое утро два чизкейка и два латте. Это была их традиция перед началом занятий в университете. Эллисон знала, что каждый день в 9:00, как только она придет и откроет кафе, они придут сюда, поэтому она готовила всё заранее, аккуратно выводя корицей лебедей на густой пене.

Элли любила это место, потому что оно было её. Её маленький, уютный мир, где царит спокойствие и эйфория от аппетитных запахов.

Колокольчик прозвенел, оповещая о новом госте.

Девушка улыбнулась и вышла из-за прилавка.

— Привет, я как раз хотела тебе звонить. — она обняла свою подругу, и они вместе зашли за стойку.

— Ну, что, рассказывай, как всё прошло? Ему понравились работы? Боже, да конечно, понравились, кому они могут не нравиться? — Эллисон говорила громко и быстро, не давая подруге вставить и слова, — А как он выглядит? Как на страничке в интернете, где он ослепительно улыбается? Или это всё-таки фотошоп, и он старый и беззубый?

Девушка всё говорила и говорила, и Анна поняла, что это никогда не закончится, поэтому решила действовать.

Она взяла круасан со взбитыми сливками и засунула его подруге в рот.

— Вот, жуй, молчи и слушай. — Анна усмехнулась над ругательствами подруги, которая никак не могла прожевать десерт.

Девушка выждала паузу и выпалила на одном дыхании:

— Меня взяли на работу, и я буду шить платье по своему эскизу для показа в следующий четверг!

Эллисон громко промычала, размахивая руками. Из всего, что девушка пыталась сказать, Анна разобрала лишь некоторые фразы: «я знала, детка», «поздравляю», «он был бы старым придурком, если бы не признал тебя талантом».

Наконец прожевав, Элли обняла подругу, что есть силы и прокричала:

— Ты сделала эту чёртову газетёнку!

Молодые люди за столом лишь улыбнулись, привыкшие к бурным проявлениям эмоций этой девушки. Она казалась им забавной и по-своему милой.

— В понедельник я буду сидеть на своём рабочем месте и составлять выкройки для платья. Поверить не могу! — девушка светилась от счастья.

— А я — могу, — Элли распустила волосы и начала набирать на телефоне номер, — И мы обязаны это отметить. Джесс, — сказала она пару секунд спустя, — выйди сегодня на работу, пожалуйста, мне нужен свободный день. Я иду в клуб.

«Так, — подумала Анна, — что-то мне это не нравится.»
 



dim_rainbow

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться