Нить прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 9.

- Времени почти нет. Слушай и не перебивай.

Эмоциональный хрип, плавно перешедший в жалобный всхлип, был ему ответом. Посчитав данный звук за положительный ответ, Принс быстро заговорил.

- Выйдешь через боковую лестницу. Она в конце коридора. Спустишься в подвальное помещение. На входе - бронированные двери с электронным замком. Замок простенький, электроника допотопная. Замкнешь его как-нибудь. Я тут прихватил пару твоих “штучек”. Понадобятся. - С этими словами он сунул ей в руки миникомпьютер и узкую пластиковую коробку серого цвета. - Запомни самое важное - четвертая дверь налево… повтори.

Линда с молчаливым недоумением разглядывала предметы в руках.

Похоже на мой миником. На паде такая же царапина. А тут сбоку написано заветное имя. То есть, выцарапано в пьяном угаре. Держите меня четверо мой миником. Откуда?!!!

Я в шоке? Нет, не просто в шоке… В ШОКЕ!!!

Не замечая ответной реакции, Принс нетерпеливо потряс ее за плечи.

- Повтори!

Не тормози. Только не тормози!

- Четвертая дверь налево… Откуда?

- Молчи и слушай. Наручники с электрической защитой. Не хватайся голыми руками. В правом внутреннем кармане МВК-40. - Несколько бесконечных мгновений он пристально, с непонятным сожалением смотрел в зеленые глаза. - Прости меня, пожалуйста.

- За что?

Есть за что.

- За все.

Линда открыла рот, но задать следующий вопрос так и не смогла. Слишком много их накопилось. Она окончательно растерялась. За дверью отчетливо слышались голоса. Они, то удалялись, то приближались вновь. Лицо Принса стало непривычно серьезным.

- Верь только мне.

С этими словами, он рывком поднял девушку на ноги, с каким-то отчаянием прижался холодными губами к щеке и вытолкнул наружу. Линда покачнулась, но устояла на ногах, вцепившись рукой в наличник двери.

Где лестница? Какой коридор? О чем он говорил? Кажется, нужно найти какие–то двери. Какие двери? Необходимо сбросить это оцепенение! Сейчас ворвется взвод полиции с электорошокерами и сделает мне короткое замыкание. Кстати, а почему меня преследует полиция, а не местная охрана? Так, об этом я потом подумаю. Сейчас необходимо двигаться вперед.

Опираясь плечом о стену, Линда медленно похромала в конец коридора.

Почему так много людей? Все смотрят. Или только чудится? Да какое там “чудится”, я же, наверное, выгляжу, как жертва кораблекрушения времен Вселенского потопа. Какой бесконечный коридор и столько яркого света. Видно каждую царапинку на лице, каждую пылинку на одежде. Как страшно. До дрожи.

- Эй ты! Стой! - От резкого крика подогнулись и задрожали колени. Не слушая и не оборачиваясь, Линда бросилась вперед. Откуда только силы взялись?

Глупо было надеяться, что меня не найдут. Не так уж трудно вычислить место приземления. На руку сыграла неожиданность и четкость действий Принса. Такое ощущение, что он все продумал заранее. Что за странная мысль? Черт, не о том нужно сейчас думать, не о том!

На бегу открыла миником. К счастью, он был включен, все необходимые программы загружены.

Даже больше чем нужно. Скорее всего, дело рук Принса. Предусмотрительный мерзавец. Спасибо ему. Вирусы. Вот и мои любимые программы. Слава тому гению, который придумал электронные замки и бронированные двери… А-а-ай…

Лестница в подвал состояла из нескольких пролетов. Последний из которых, Линда преодолела кубарем, чудом не сломав себе шею и не разбив хрупкий аппарат. Сверху грохотали тяжелые шаги. Слышалось тяжелое дыхание. Девушка пулей влетела в подвал, захлопнув дверь почти перед самым носом полиции, одновременно включая инфракрасный порт и загружая в систему самый грубый, но самый быстроскачиваемый вирус. Секунда и все электронные замки, подключенные к единой системе, намертво заблокированы. Отборный мат с другой стороны двери подсказал, что это единственный вход в подвальное помещение. Линда съехала по стене на каменный пол и прижала руку к сердцу. Казалось, оно готово вырваться из груди.

Оторвалась. Надолго ли?

Единственное, что полиция могла сделать - это взорвать двери. Или яростно бить по ней кулаками, чем собственно и занималась на данный момент. Или просто подождать… Система безопасности быстро отловит и уничтожит нежелательную программу. Двери откроются примерно через десять-пятнадцать минут.

Руки-ноги дрожали. Зубы выбивали нервную дробь. Ссадины жгло огнем. Темнота черным покрывалом окутывала со всех сторон. Но маленькая победа грела душу.

Пусть это безумие закончиться прямо сейчас. Смертельно хочется курить, но я где–то посеяла сигареты.

Усилием воли девушка заставила себя встать и пойти вперед, освещая дорогу монитором миникома. Тумблер находился где-то снаружи. Просить преследователей включить свет, было как-то неловко.

Четвертая дверь налево. Какое “лево” он имел ввиду?



Вера Бергер

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться